Automatisation - Présentation

En entreprise, de nombreuses activités et processus doivent être réalisés au quotidien, et leur automatisation permet d'économiser du temps et des efforts. Par exemple, un responsable commercial peut avoir la tâche d'attribuer les leads à différents commerciaux en fonction de certains critères. En outre, vous devrez peut-être envoyer des e-mails de suivi d'avant-vente et d'après-vente à des clients à intervalles planifiés.

Zoho CRM vous offre la possibilité d'automatiser les procédures de workflow et de mettre en place à l'avance des réponses, alertes et notifications automatiques. Vous pouvez créer des règles de workflow et y associer des alertes de workflow, des tâches et des mises à jour de champs. De plus, vous pouvez définir des règles de remontée de dossier ainsi que des règles d'attribution pour les leads, les contacts et les tickets générés via des formulaires Web.

Gestion des workflows

Automatisez vos processus de ventes, marketing et commerciaux et standardisez les méthodes de travail.
Règles de workflow | Notifications par e-mail | Tâches |  Mises à jour des champs | Scénario | Webhooks | Fonctions

Processus d'approbation

Configurez un processus d'approbation en spécifiant des critères fondés sur le choix des enregistrements qui seront envoyés pour approbation.
Ajouter un processus d'approbation | Associer des actions | Approuver/Rejeter à partir de l'onglet Approbation | Réorganiser les processus d'approbation et les règles de processus

Planifications

Effectuez des actions définies par l'utilisateur à une heure donnée, ou de manière récurrente pour l'ensemble des fonctions.
Créer des planifications | Paramétrer la fréquence des planifications | Planifications échouées | Modifier des planifications | Supprimer des planifications

Actions

Créez un ensemble spécifique d'actions qui permettent d'automatiser une tâche de suivi. Ces actions peuvent être associées à des Règles de workflow, un Blueprint et un Processus d'approbation.
Notifications par e-mail | Tâches | Mises à jour des champs | Webhooks | Fonctionnalités

Règles de notation

Mettez en place des règles de notation pour prioriser les enregistrements et vous concentrer davantage sur les leads et contacts importants.
Mettre en place des règles de notation | Afficher les notes

Blueprint

Concevez et définissez votre processus commercial dans Zoho CRM à l'aide de Blueprint.
Blueprint - Présentation | Créer un Blueprint | Exécuter un Blueprint

Règles d'attribution

Mettez en place des règles d'attribution pour les enregistrements générés via des formulaires Web et configurez également des règles de remontée.
Mettre en place des règles d'attribution | Mettre en place des règles de remontée de dossier

Règles de remontée de dossier

Cela vous permet de configurer une règle qui prévoit que le ticket peut être remonté à d'autres membres de la hiérarchie opérationnelle.
Notifications par e-mail | Tâches | Mises à jour des champs | Webhooks | Fonctionnalités