Administración de acciones

Acciones

Zoho CRM le permite crear un conjunto específico de acciones que ayudan a automatizar las actividades de ventas y marketing. Hay cinco acciones en total que puede crear, y estas acciones se pueden asociar con las reglas de flujo de trabajo, el proceso de aprobación y Blueprint. Las acciones incluyen lo siguiente:

• Enviar notificaciones por correo electrónico
  • Asignar tareas a los usuarios
  • Actualizar campos
  • Comunicarse con aplicaciones de terceros mediante el envío de notificaciones web instantáneas
  • Actualizar los datos de los módulos de CRM relacionados o en aplicaciones de terceros mediante la ejecución de scripts de programa simples

Las acciones se definen para módulos específicos. Las reglas de flujo de trabajo, los procesos de aprobación y Blueprints creados para un módulo pueden tener acciones que se crean para el mismo módulo. Estas acciones se activan cuando se cumplen los criterios de características asociadas. Por ejemplo, puede enviar un registro para su aprobación cuando el registro se edite o cree y asociar una alerta por correo electrónico al administrador que debe aprobarlo. Asimismo, se pueden establecer diversas acciones (alertas por correo electrónico, tareas de asignación o actualización de campos) en Blueprint para que se activen cuando un acuerdo pase de una etapa a otra. En las reglas de flujo de trabajo, Zoho CRM permite asociar acciones que pueden activarse inmediatamente cuando se cumplen las condiciones o programarlas para que se activen a una hora específica.

Beneficios

• Mejora la eficiencia mediante la automatización de la asignación de tareas.
  • Reduce los costos operativos.
  • Mejora de los procesos de negocios a través de métodos de trabajo estandarizados.

Notificaciones de correo electrónico

Establezca reglas para enviar alertas por correo electrónico cuando finalice la tarea.

Tareas

Cree tareas que se asignarán a los usuarios cuando se cumplan las condiciones.

Actualizaciones de campos

Asigne una regla para actualizar campos cuando los criterios se cumplan.

Webhooks

Notifique o comunique sobre los eventos a las aplicaciones de terceros en cuanto se realicen.

Funciones

Configure una función en la lista predefinida o personalice su propia función según los requisitos de la organización. Notifique a los usuarios sobre estas actualizaciones cuando se cumplan los criterios.