Notificações por e-mail

As notificações por e-mail estão entre as ações associadas a uma regra de fluxo de trabalho. Elas são alertas de e-mail enviados a oportunidades/contatos e usuários na organização. Ao associar uma notificação por e-mail a uma regra de fluxo de trabalho, o e-mail selecionado é enviado automaticamente para os destinatários selecionados quando a regra é acionada para os registros que atendem aos critérios especificados na regra.

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: usuários com permissão de perfil Gerenciar fluxo de trabalho podem acessar esse recurso.

Para configurar  uma notificação de e-mail

1. Vá para Configuração > Automação > Ações > Notificações de E-mail.
  2. Nas notificações de e-mail. Página , clique em Criar Notificação de E-mail.
  3. Na página Nova Notificação de E-mail , faça o seguinte:
    • Insira um Nome para o alerta.
    • Selecione o Módulo na lista suspensa.
    • Procure e associe um modelo de e-mail existente na pasta de modelos do módulo. Se você não tiver o modelo, você pode criar modelos.
    • Em seguida, insira os endereços de e-mail nos campos De e Responder para.
      Aqui, você pode escolher uma das essas opções na lista suspensa:
      • o endereço de e-mail da sua conta
      • o endereço de e-mail da organização
      • o endereço de e-mail do proprietário do registro
      • o endereço de e-mail do usuário atual
      • o endereço de e-mail de outro usuário
    • Selecione os destinatários do e-mail. As pessoas associadas ao e-mail são exibidas.
      Ao escolher Funções/Grupos/Territórios/Subordinados, o e-mail será enviado para os usuários que fazem parte da categoria selecionada.

Nota

• Quando o e-mail deve ser enviado para usuários da organização, ele é enviado como uma notificação pelo endereço de e-mail notifications@zohocrm.com.
  • Nas edições Free, Standard e Professional, não é possível escolher o módulo Oportunidades ou Contatos para selecionar destinatários de e-mail. Nesta edição, os e-mails podem ser enviados apenas para usuários na organização.

Exibir gráfico de uso

Notificações de e-mail são usadas em regras de fluxo de trabalho, blueprint, processos de aprovação etc. O Zoho CRM fornece gráficos que mostram as estatísticas de uso diário ou semanal da notificação em diversos recursos. Você pode exibir o uso do alerta em Ir para Configuração > Automação > Ações >E-mailNotificações.

O link MaisInformações fornece informações detalhadas sobre as estatísticas de uso. Observe que o gráfico cobrirá as estatísticas de uso dos últimos 7 dias.

Os dados são exibidos com base em módulos e regras de fluxo de trabalho, sendo categorizados por data.

As estatísticas de uso das notificações de e-mail também podem ser filtradas com base no seu uso no fluxo de trabalho, processo de aprovação, blueprint, módulos e modelos.