E-Mail-Benachrichtigungen

E-Mail-Benachrichtigungen gehören zu den Aktionen, die einer Workflow-Regel zugeordnet sind. Es handelt sich um E-Mail-Benachrichtigungen, die an Leads/Kontakte und Benutzer im Unternehmen gesendet werden. Wenn Sie eine E-Mail-Benachrichtigung einer Workflow-Regel zuordnen, wird die ausgewählte E-Mail automatisch an die ausgewählten Empfänger gesendet, wenn die Regel für Datensätze ausgelöst wird, die die in der Regel angegebenen Kriterien erfüllen.

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Benutzer mit der Profilberechtigung "Workflow verwalten" können auf diese Funktion zugreifen.

So richten Sie eine E-Mail-Benachrichtigung ein

1. Navigieren Sie zu Setup > Automatisierung > Aktionen > E-Mail-Benachrichtigungen.
  2. Auf der Seite "E-Mail-Benachrichtigungen" klicken Sie auf E-Mail-Benachrichtigung erstellen.
  3. Gehen Sie auf der Seite Neue E-Mail-Benachrichtigung wie folgt vor:
    • Geben Sie einen Namen für die Warnung ein.
    • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Modul aus.
    • Suchen und verknüpfen Sie eine vorhandene E-Mail-Vorlage aus dem Vorlagenordner des Moduls. Wenn Sie die Vorlage nicht haben, können Sie Vorlagen erstellen.
    • Als Nächstes müssen Sie die E-Mail-Adressen in die Felder Von und Antwort an eingeben.
      Hier können Sie eine dieser Optionen aus der Dropdown-Liste auswählen:
      • E-Mail-Adresse Ihres Kontos
      • E-Mail-Adresse des Unternehmens
      • E-Mail-Adresse des Datensatzeigentümers
      • E-Mail-Adresse des aktuellen Benutzers
      • E-Mail-Adresse eines anderen Benutzers
    • Wählen Sie die Empfänger der E-Mail aus. Die Personen, die mit der E-Mail verknüpft sind, werden angezeigt.
      Wenn Sie Rollen/Gruppen/Gebiete/Untergeordnete wählen, wird die E-Mail an die Benutzer gesendet, die Teil der ausgewählten Kategorie sind.

Hinweis

• Wenn die E-Mail wurde an die Benutzer in der Organisation gesendet werden, ist es, als eine Benachrichtigung vom e-Mail-Adresse Notifications@zohocrm.com gesendet.
  • In den Versionen "Free", "Standard" und "Professional" können Sie das Modul "Leads" oder "Contacts" nicht nutzen, um E-Mail-Empfänger auszuwählen. In dieser Version können E-Mails nur an die Benutzer im Unternehmen gesendet werden.

Nutzungsgrafik anzeigen

E-Mail-Benachrichtigungen werden in "Workflow-Regeln", "Bauplan", "Genehmigungsprozess" usw. verwendet. Zoho CRM stellt Diagramme zur Verfügung, die die täglichen oder wöchentlichen Nutzungsstatistiken der Benachrichtigung über verschiedene Funktionen hinweg darstellen. Sie können die Nutzung unter Setup > Automatisierung > Aktionen >E-Mail-Benachrichtigungen einsehen.

Der Link MehrInfo liefert detaillierte Informationen zu den Nutzungsstatistiken. Bitte beachten Sie, dass die Grafik die Nutzungsstatistiken der letzten 7 Tage enthält.

Die Daten werden auf der Grundlage von Modulen und Workflow-Regeln angezeigt und nach Datum kategorisiert.

Die Nutzungsstatistiken von E-Mail-Benachrichtigungen können auch nach ihrer Verwendung in "Workflow", "Genehmigungsprozess", "Bauplan", "Module" und "Vorlagen" gefiltert werden.