Tareas de flujo de trabajo

Creación de tareas de flujo de trabajo

Las tareas de flujo de trabajo están entre las acciones asociadas a una regla de flujo de trabajo. Una tarea es una actividad que se asigna a un usuario. Cuando asocia una tarea de flujo de trabajo a una regla de flujo de trabajo, se asigna automáticamente al usuario cuando se activa la regla para los registros que cumplen los criterios de la regla.

Disponibilidad

Permiso de perfil necesario: los usuarios con permiso de perfil para administrar flujos de trabajo pueden acceder a esta característica.

Para crear una tarea de flujo de trabajo

1. Vaya a Configuración > Automatización > Acciones > Tareas.
  2. En la página de tareas de flujo de trabajo, haga clic en Creartarea.
  3. En la página de nueva tarea, realice las siguientes acciones:
    • Seleccione el módulo en la lista desplegable.
    • Ingrese un asunto para la tarea.
      Inserte campos de combinación para crear temas de tareas dinámicas.
    • Especifique la fecha de vencimiento para completar la tarea.
    • Seleccione el estado de la tarea en la lista desplegable.
    • Seleccione la prioridad de la tarea en la lista desplegable.
    • Seleccione el usuario en la lista de búsqueda Asignar a para asignar la tarea.
    • Marque la casilla de verificación Notificar al usuario asignado para notificar al propietario de la tarea a través de correo electrónico sobre la tarea.
    • Marque la casilla de verificación Recordar al usuario asignado para enviar un recordatorio al propietario de la tarea.
      • Alerta a través de correo electrónico: se enviará un correo electrónico de recordatorio al propietario de la tarea a la hora especificada.
      • Alerta a través de ventana emergente: un recordatorio en formato de ventana emergente le aparecerá al propietario de la tarea a la hora especificada.
    • Ingrese la descripción de la tarea.
  4. Haga clic en Guardar.
    Se crea una nueva tarea de flujo de trabajo que puede asociarse a las reglas de flujo de trabajo.

Nota

• No se pueden crear tareas de flujo de trabajo para registros que no admiten tareas de Zoho CRM, como solución, proyecciones, etc.
  • No se pueden asociar tareas de flujo de trabajo a una regla de flujo de trabajo si el criterio de ejecución seleccionado para una regla es "Eliminar".
  • Si el campo Asignado a no está especificado, el sistema asignará la tarea al propietario del registro automáticamente.
  • Si selecciona una tarea de flujo de trabajo mientras importa registros (como clientes potenciales, cuentas y contactos), la opción Notificar al usuario asignado (aunque esté seleccionada para la tarea de flujo de trabajo específica) no se aplicará. Consulte también Importar datos
  • Si el propietario de la tarea no está activo o confirmado, la tarea se asigna automáticamente al propietario del registro al cual se le asignó la tarea. En caso de que el propietario del registro también sea un usuario no activo o confirmado, la tarea se asignará al superadministrador.