Gerenciamento de armazenamento

O armazenamento da conta é calculado como o total do armazenamento de todas as contas, inclusive contas POP no Zoho Mail. O armazenamento alocado dependerá da assinatura da organização ou do espaço de armazenamento para o usuário pessoal.

Uso atual – Armazenamento de caixa postal

Armazenamento pessoal

Você pode verificar o uso atual de sua caixa postal, o que inclui o armazenamento utilizado pela conta Zoho e por todas as contas POP no Zoho. Os detalhes de uso estão disponíveis na página Contas do Mail, em Configurações do Mail. Você pode visualizar os detalhes de armazenamento de sua conta na seção Perfil do usuário.

Etapas para visualizar o armazenamento atual de sua caixa postal:

1. Efetue login em https://www.zoho.com/mail
  2. Clique em Configurações  >> Contas do Mail
  3. A lista de contas será exibida em cards separados com os respectivos armazenamentos utilizados.
  4. O armazenamento total da conta será exibidos na parte inferior da página.

Armazenamento de usuários da organização

O Administrador de uma organização pode visualizar os detalhes de armazenamento das contas dos usuários da organização na seção Armazenamento do Mail, no Painel de controle. A seção Armazenamento do Mail exibe o Armazenamento usado e o Alocado de todos os usuários da organização. Nessa seção, você também pode ver um relatório de armazenamento dos usuários. Você pode clicar na opção Exportar para exportar os detalhes de armazenamento como um arquivo .csv.

Nota:

• Na exportação, você pode criptografar o arquivo .csv com uma senha, marcando a caixa de seleção Criptografar com senha , na pop-up Criptografia com senha.
  • O arquivo .csv será exportado como um arquivo Zip. Você terá de descompactar o arquivo exportado para acessar o arquivo .csv.

Armazenamento da caixa postal excedido

Usuários de conta pessoal @zoho.com têm armazenamento alocado de 5 GB. Os usuários corporativos têm armazenamento conforme o plano e o volume a eles alocado pelos administradores.

Quando a caixa postal excede o armazenamento alocado, os e-mails de entrada destinados às contas são bloqueados e as contas POP são temporariamente desativadas. Você pode excluir e-mails para gerar mais espaço ou comprar armazenamento adicional, para ampliar o espaço livre na conta.

Armazenamento adicional:

Se você é usuário de uma organização, pode solicitar ao administrador para alocar mais espaço para sua conta. Se você é um usuário pessoal, pode comprar mais armazenamento na página Contas do Mail, em Configurações. O super-administrador pode comprar unidades de armazenamento e alocar para os usuários.

Você pode literalmente ter uma caixa postal infinita no Zoho Mail. O armazenamento adicional é oferecido em unidades de tamanho de 10 GB, 15 GB, 25 GB, 50 GB, 100 GB e 200 GB. Caso você tenha uma caixa postal em constante aumento e precise de mais de 200 GB de armazenamento, entre em contato com support@zohomail.com, sobre as suas necessidades de armazenamento, e responderemos a você com o preço correspondente.

Excluir e-mails indesejados para gerar espaço livre:

Suponha que você decidiu por excluir e-mails antigos, em vez de comprar armazenamento. Você pode excluir os e-mails através da opção ‘Pasta vazia’, disponível ao clicar com o botão direito do mouse no nome da pasta. Depois de ter excluído os e-mails ou pastas indesejados, que só ocupavam espaço, clique em ‘Esvaziar Lixeira’, para que o armazenamento seja recalculado. Se você quiser fazer um backup dos e-mails em sua conta antes de excluir, pode baixar os e-mails para um cliente POP. Os detalhes para configuração da conta POP no Zoho estão nesta página de ajuda. A única opção disponível para fazer backup de e-mails de contas POP adicionadas ao Zoho Mail é ‘Exportar e-mails’.

Se você notar que o armazenamento não se alterou, mesmo depois de você excluir os e-mails, verifique os ‘E-mails arquivados’ e remova-os, para gerar espaço.

Desbloquear a conta:

Depois de excluir alguns e-mails para criar armazenamento extra, ou depois de comprar armazenamento adicional, você pode retomar o trabalho desbloqueando as contas. Você pode desbloquear sua conta através deste link https://mail.zoho.com/UnblockMe.

É necessário limpar o CAPTCHA para desbloquear sua conta. Como alternativa, os administradores também podem desbloquear os usuários em sua organização. Clique aqui para instruções.

Usuários pessoais – Comprar armazenamento adicional

Os usuários pessoais do Zoho Mail, por padrão, têm uma caixa postal gratuita de 5 GB. Você pode optar por comprar mais armazenamento, de acordo com suas necessidades.

Etapas para comprar armazenamento adicional:

1. Efetue login em https://www.zoho.com/mail
  2. Clique em seu Avatar no canto superior direito.
  3. Clique no botão Comprar mais armazenamento.

4. Escolha o plano desejado e clique em ‘Upgrade’.
  5. Informe os dados de seu cartão para fazer o pagamento através de um gateway seguro

Usuários do plano gratuito – Upgrade para plano pago

Os usuários de hospedagem de domínio, no plano gratuito, têm armazenamento de caixa postal padrão de 5 GB. No caso de você exceder o armazenamento, será necessário fazer upgrade para um plano pago, para obter mais espaço de armazenamento para as contas.

Etapas para fazer upgrade de sua conta:

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail
  2. Clique em Painel de controle >> Assinatura
  3. Escolher o plano desejado e clique em 'Upgrade'.
  4. Forneça o número de usuários em sua organização e clique em 'Comprar agora'.
  5. Informe os dados de seu cartão para fazer o pagamento através de um gateway seguro
  6. Você pode escolher ou o plano gratuito ou o plano pago. Os planos gratuito e pago não podem ser combinados.
  7. Não é possível fazer upgrade de um só usuário para um plano pago e manter outros no plano gratuito. Os outros usuários podem ser desativados.

Instruções detalhadas para fazer upgrade de sua conta estão disponíveis nesta página de ajuda.

Super-administradores de organizações – Comprar e alocar armazenamento extra

Além do armazenamento disponível no plano, o super-administrador pode adquirir unidades de armazenamento adicionais para a organização e atribuí-las a qualquer usuário da mesma organização.

Etapas para comprar armazenamento adicional:

1. Faça login em https://www.zoho.com/mail
  2. Clique em Painel de controle >> Assinatura
  3. Os detalhes da sua assinatura atual são exibidos na página.
  4. Clique em Comprar armazenamento adicional, para comprar unidades de armazenamento adicionais.
  5. Selecione o tamanho do armazenamento adicional na lista suspensa.
  6. Informe o número de unidades de armazenamento desejado.
  7. Revise as opções selecionadas e clique em 'Comprar agora'
  8. O pagamento será cobrado no cartão cujos dados você forneceu no momento da compra.

As instruções detalhadas para fazer upgrade de sua conta estão disponíveis nesta página de ajuda.

Uma vez adquirido o armazenamento adicional, as unidades de armazenamento podem ser alocadas para os usuários pela página Armazenamento do Mail, no Painel de controle.