Extensión de Shopify

Shopify para Zoho CRM

Shopify es una plataforma de comercio electrónico utilizada para establecer tiendas en línea. Con esta extensión, ahora puede sincronizar fácilmente datos sobre clientes, ventas y detalles de productos entre su tienda de Shopify y Zoho CRM.

Instalar la extensión de Shopify

Puede ir a Zoho Marketplace e instalar la extensión de Shopify o iniciar sesión en su cuenta de Zoho CRM e instalarla desde allí.

Para instalar la extensión de Shopify:

1. Vaya a Configuración > Catálogo de soluciones > Todo.
    Se muestran todas las extensiones instaladas. En Todas las extensiones, puede ver todas las extensiones admitidas por su CRM.
  2. Haga clic en Todas las extensiones, luego busque y haga clic en Shopify.
    Aparecerán disponibles los detalles sobre la extensión.
  3. Haga clic en Instalar ahora.
  4. Acepte los Términos del servicio y haga clic en Instalar.
  5. Seleccione los perfiles de los usuarios para los que desea instalar la extensión y haga clic en Confirmar.
  6. En la ventana emergente, haga clic en Autorizar.
    Si omite este paso, puede dar la autorización para la extensión posteriormente en la página Detalles de la extensión de Shopify.
  7. Especifique el Subdominio de la tienda de su cuenta de Shopify y haga clic en Guardar.
    El subdominio de su tienda constituye el nombre que proporciona a su tienda en línea durante la creación de su cuenta de Shopify.

Importar datos de Shopify con Zoho CRM

Para importar datos de Shopify

1. En el panel de Zoho CRM, seleccione el módulo Shopify.
    Después de seleccionar esta opción, se especificarán el Nombre de la tienda y la Cuenta de usuario de la cuenta autorizada.
  2. Haga clic en Importar.
  3. Seleccione un módulo y haga clic en Importar.
    Sus datos de Shopify se importarán a este módulo. Todos los detalles están clasificados en Actividad de sincronización, Detalles de productos y Pedidos en el módulo Shopify.

Los clientes de Shopify aparecen en los módulos de Clientes potenciales o Contactos (en función de las opciones de sincronización) y los productos que aparecen constituyen un módulo de Productos independiente.
  4. Después de la primera importación, los datos permanecen sincronizados entre Shopify y Zoho CRM.

Nota:

• Los detalles de los pedidos de Shopify aparecen en el módulo Pedidos de ventas en Zoho CRM.
  • Después de la sincronización inicial de datos, todos los cambios realizados en Detalles de clientes en Shopify se realizarán automáticamente en Zoho CRM. Asimismo, todos los cambios en los detalles y los pedidos del producto en Shopify también cambiarán inmediatamente en los respectivos módulos de Zoho CRM.

Desinstalar Shopify

Puede desinstalar la extensión de Shopify en cualquier momento. Recuerde que si elimina esta extensión se eliminarán todos los datos asociados.

Para desinstalar la aplicación de Shopify:

1. Vaya a Configuración > Catálogo de soluciones > Todo.
    Se muestran todas las extensiones instaladas. En Todas las extensiones, puede ver todas las extensiones admitidas en CRM.
  2. Busque Shopify y haga clic en el enlace Desinstalar correspondiente.
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar el mensaje emergente que aparece a continuación.
    La extensión se desinstalará.