Embudo

Un embudo segrega los datos en función de las diferentes etapas implicadas en su proceso empresarial. Por ejemplo, un embudo de ventas puede entregar detalles como las etapas de venta en particular en las que se debe concentrar, la tasa de descenso a nivel de etapas en el proceso de conversión de clientes potenciales, la cantidad de clientes potenciales en cada etapa, etc. Este tipo de información puede ser muy útil para planear con facilidad sus próximas actividades de venta.

Crear un embudo

Según sus necesidades empresariales, puede seleccionar uno de los cinco tipos diferentes de embudos:

• Standard
  • Compacto
  • Segmentado
  • Clásico
  • De ruta

Para crear un embudo

1. Haga clic en la pestaña Paneles.
  2. En la página Generador de paneles, seleccione el panel en que desee agregar el embudo.
  3. Haga clic en Agregar componente.
  4. En la página Agregar componente, haga clic en el embudo.
  5. En la página Seleccionar estilo del embudo, haga clic en el estilo del embudo que desee.
  6. En la siguiente página, realice los siguientes pasos:
    • Ingrese el nombre del componente.
    • En la página Generar embudo, haga clic en Etapa 1
    • Ingrese el nombre de laetapa .
    • Seleccione una opción para Módulo y Duración en la lista desplegable.
      Haga clic en + Filtro de criterios, para quitar datos en particular.
    • Haga clic en Listo.
    • Haga clic en Agregar etapa para agregar las siguientes etapas.
  7. Haga clic en Guardar.

Nota:

• Puede seleccionar las opciones Editar, Eliminar, Imprimir, Agregar a inicio, Insertar URL o Agregar un gráfico a favoritos si hace clic en el ícono Más del componente.
  • Puede seleccionar "Este trimestre" como el filtro mientras define la duración de una métrica.