Ayuda de CRM

Sincronización de Zoho CRM con el Calendario de Google

Esta función es para los usuarios de Google.
Los usuarios de Google Apps pueden consultar en Zoho CRM para usuarios de Google Apps

Sincronizar las entradas del calendario de Google y aquellas del calendario de Zoho CRM es ahora más fácil con la función de sincronización del calendario de Google. Puede actualizar las entradas del calendario en Google Calendar o Zoho CRM y verlas actualizadas en ambos. Si elimina las configuraciones de sincronización y sincroniza nuevamente los eventos del calendario, se crearán registros duplicados. En caso de realizar la sincronización bidireccional, se crearán duplicados en Zoho CRM y en Google Calendar.

Disponibilidad

Permiso de perfil necesario: los usuarios con el permiso de sincronización con el calendario de Google pueden acceder a esta función.

Nota:

• También debería tener el permiso del perfil para la sincronización con Google Calendar y la pestaña de actividades; es decir, los permisos para ver, crear, editar y eliminar.

Para ajustar la sincronización

1. Inicie sesión en Zoho CRM.
  2. En Zoho CRM, vaya a Configuración >Catálogo de soluciones >Google Calendario.
  3. En la página Sincronización del calendario, realice lo siguiente:
    • Seleccione la opción Sincronizar calendario en la lista desplegable.
    • Elija cualquiera de las opciones desincronización:
      • Sincronización bidireccional
      • Unidireccional: Zoho CRM Calendar con Google Calendar
      • Unidireccional: Google Calendar con Zoho CRM Calendar
    • Seleccione una opción para los invitados que agregue a sus eventos:
      • Agregar invitados a eventos del calendario de Google como contactos de Zoho CRM.
      • No agregarlos.
  4. Haga clic en Guardar.

Nota:

• En caso de usar la sincronización unidireccional o bidireccional por primera vez, se sincronizarán con Zoho CRM 5000 entradas de calendario de los últimos 3 meses del calendario de Google. Para las sincronizaciones consecutivas, se sincroniza un máximo de 500 entradas.
  • Cuando agrega un evento en Zoho CRM, se sincronizará al instante, pero los eventos de Google Calendar se sincronizarán cada ciertos minutos.
  • Si elimina las configuraciones de sincronización y sincroniza nuevamente los eventos del calendario, se crearán registros duplicados. En caso de realizar la sincronización bidireccional, se crearán duplicados en Zoho CRM y en Google Calendar.
  • Los eventos agregados desde Google Calendar se agregarán a la vista de lista Todos los eventos de Zoho CRM.
  • Solamente los calendarios en los que tenga permiso de lectura y escritura aparecen en la lista desplegable de Google Calendar.
  • En caso de dos recordatorios emergentes para los próximos eventos de Google Calendar, solo el primer recordatorio emergente se agregará en CRM.
  • Los eventos sin título en Google Calendar se agregan con el asunto como "No suministrado" en CRM.
  • No respaldamos la sincronización de eventos recurrentes.

Los datos se transferirán en función de la asignación de campo mencionada a continuación:

Campos de Zoho CRMCampos de Google Calendar
AsuntoTítulo
Horas de las fechas de inicio y finigual que Zoho CRM
Recordar elRecordatorios
LugarDónde
DescripciónDescripción
Agregar invitadosAgregar invitados

Para desactivar la sincronización del calendario

1. Inicie sesión en Zoho CRM.
  2. En Zoho CRM, vaya a Configuración >Catálogo de soluciones >Google Calendario.
  3. En la página Sincronización del calendario, haga clic en el enlace de desactivación.