Notifications par e-mail

Les Notifications par e-mail font partie des actions associées à une règle de workflow. Il s'agit d'alertes par e-mail qui sont envoyées aux leads/contacts et aux utilisateurs de l'organisation. Lorsque vous associez une notification par e-mail à une règle de workflow, l'e-mail sélectionné est automatiquement envoyé aux destinataires choisis lorsque la règle est déclenchée pour les enregistrements qui répondent aux critères spécifiés dans la règle.

Disponibilité

Autorisation du profil requise : les utilisateurs disposant d'une autorisation Manage Workflow (Gérer le workflow) peuvent accéder à cette fonctionnalité.

Pour configurer une notification par e-mail

1. Allez à Setup (Configuration) > Automation (Automatisation) > Actions > Email Notifications (Notifications par e-mail).
  2. Dans la page Email Notifications (Notifications par e-mail). , cliquez sur Create Email Notification (Créer une notification par e-mail).
  3. Dans la page New Email Notification (Nouvelle Notification par e-mail), procédez comme suit :
    • Définissez un Nom pour l'alerte.
    • Sélectionnez le Module dans la liste déroulante.
    • Recherchez et associez un modèle d'e-mail existant dans le dossier modèle du module. Si vous n'avez pas le modèle, vous pouvez Créer des modèles.
    • Vous devez ensuite saisir les adresses e-mail figurant dans les champs From (De) et Reply to (Répondre à).
      Ici, vous pouvez choisir l'une de ces options dans la liste déroulante :
      • adresse e-mail de votre compte
      • adresse e-mail de l'organisation
      • adresse e-mail du propriétaire de l'enregistrement
      • adresse e-mail de l'utilisateur actuel
      • autre adresse e-mail de l'utilisateur
    • Choisissez les destinataires de l'e-mail. Les personnes associées à l'e-mail sont affichées.
      Lorsque vous choisissez des Rôles/Groupes/Secteurs/Subordonnés, l'e-mail sera envoyé aux utilisateurs qui font partie de la catégorie sélectionnée.

Remarque

• Lorsque l'e-mail doit être envoyé à des utilisateurs au sein de l'organisation, il est envoyé en tant que notification provenant de l'adresse e-mail notifications@zohocrm.com.
  • Dans les Éditions Gratuite, Standard et Professionnelle, vous ne pouvez pas choisir le module Leads ou Contacts pour sélectionner des destinataires d'e-mail. Dans ces Éditions, les e-mails peuvent être envoyés uniquement aux utilisateurs dans l'organisation.

Afficher le graphique d'utilisation

Les notifications par e-mail sont utilisées dans les règles de workflow, le Blueprint, le processus d'approbation, etc. Zoho CRM fournit des graphiques qui montrent les statistiques d'utilisation quotidienne ou hebdomadaire des notifications dans diverses fonctionnalités. Pour afficher l'utilisation, accédez à Setup (Configuration) > Automation (Automatisation) > Actions >EmailNotifications (Notifications par e-mail).

Le lien MoreInfo (Plus d'Info) fournit des informations détaillées sur les statistiques d'utilisation. Veuillez noter que le graphique couvrira les statistiques d'utilisation au cours des 7 derniers jours.

Les données sont affichées en fonction des modules et des règles de workflow, et sont classées par date.

Les statistiques d'utilisation des notifications par e-mail peuvent également être filtrées en fonction de leur utilisation dans le workflow, le processus d'approbation, le Blueprint, les modules et les modèles.