Migrar desde otros sistemas CRM

Migración desde otros CRM

Siga los pasos indicados en este documento para migrar correctamente sus datos a Zoho CRM desde otra cuenta de Zoho CRM o un sistema de CRM diferente.

Archivos de datos de Zoho CRM o de cualquier otro CRM

Si tiene previsto utilizar una copia de seguridad de los datos que importará desde Zoho CRM, la estructura de archivos no cambiará. Si exportó datos desde otro CRM, utilice la siguiente estructura de carpetas:

• La carpeta de datos debe contener todos los archivos de datos, incluido el archivo CSV que corresponde al registro de asignaciones de archivos adjuntos.
  • La carpeta de archivos adjuntos debe contener los archivos de origen utilizados como archivos adjuntos en la cuenta de CRM.

Todos sus datos deben estar en este formato. Si existen carpetas adicionales, se puede generar un error en la carga.

Módulos compatibles

Puede migrar los siguientes módulos compatibles a Zoho CRM desde otra cuenta de CRM:

• Usuarios
  • Clientes potenciales
  • Cuentas
  • Contactos
  • Acuerdos
  • Campañas
  • Notas
  • Actividades (tareas, eventos, llamadas)
  • Archivos adjuntos
  • Casos
  • Soluciones
  • Productos
  • Cotizaciones
  • Órdenes de venta
  • Facturas
  • Órdenes de compra
  • Proveedores
  • Libros de precios

Migrar datos desde Zoho CRM u otro CRM

Para migrar datos

1. Inicie sesión en Zoho CRM con una cuenta que tenga privilegios de administrador.
  2. Vaya a Configuración > Administración de datos > Importar.
  3. En la página Migración dedatos, seleccione Zoho CRM u otro CRM.
  4. En la ventana emergente, busque los archivos y cárguelos.
    Puede seleccionar varios archivos o cargar un archivo zip para migrar datos a más de un módulo.
  5. Haga clic en Siguiente.
    Zoho CRM leerá automáticamente sus archivos y asignará los datos a los módulos y campos correctos.
  6. Puede hacer lo siguiente en la sección de asignación de módulos y archivos:
    • Ver los módulos asignados y no asignados por separado.
    • Haga clic en un archivo y vea a qué módulo se asignó.
    • Ver los archivos asignados, no asignados e incompatibles por separado.
    • Haga clic en el enlace de descarte de migración para volver a comenzar.
      No se eliminarán los módulos personalizados si se crearon automáticamente durante la migración. Solo se eliminarán los datos agregados a estos módulos.
  7. Haga clic en un módulo para ver los archivos que se le asignaron.
    También puede seleccionarlos en la sección de archivos no asignados y asociarlos. Se pueden asignar varios archivos.
  8. Haga clic en Siguiente.
    Los módulos asignados aparecerán cuando pueda asignar los campos para cada módulo.
  9. En la sección de campos de asignación, asigne todos los campos obligatorios de cada módulo.
    Los nombres de campo que haya mencionado en el archivo CSV estarán disponibles en las listas desplegables.
  10. Haga clic en Crear campos personalizados si desea agregar nuevos campos e insertar datos en ellos durante la migración.
    Puede crear un máximo de 50 campos durante la migración. En este límite, se incluye el límite máximo de campos personalizados que se pueden crear en su edición de Zoho CRM. (Vaya al paso 12 si no desea crear campos)
  11. .
  12. En la ventana emergente de Creación de campos personalizados, realice lo siguiente:
    • Modifique las etiquetas del campo, si es necesario.
      Todos los campos del archivo de importación que no se hayan asignado para la migración debido a que no se encuentran disponibles en Zoho CRM aparecerán con la cantidad de columnas del archivo de importación.
    • Seleccione el tipo de campo en la lista desplegable.
      Numeración automática y Fórmula no están disponibles. No puede crear estos campos durante la migración.
    • Haga clic en Crear.
      El campo se creará y se asignará a las columnas en el archivo de importación.
    • Haga clic en Cerrar y continúe con el proceso de migración.
  13. Haga clic en Guardar y siguiente.
  14. En la página Revisión, compruebe el estado de asignación del campo y el estado previo a la migraciónde cada módulo.
  15. Haga clic en Iniciarmigración para comenzar la migración de los datos.
    Puede hacer clic en Editar asignación y volver a ejecutar migración durante su ejecución.

Nota

• El proceso de migración de datos se detendrá si más de 5000 registros se omiten en un módulo durante la migración. Podrá descartar la migración o continuar. Zoho CRM también le avisará, por cada módulo, si se omitieron más de 5000 registros.
  • Puede deshacer la migración de datos en Historial de importación. Consulte también el Historial de importación

Migrar datos desde Zoho ContactManager

Para migrar datos desde Zoho ContactManager

1. Vaya a Configuración > Administración de datos > Importar.
  2. En la página Migración de datos, realice lo siguiente:
    • Elija Zoho ContactManager.
    • Haga clic en Migrar ahora.
      Cuando la migración haya finalizado, se le notificará en una ventana emergente y un correo electrónico.

Migrar datos desde Pipedrive, Highrise o Insightly

Los datos de Pipedrive, Highrise o Insightly se pueden migrar solamente hasta un máximo de 3 veces. Su API y la URL de la instancia se utilizan durante la migración.

Para migrar datos de Pipedrive, Highrise o Insightly

1. Vaya a Configuración > Administración de datos > Importar.
  2. En la página Migración de datos, realice lo siguiente:
    • Elija Pipedrive, Highrise o Insightly.
    • Ingrese la URL de la instancia y el token de la API.
      Tenga en cuenta que debe escribir la dirección URL de instancia solo si está migrando datos de Highrise. Para Pipedrive e Insightly, la URL de la instancia ya está agregada.
    • Haga clic en Migrar ahora.
      Se le notificará cuando se haya completado la migración en una ventana emergente y un correo electrónico.

Obtenga el token de API para Pipedrive, Highrise o Insightly

Para obtener el token de API de Pipedrive

1. Inicie sesión con su cuenta de Pipedrive.
  2. Haga clic en el ícono del perfil de la cuenta y después vaya a Ajustes.
  3. En la página Configuración del usuario, haga clic en Personal > API.
  4. Copie su token de API personal.

Para obtener el token de API para Insightly

1. Inicie sesión con su cuenta de Insightly
  2. Haga clic en el ícono del perfil de la cuenta y después vaya a Ajustes de usuario.
  3. En la página Configuración del usuario, en clave de API, copie el token de API.

Para obtener el token de API y la dirección URL de instancia de Highrise

1. Inicie sesión con su cuenta de Highrise.
  2. Copie la URL de la instancia del navegador.
    Tendrá el siguiente formato: https://sample.highrisehq.com/
  3. Haga clic en Cuentas y ajustes > Mi información > Integraciones.
  4. En Token de autenticación, copie el token de la API.

Verificar la precisión de los datos

Después de importar cada archivo, compruebe que los datos se hayan importado correctamente. Por ejemplo, después de importar los usuarios a Zoho CRM, vaya a Configuración > Usuarios y permisos > Usuarios para verificar que todos los usuarios se hayan importado. Siga los mismos pasos para Clientes potenciales, Cuentas, Contactos, etc. Si no se importan los datos correctamente o los campos se asignaron incorrectamente, puede eliminar los registros importados y volver a importarlos.Consulte también Historial de importación