Zoho Mail – Konfigurationsdetails für POP

POP oder "Post Office Protocol" ermöglicht Ihnen den Zugriff auf E-Mails in einem E-Mail-Client Ihrer Wahl. POP ruft E-Mails ab, und es gibt keine Synchronisierung zwischen den E-Mail-Clients und dem Server. Zoho Mail kann in jedem standardmäßigen POP-E-Mail-Client konfiguriert werden, indem die POP- und SMTP-Servereinstellungen konfiguriert werden.

Sie müssen den POP-Zugriff auf das Konto aktivieren, bevor Sie das Zoho Mail-Konto in einem E-Mail-Client konfigurieren. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung für einige der gängigen E-Mail-Clients ist in den Links unten enthalten.

Outlook | Thunderbird | Apple Mac Mail | Blackberry

Vorteile von IMAP gegenüber POP

IMAP oder "Internet Message Access Protocol" kann auch statt POP verwendet werden. IMAP und POP sind beides E-Mail-Protokolle, mit denen Sie Ihre E-Mails in Drittanbieteranwendungen wie Outlook, Thunderbird usw. lesen können.

Während Zoho Mail sowohl IMAP als auch POP unterstützt, bietet IMAP deutliche Vorteile gegenüber POP.

POP

IMAP

POP kann nur von einem einzigen Gerät verwendet werden.

IMAP kann verwendet werden, um E-Mails von mehreren Geräten aus abzurufen.

Einseitige Kommunikation:

• E-Mails werden vom Server ohne weitere Synchronisierung zwischen dem Server und dem Client abgerufen.
  • Der Status "Read" bzw. "Unread" von E-Mails wird nicht beibehalten.
  • Aktionen, die an E-Mails vorgenommen werden (Löschen, Verschieben usw.) werden nur auf diesem bestimmten Client durchgeführt.

Bidirektionale Kommunikation:

• E-Mails werden ständig in beide Richtungen zwischen dem Server und verschiedenen E-Mail-Clients synchronisiert.
  • Der Status "Read" bzw. "Unread" der E-Mails wird beibehalten.
  • Aktionen, die an E-Mails vorgenommen werden (Löschen, Verschieben usw.) werden auf allen Geräten durchgeführt.

E-Mails werden heruntergeladen und vom Server gelöscht, es sei denn, die Option "Keep a copy on the server" ist aktiviert.

E-Mails bleiben immer auf dem Server und stehen somit immer zur Verfügung.

E-Mails werden nicht gesichert, sofern Sie sie nicht manuell sichern.

E-Mails werden automatisch für einen zukünftigen Abruf gesichert.

POP nutzt lokalen Speicherplatz, da die E-Mails auf das Gerät heruntergeladen werden.

IMAP spart lokalen Speicherplatz, da die E-Mails auf einem externen Server gespeichert sind.

Klicken Sie hier, um mehr über IMAP zu erfahren.

POP-Zugriff aktivieren

Sie müssen den POP-Zugriff auf das Zoho Mail-Konto aktivieren, um von anderen POP-Clients auf das Konto zugreifen zu können. Sie können den POP-Zugriff für alle E-Mails von Anfang an oder von diesem bestimmten Tag an ermöglichen.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings auf.
  3. Navigieren Sie zu Mail Accounts >> POP Access.
  4. Sie können den POP-Zugriff in zwei Modi aktivieren.
    • All Emails – POP-Zugriff für alle E-Mails im Konto aktivieren: Alle E-Mails werden vom POP-Client, den Sie konfigurieren, heruntergeladen.
    • Emails that arrive from now: Der POP-Zugriff wird für E-Mails aktiviert, die ankommen, nachdem der Benutzer den POP-Zugriff aktiviert (nur die neueren E-Mails werden auf den POP-Client, den Sie konfigurieren, heruntergeladen).

POP-Konfigurationseinstellungen für Zoho Mail

Sie können das Zoho Mail-Konto in jedem Standard-POP-Client konfigurieren, indem Sie die folgenden POP-Details angeben. Die komplette E-Mail-Adresse des Zoho-Kontos muss korrekt in den Feldern "Email Address" und "Username" angegeben werden. Wenn Sie die zweistufige Authentifizierung aktiviert haben, generieren und verwenden Sie ein anwendungsspezifisches Passwort im E-Mail-Client.

Einstellungen des Eingangsservers: (Persönliche Benutzer mit E-Mail-Adresse als username@zoho.com)

Name des Eingangsservers: pop.zoho.com
Port: 995
SSL erforderlich: Ja
Benutzername: username@zoho.com

Einstellungen des Eingangsservers: (Benutzer in Organisationen mit einer Domänen-E-Mail-Adresse, username@yourdomain.com.com)

Name des Eingangsservers: poppro.zoho.com
Port: 995
SSL erforderlich: Ja
Benutzername: you@yourdomain.com

Einstellungen für Ausgangsserver:

Name des Ausgangsservers: smtp.zoho.com
Port: 465, SSL oder
Port: 587, TLS
Authentifizierung erforderlich: Ja

Benutzername: Die komplette E-Mail-Adresse Ihres Zoho Mail-Kontos. Wenn Ihre Domäne bei Zoho gehostet wird, geben Sie Sie@IhreDomäne.com hier an.

E-Mail-Adresse: Die komplette E-Mail-Adresse Ihres Zoho Mail-Kontos. Wenn Ihre Domäne bei Zoho gehostet wird, geben Sie Sie@IhreDomäne.com an.

Passwort: Das Passwort Ihres Zoho-Kontos.

Es kann ein anwendungsspezifisches Passwort erforderlich sein, um das Konto auf anderen Geräten einzurichten, wenn die zweistufige Authentifizierung für Ihr Konto aktiviert ist.

Hinweis:
  • Wenn Sie die föderierte Anmeldung nutzen, haben Sie kein eigenes "Zoho-Passwort" für Ihr Konto. Nutzen Sie den Link "Forgot Password" auf der Seite accounts.zoho.com, um ein Zoho-spezifisches Passwort für Ihr Konto in Zoho zu generieren. Die Zugangsdaten der föderierten Anmeldung können für einen POP-/IMAP-/Active-Sync-Zugriff nicht genutzt werden.
  • Wenn Sie die SAML-Authentifizierung für Ihre Organisation verwenden, müssen Sie ein anwendungsspezifisches Kennwort generieren, um E-Mail-Clients zu authentifizieren und über POP auf Zoho Mail zuzugreifen.

Spam-E-Mails beim POP-Download berücksichtigen

Sie können wählen, beim POP-Abruf auch Spam-Nachrichten herunterzuladen. Zoho Mail bietet Optionen, mit denen Sie Spam-Nachrichten in den POP-Abruf aufnehmen oder auch nur Spam-Nachrichten abrufen können. Wenn Sie sich ganz auf Ihren E-Mail-Client verlassen, und wenn einige E-Mails, die Sie von Ihren bekannten Kontakten erhalten, aus verschiedenen Gründen als Spam klassifiziert werden, können Sie Spam-E-Mails auch beim POP-Abruf berücksichtigen.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings auf.
  3. Navigieren Sie zu Mail Accounts >> POP Access.
  4. Sobald der POP-Zugriff aktiviert ist, können Sie die Option für das Herunterladen von Spam-Nachrichten aktivieren.
    • Aktivieren Sie Include Spam Folders, um Spam-Nachrichten auf POP-Clients abzurufen.
    • Deaktivieren Sie Include Spam Folders, um keine Spam-Nachrichten mehr auf POP-Clients zu erhalten.

POP-Einstellungen zum Löschen in Zoho Mail

Sie können E-Mails vom Server löschen oder die Nachrichten im Server behalten, nachdem die via POP heruntergeladene E-Mail zur Löschung markiert ist. Wenn Sie die Option Delete emails from Server im POP-Client wählen, markiert der Client die E-Mail im Server zum Löschen und entfernt sie aus der POP-Warteschlange. In Zoho Mail können Sie jedoch wählen, ob sie die E-Mails auf dem Server belassen möchten, auch wenn der Client die E-Mails zum Löschen markiert hat.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings auf.
  3. Navigieren Sie zu Mail Accounts >> POP Access.
  4. Sobald der POP-Zugriff aktiviert ist, können Sie die POP-Löscheinstellungen festlegen.
    • Aktivieren Sie die Option Auto-delete emails, um die ursprünglichen E-Mails in Ihrem Konto zu löschen, nachdem der POP-Client die E-Mails abgerufen hat.
    • Deaktivieren Sie die Option Auto-delete emails, um die ursprünglichen E-Mails in Ihrem Konto zu behalten, nachdem der POP-Client die E-Mails abgerufen hat.

POP-Zugriff deaktivieren

Sie können den POP-Zugriff auf Ihr Konto deaktivieren, wenn Sie den POP-Abruf stoppen möchten.

1. Melden Sie sich bei Zoho Mail an.
  2. Rufen Sie Settings auf.
  3. Navigieren Sie zu Mail Accounts >> POP Access.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "POP Access" auf Disable, um den POP-Zugriff zu beenden.
Hinweis:

Für neu angemeldete Benutzer (kostenloser Tarif) ist kein POP-Zugriff verfügbar. Weitere Einzelheiten finden Sie hier.