Lendo e-mails

O Zoho Mail oferece opções fáceis de usar, que podem ser personalizadas de acordo com a preferência do usuário. A interface do webmail oferece opções flexíveis para ler, organizar, encaminhar ou responder e-mails. O painel de pré-visualização oferece múltiplas ações para mover o e-mail para pastas, para adicionar uma etiqueta, para configurar rapidamente um filtro, etc. Você pode indicar um e-mail ou adicioná-lo como uma tarefa ou nota.

Sumário

Lista de e-mail

Por padrão, os e-mails são recebidos na caixa de entrada. Você pode criar e usar filtros para movê-los automaticamente para pastas diferentes. O e-mails recebidos são listados na ordem cronológica de recebimento. O e-mails recentes são listados na parte superior, e você pode rolar para baixo para exibir os e-mails antigos. A rolagem da lista de e-mails é ilimitada, o que facilita o acesso ao e-mail antigo procurado, sem que o usuário tenha que se preocupar com a paginação.

Algumas das configurações padrão estão listadas abaixo. Você pode alterar essas preferências em Configurações de aparência

• Após o login, é exibida a caixa de entrada, por padrão. A visualização das mensagens não lidas pode ser selecionada a partir das configurações.
  • O índice é exibido por padrão. Você pode ativar/desativar o índice de e-mails em Configurações.
  • Formato de hora: 12 horas. O formato de 24 horas também está disponível.
  • A mensagem é aberta no painel de visualização, que ocupa o lado direito da tela. Você pode optar por abrir os e-mails em uma nova aba ou em uma nova janela.
  • Imagens externas são carregadas apenas em e-mails de contatos. Quando os e-mails contém imagens incorporadas de URLs externas, elas são frequentemente adicionados com fins de rastreio por boletins informativos e por marketers de e-mail. Você pode optar por exibir ou não exibir imagens, com base em suas preferências.

Os e-mails são agrupados como conversas, na lista. Portanto, em uma determinada conversa, você pode expandir a árvore para ver os outros e-mails na conversa, mesmo se eles estiverem em outras pastas. Você pode escolher suas preferências para visualização de conversas para desativar essa visualização ou manter a conversa apenas entre as pastas.

O Zoho fornece um recurso no qual o link de redirecionamento no e-mail é fornecido na lista de e-mails. A funcionalidade Ações Rápidas fornece o link de redirecionamento na lista de e-mail, que permitem que você execute diretamente a ação seguinte. Para saber mais sobre ações rápidas, siga esta página de ajuda.

Opções de exibição de mensagens

Quando você clica em um e-mail, o e-mail é aberto na Pré-Visualização, em uma Nova Guia ou Nova Janela, de acordo com suas Configurações de aparência. Para substituir a opção padrão para um único e-mail, clique com o botão direito no e-mail da lista e escolha o modo de leitura desejado. Além disso, o menu de clique com o botão direito tem as opções de diretamente responder ou encaminhar um e-mail.

Lista de e-mails deste remetente: esta opção lista todos os e-mails enviados por uma determinada pessoa nesta pasta.

Lista de e-mails com este assunto: todos os e-mails nessa pasta que possuam o mesmo assunto do e-mail selecionado serão listados.

Convite para Evento

Quando você recebe um convite de evento por e-mail, ou um e-mail com um anexo ics, os detalhes do evento estarão disponíveis no próprio e-mail. Você pode diretamente aceitar ou recusar o convite ao visualizar o e-mail.

Se você aceitar o convite, ele será automaticamente adicionado ao seu Calendário de Eventos Zoho, e também será adicionado aos dispositivos que você já sincronizou com seu e-mail Zoho.