Exportieren von Veranstaltungen in Google Kalender

Mit der Funktion "In Google Kalender exportieren" können Sie Ihre Kalenderveranstaltungen in Zoho CRM teilen. Wenn Sie ausgewählte Veranstaltungen vom CRM-Kalender in Google Kalender exportieren, können Sie diese in Google Kalender anzeigen und mit anderen Benutzern teilen. Außerdem können Sie geschäftliche Veranstaltungen planen und diese organisieren, damit keine Veranstaltungen verpasst werden.

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Alle Zoho CRM-Benutzer können Veranstaltungen von Zoho CRM in Google Kalender exportieren.

Standard-Kalenderfeldzuordnung

Zoho CRM CalendarGoogle KalenderBeschreibungDatentyp
Veranstaltungseigentümer Zeigt den Namen des Benutzers, dem das Ereignis zugewiesen ist. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.Benutzername
BetreffWasGeben Sie das Thema für das Ereignis an. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.Textfeld, alphanumerisch (50)
Startdatum/-uhrzeitWann: AbGeben Sie das Startdatum und die Uhrzeit für das Ereignis ein. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.Minikalender
Enddatum/-uhrzeitWann: BisGeben Sie das Enddatum und die Uhrzeit für das Ereignis ein. Dieses Feld ist ein Pflichtfeld.Minikalender
VeranstaltungsortNicht zugeordnetGeben Sie den Ort der Veranstaltung an.Textfeld
Benachrichtigungs-E-Mail senden Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um eine Benachrichtigung an den Zoho CRM-Benutzer zu senden, dem die Veranstaltung zugewiesen ist.Kontrollkästchen
Wiederkehrende AktivitätNicht zugeordnetAktivieren Sie das Kontrollkästchen, um die Veranstaltung als wiederkehrende Aktivität zu kennzeichnen. Legen Sie außerdem das Startdatum, Enddatum und die Wiederholungsart fest.Kontrollkästchen
Erinnern anNicht zugeordnetAktivieren Sie das Kontrollkästchen, um eine Erinnerung bzgl. der Veranstaltung zu senden.Kontrollkästchen
BeschreibungBeschreibungGeben Sie weitere Details zur Veranstaltung ein.Textfeld

So fügen Sie in Google Kalender eine Veranstaltung hinzu

1. Klicken Sie in G Suite auf (das Symbol "Apps").
  2. Klicken Sie auf Mehr > Zoho CRM.
    Sie werden zu Zoho CRM weitergeleitet.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Activities auf Neue Veranstaltung. Klicken Sie alternativ in Datensätzen wie Leads, Kontakte und Potenzielle Kunden auf die Schaltfläche Neue Veranstaltung.
  4. Legen Sie auf der Seite Veranstaltung erstellen die Details der Veranstaltung fest.
  5. Klicken Sie auf Speichern und in Google Kalender exportieren.
    Die neu erstellte Veranstaltung wird in CRM und in Google Kalender gespeichert.

So exportieren Sie Veranstaltungen in Google Kalender

1. Klicken Sie in G Suite auf (das Symbol "Apps").
  2. Klicken Sie auf Mehr > Zoho CRM.
    Sie werden zu Zoho CRM weitergeleitet.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Activitiesdie Option Veranstaltungen aus.
  4. Klicken Sie auf [Symbol Weitere Aktionen ] > In Google Kalender exportieren.
    Die ausgewählten CRM-Veranstaltungen werden in Google Kalender hinzugefügt.

Hinweis:

• Sie müssen die gleiche Zeitzone in Zoho CRM und G Suite haben.
  • Veranstaltungen werden in Google Kalender in der Monatsansicht angezeigt.
  • Sie können keine Veranstaltungen aus der Detailansicht hinzufügen.
  • Die Option "Exportieren in Google Kalender" ist nur in den standardmäßigen Listenansichten verfügbar, beispielsweise "Meine Veranstaltungen" und "Alle Veranstaltungen".
    Die von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Listenansichten enthalten diese Option nicht.