Gestion des actions

Actions

Zoho CRM vous permet de créer un ensemble d'actions spécifique qui vous aident à automatiser vos activités de vente et de marketing. Il y a au total 5 actions que vous pouvez créer et ces actions peuvent être associées à des Règles de workflow, un Blueprint et un Processus d'approbation. Les actions comprennent :

• l'envoi de notifications par e-mail
  • l'attribution de tâches aux utilisateurs
  • la mise à jour de champs
  • la communication avec des applications tierces via l'envoi de notifications Web instantanées
  • la mise à jour des données dans les modules CRM connexes ou dans des applications tierces en exécutant de simples scripts de programmes.

Les actions sont définies pour des modules spécifiques. Les Règles de workflow, les Processus d'approbation et les Blueprints créés pour un module peuvent avoir des actions qui sont créées pour le même module. Ces actions sont déclenchées lorsque le critère est respecté dans les fonctions associées. Par exemple, vous pouvez soumettre un enregistrement à approbation lorsque l'enregistrement est modifié ou créé et associer une alerte par e-mail au responsable qui doit l'approuver. De même, dans Blueprint, différentes actions (alertes par e-mail, assigner une tâche ou mise à jour de champ) peuvent être paramétrées pour être déclenchées lorsqu'une transaction passe d'une étape à une autre. Avec les règles de workflow, Zoho CRM vous permet d'associer des actions qui peuvent être déclenchées immédiatement lorsque les conditions sont remplies ou les programmer pour qu'elles se déclenchent à un moment spécifique.

Avantages

• Améliore l'efficacité grâce à l'automatisation de l'attribution des tâches.
  • Réduit les coûts d'exploitation.
  • Améliore les processus métier grâce à des méthodes de travail standardisées.

Notifications par e-mail

Fixer des règles pour les alertes par e-mail lors de l'achèvement d'une tâche.

Tâches

Créer des tâches qui seront attribuées aux utilisateurs lorsque les conditions sont réunies.

Mises à jour des champs

Attribuer une règle pour mettre à jour les champs si et lorsque le critère est rempli.

Webhooks

Notifier ou communiquer des événements à des applications tierces dès qu'un événement se produit.

Fonctions

Configurer une fonction à partir d'une liste prédéfinie ou personnaliser votre propre fonction selon les besoins de votre organisation. Informer les utilisateurs de ces mises à jour au moment où les critères sont remplis.