Configurar e-mail para a organização do cliente

Depois de ter adicionado uma organização e seu domínio, você pode concluir a configuração de hospedagem de e-mail rapidamente para a organização se tiver os detalhes de login de DNS do domínio. As etapas para concluir o processo de configuração são

Verificar domínio

A primeira etapa para configurar a organização do cliente é verificar o domínio. Depois de adicionar a organização e antes de verificar o primeiro domínio, o link Verificar aparece na página Gerenciar. Clique no link para prosseguir com a verificação de domínio. O Super Administrador também pode fazer login e prosseguir com a verificação e outros processos de configuração.

Pré-requisitos: Você precisa obter os detalhes de login de DNS do domínio do cliente para completar essa etapa.

Adicionar usuários

Depois de ter verificado o domínio, você poderá prosseguir com a configuração das contas de e-mail da organização. Você pode adicionar contas na organização usando as opções Adicionar usuário ou Importar usuário. Clique aqui para obter instruções detalhadas.

Pré-requisitos:você precisa obter a lista de contas de e-mail de usuários do cliente e reorganizá-la para corresponder ao modelo de importação de usuários fornecido pelo Zoho Mail. Obtenha também a lista de vários pseudônimos de e-mail necessários para cada conta de usuário.

Criar grupos

Além de contas de usuário, você também pode configurar Endereços de e-mail de grupo. Eles podem ser usados nos casos em que vários usuários precisam receber e-mails enviados para um endereço de e-mail (endereço de e-mail de suporte). Assim que todas as contas de usuário estiverem configuradas, crie diferentes contas de grupo e adicione os respectivos membros a cada grupo. Saiba mais sobre Grupos.

Pré-requisitos:a lista de endereços de e-mail de vários grupos, as configurações de permissão para cada grupo, os detalhes de membros do grupo junto com os detalhes de funções do moderador são necessários para configurar diferentes tipos de grupos e membros.

Configurar entrega de e-mail

A etapa mais importante e crítica na configuração de e-mail de uma organização é a configuração da entrega de e-mail. A entrega de e-mail para qualquer domínio acontecerá de acordo com os registros de MX adicionados ao Gerenciador de DNS do domínio. Consulte aqui para saber mais sobre a entrega de e-mail e os registros de MX.

Pré-requisitos:você precisa dos detalhes de login de DNS do domínio do cliente para concluir a configuração. Além disso, você deve discutir com o cliente e decidir sobre uma data específica para a troca. Todos os administradores e usuários do domínio devem estar cientes da alteração no provedor de e-mail. As configurações de cliente de e-mail devem ser atualizadas para corresponder às configurações POP ou IMAP do Zoho Mail.