Notificaciones de correo electrónico

Las notificaciones de correo electrónico están entre las acciones asociadas a una regla de flujo de trabajo. Son alertas por correo electrónico que se envían a clientes potenciales o contactos y usuarios de la organización. Cuando asocia una notificación por correo electrónico a una regla de flujo de trabajo, el correo electrónico seleccionado se envía automáticamente a los destinatarios elegidos cuando se activa la regla para los registros que cumplen los criterios especificados en la regla.

Disponibilidad

Permiso de perfil necesario: los usuarios con permiso de perfil para administrar flujos de trabajo pueden acceder a esta característica.

Para configurar una notificación por correo electrónico

1. Vaya a Configuración > Automatización > Acciones > Notificaciones de correo electrónico.
  2. En la página de notificaciones de correo electrónico,haga clic en Crear una notificación por correo electrónico.
  3. En la página de nueva notificación por correo electrónico , realice las siguientes acciones:
    • Ingrese un nombre para la alerta.
    • Seleccione el módulo en la lista desplegable.
    • Busque y asocie una plantilla de correo electrónico existente en la carpeta de plantillas del módulo. Si no tiene la plantilla, puede crear plantillas.
    • A continuación, debe ingresar las direcciones de correo electrónico en los campos De y Responder.
      Aquí, puede elegir una de estas opciones en la lista desplegable:
      • La dirección de correo electrónico de su cuenta
      • La dirección de correo electrónico de su organización
      • La dirección de correo electrónico del propietario del registro
      • La dirección de correo electrónico del usuario actual
      • La dirección de correo electrónico de otro usuario
    • Elija a los destinatarios del correo electrónico. Las personas asociadas al correo electrónico aparecen.
      Cuando elige funciones, grupos, territorios o subordinados, el correo se enviará a los usuarios que forman parte de la categoría seleccionada.

Nota

• Cuando el correo electrónico debe enviarse a los usuarios de la organización, se envía como una notificación desde la dirección de correo electrónico notifications@zohocrm.com.
  • En las ediciones gratuita, estándar y profesional, no puede elegir los módulos de clientes potenciales o contactos para seleccionar destinatarios de correos electrónicos. En estas ediciones, solo se pueden enviar correos electrónicos a los usuarios de la organización.

Ver el gráfico de uso

Las notificaciones de correo electrónico se utilizan en reglas de flujo de trabajo, Blueprint, procesos de aprobación, etc. Zoho CRM proporciona gráficos que muestran las estadísticas de uso diario o semanal de notificaciones en diferentes características. Para ver el uso, vaya a Configuración > Automatización > Acciones >Notificaciones decorreo electrónico.

El enlace Másinformación ofrece información detallada sobre las estadísticas de uso. Tenga en cuenta que el gráfico abarcará las estadísticas de uso de los últimos siete días.

Los datos se muestran según los módulos y las reglas de flujo de trabajo y se clasifican por fecha.

Las estadísticas de uso de las notificaciones de correo electrónico también se pueden filtrar según su uso en el flujo de trabajo, el proceso de aprobación, Blueprint, los módulos y las plantillas.