Gerenciamento de ações

Ações

O Zoho CRM permite criar um conjunto específico de ações que ajudam na automação das atividades de vendas e de marketing. Há um total de 5 ações que podem ser criadas e essas ações podem ser associadas a regras de fluxo de trabalho, a um blueprint e a um processo de aprovação. As ações incluem:

• envio de notificações por e-mail
  • atribuição de tarefas a usuários
  • atualização de campos
  • comunicação com aplicativos de terceiros por meio do envio de notificações na Web instantâneas
  • atualização dos dados nos módulos de CRM ou aplicativos de terceiros relacionados, por meio da execução de scripts de programação simples.

As ações são definidas para módulos específicos. Regras de fluxo de trabalho, processos de aprovação e blueprints criados para um módulo podem ter ações criadas para o mesmo módulo. Essas ações são acionadas quando os critérios são atendidos em recursos associados. Por exemplo, você pode direcionar um registro para aprovação quando o registro é editado ou criado e associar um alerta de e-mail ao gerente que precisa aprovar. Da mesma forma, em Blueprint, ações diferentes (alertas de e-mail, atribuir uma tarefa ou atualização de campo) podem ser configuradas para serem acionadas quando uma negociação é movida de uma fase para outra. Nas regras de fluxo de trabalho, o Zoho CRM permite associar ações que podem ser acionadas imediatamente quando as condições são atendidas ou programá-las para que sejam acionadas em um momento específico.

Benefícios

• Melhora a eficiência pela automatização da atribuição de tarefas.
  • Reduz custos operacionais.
  • Aprimora os processos de negócios usando métodos de trabalho padronizados.

Notificações por e-mail

Defina regras para alertas de e-mail após a conclusão da tarefa.

Tarefas

Crie tarefas que serão atribuídas aos usuários quando as condições forem atendidas.

Atualizações de campo

Atribua a regra para atualizar campos como e quando os critérios forem atendidos.

Webhooks

Notifique ou comunique eventos para aplicativos de terceiros assim que um evento ocorrer.

Funções

Configure uma função pela lista predefinida ou personalize a sua própria com base nas necessidades organizacionais. Notifique os usuários sobre essas atualizações no cumprimento dos critérios.