Importieren von Kontakten aus G Suite

Mit der Funktion "Kontakte Importieren" können Sie Kontakte aus G Suite  in Zoho CRM importieren. Dadurch haben Sie den Vorteil, auf Ihre Google-Kontakte über Zoho CRM zuzugreifen, ohne dass Sie sich jedes Mal zum Importieren bei Ihrem Google-Konto anmelden müssen. Die importierten Kontakte von G Suite werden Ihnen zugewiesen und mit Zoho CRM-Benutzern gemäß Ihrer Unternehmenshierarchie geteilt. Wir empfehlen, dass Sie nur Geschäftskontakte importieren.

Standard-Feldzuordnung

Zoho CRM-FeldGoogle Apps-Feld
Vorname-
NachnameName
E-MailE-Mail
TelefonTelefon
-Adresse
-Website
GeburtstagGeburtstag
BeschreibungNotizen

Um Kontakte aus G Suite zu importieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in G Suite auf (das Symbol "Apps").
  2. Klicken Sie auf Mehr > Zoho CRM.
    Sie werden zu Zoho CRM weitergeleitet.
  3. Navigieren Sie in Zoho CRM zu Setup > Marketplace > Google> Kontakte.
  4. Wählen Sie auf der Seite Kontakte aus Google Kontakte-App importieren die Kontakte aus, und klicken Sie dann auf Jetzt hinzufügen.
  5. Verknüpfen Sie auf der Seite Felder verknüpfen die CRM-Felder mit den Google Apps-Feldern, und klicken Sie anschließend auf Weiter.
    Ihre G Suite-Kontakte werden in Zoho CRM importiert.

Hinweis:

• Sie müssen sich bei G Suite nur beim ersten Mal anmelden, wenn Sie Kontakte importieren möchten.
  • Nach dem Import werden Ihre Kontakte mit anderen Benutzern gemäß der auf der Rolle basierenden Hierarchiekonfiguration in Ihrem Zoho CRM-Konto geteilt.
  • Es wird dringend empfohlen, nur Geschäftskontakte in Zoho CRM zu importieren.
  • Beim Importieren der Daten wird automatisch eine Dublettenprüfung ausgeführt.