Zoho Mail - Detalles de configuración de POP

POP (del inglés Post Office Protocol) permite acceder a los correos electrónicos en cualquier cliente de correo electrónico de su elección. POP recupera correos electrónicos de manera unidireccional y no hay sincronización entre el servidor y los clientes de correo electrónico. Zoho Mail se puede configurar en cualquier cliente de correo electrónico con POP estándar mediante la configuración del servidor POP y SMTP.

Debe habilitar el acceso POP para la cuenta antes de configurar la cuenta de Zoho Mail en cualquier cliente de correo electrónico. Podrá encontrar las instrucciones detalladas de algunos de los clientes populares de correo electrónico en los enlaces que aparecen a continuación.

Outlook | Thunderbird | Apple Mac Mail | Blackberry

Ventaja de IMAP en comparación con POP

También se puede utilizar el IMAP (del inglés Protocolo de acceso a mensajes de Internet) en lugar de POP. Tanto IMAP como POP son protocolos de correo electrónico que permiten leer sus correos electrónicos en aplicaciones de terceros como Outlook, Thunderbird, etc.

Si bien Zoho Mail es compatible con IMAP y POP, IMAP tiene varias ventajas sobre el método POP.

POP

IMAP

POP solo se puede utilizar desde un único dispositivo.

IMAP se puede utilizar para acceder a los correos electrónicos desde varios dispositivos.

Comunicación unidireccional:

• Los correos electrónicos se recuperan del servidor sin ningún tipo de sincronización adicional entre el servidor y el cliente.
  • No se mantiene el estado de leído o no leído de los correos electrónicos.
  • Las acciones realizadas en los correos electrónicos (como eliminar, mover, etc.) solo se reflejan en cada cliente en particular.

Comunicación bidireccional:

• Los correos electrónicos se sincronizan constantemente en ambas direcciones entre el servidor y los diversos clientes de correo electrónico.
  • Se mantiene el estado de leído o no leído de los correos electrónicos.
  • Las acciones realizadas en los correos electrónicos (como eliminar, mover, etc.) se reflejan en todos los dispositivos.

Los correos electrónicos se descargan y se eliminan del servidor, a menos que esté seleccionada la opción “Mantener una copia en el servidor”.

Los correos electrónicos se encuentran siempre en el servidor y, por lo tanto, puede acceder a estos cuando lo necesite.

Los correos electrónicos no tienen copia de seguridad, a menos que los respalde manualmente.

Los correos electrónicos se respaldan automáticamente ante cualquier evento futuro de recuperación.

POP utiliza espacio de almacenamiento local, debido a que los correos electrónicos se descargan en el dispositivo.

IMAP ahorra espacio de almacenamiento local, debido a que los correos electrónicos se almacenan en un servidor remoto.

Haga clic aquí para obtener más información sobre IMAP.

Habilitar el acceso POP

Debe habilitar el acceso POP para la cuenta de Zoho Mail con el fin de iniciar el acceso a la cuenta en otros clientes con POP. Puede habilitar el acceso POP para todos los correos electrónicos desde el principio o desde ese día en particular.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Cuentas de correo>> Acceso mediante POP.
  4. Puede habilitar el acceso mediante POP en dos modos
    • Todos los correos electrónicos: para habilitar el acceso mediante POP para todos los correos electrónicos en la cuenta. Todos los correos electrónicos se descargarán mediante el cliente POP que configure.
    • Los correos electrónicos que llegan desde ahora: habilitar el acceso mediante POP para los correos electrónicos que lleguen desde el momento en que el usuario habilite el acceso mediante POP (solo los correos más recientes se descargarán en el cliente POP que configure).

Parámetros de configuración de POP para Zoho Mail

Puede configurar su cuenta de Zoho Mail en cualquier cliente POP estándar con los datos de POP que se indican a continuación. La dirección de correo electrónico de la cuenta de Zoho completa se debe proporcionar correctamente tanto en el campo de dirección de correo electrónico como en el campo de nombre de usuario. Si tiene habilitada la autenticación de dos factores, genere y utilice una contraseña específica para la aplicación en el cliente de correo electrónico.

Configuración del servidor entrante: (Usuarios personales con una dirección de correo electrónico como nombredeusuario@zoho.com)

Nombre del servidor entrante: pop.zoho.com
Puerto: 995
Requerir SSL:
Nombre de usuario: nombredeusuario@zoho.com

Configuración del servidor entrante: (usuarios de la organización con una dirección de correo electrónico basada en dominios como sunombre@sudominio.com)

Nombre del servidor entrante: poppro.zoho.com
Puerto: 995
Requerir SSL:
Nombre de usuario: sunombre@sudominio.com

Configuración de servidor saliente:

Nombre del servidor saliente: smtp.zoho.com
Puerto: 465, SSL o
Puerto: 587 TLS
Requerir autenticación:

Nombre de usuario: Su dirección de correo electrónico de la cuenta de Zoho Mail completa. Si su dominio está alojado con Zoho, proporcione sunombre@sudominio.com aquí.

Dirección de correo electrónico: Su dirección de correo electrónico de la cuenta de Zoho Mail completa. Si su dominio está alojado con Zoho, proporcione sunombre@sudominio.com.

Contraseña: Su contraseña de la cuenta de Zoho

Puede solicitar una contraseña específica para la aplicación a fin de configurar la cuenta en otros dispositivos si tiene habilitada la autenticación de dos factores en su cuenta.

Nota:
  • Si es un usuario con inicio de sesión federado, no contará con una contraseña de “Zoho” para su cuenta. Utilice el enlace “Olvidé mi contraseña” en la página accounts.zoho.com para generar una contraseña específica para su cuenta en Zoho. Las credenciales de inicio de sesión federado no funcionarán para acceder mediante POP, IMAP o sincronización activa.
  • Si utiliza autenticación SAML para su organización, debe generar una contraseña específica para la aplicación con el fin de autenticar clientes de correo electrónico y acceder a Zoho Mail mediante POP.

Inclusión de correos no deseados en la descarga a través de POP

Puede optar por incluir correos no deseados en la recuperación mediante POP. Zoho Mail proporciona opciones para incluir correos no deseados o para recuperar correos no deseados solo para efectos de recuperación mediante POP. Si confía plenamente en su cliente de correo electrónico, y cuando algunos de los correos electrónicos que reciba de sus contactos conocidos se clasifiquen como correos no deseados debido a diversas razones, puede incluir estos correos para recuperación mediante POP.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Cuentas de correo>> Acceso mediante POP.
  4. Después de habilitar el acceso mediante POP, puede seleccionar la opción para incluir correos no deseados.
    • Marque la opción ""Incluir carpetas de correos no deseados", para recuperar los correos no deseados en clientes con POP
    • Desmarque la opción "Incluir carpetas de correos no deseados" para no recibir correo no deseado en clientes con POP

Configuración de eliminación de POP en Zoho Mail

Puede optar por eliminar los correos del servidor o dejar los mensajes en este cuando los correos que se descarguen a través de POP estén marcados para su eliminación. Cuando seleccione "Eliminar correos del servidor" en los clientes con POP, el cliente debe marcar los correos que desee eliminar del servidor y lo retira de la cola del POP. Sin embargo, en Zoho Mail puede optar por mantener el correo en el servidor incluso si el cliente marca que el correo se debe eliminar.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Cuentas de correo>> Acceso mediante POP.
  4. Después de habilitar el acceso mediante POP, puede seleccionar la configuración de eliminación de POP.
    • Marque la opción "Eliminar correos automáticamente" para eliminar los correos originales de su cuenta cuando el cliente con POP los consiga.
    • Desmarque la opción "Eliminar correos automáticamente" para no eliminar los correos originales de su cuenta cuando el cliente con POP los consiga.

Deshabilitación del acceso mediante POP

Puede deshabilitar el acceso mediante POP de su cuenta, en cualquier momento para detener la recuperación mediante POP.

1. Inicie sesión en Zoho Mail.
  2. Vaya a Settings (Configuración).
  3. Vaya a Cuentas de correo>> Acceso mediante POP.
  4. En la sección Acceso mediante POP, haga clic en "Deshabilitar" para deshabilitar el acceso mediante POP.
Nota:

En el caso de los usuarios recién registrados (plan gratuito), la función de acceso a POP no estará disponible. Consulte aquí para conocer más detalles.