Gérer les pièces jointes aux e-mails

Gestion des pièces jointes

Zoho Mail propose plusieurs options pour gérer les pièces jointes des e-mails que vous recevez. Vous pouvez afficher différents types de fichiers joints, par exemple des documents, des feuilles de calcul, des présentations, des images, des PDF et des fichiers texte, directement dans le navigateur ou les applications Zoho pour les fichiers dont le format est compatible. Les fichiers reçus peuvent être chargés en vue d'un stockage dans le cloud ou téléchargés localement. Il est également possible d'effectuer d'autres actions.

Toutes les pièces jointes à votre e-mail sont disponibles dans la « Visionneuse de pièces jointes » afin d'avoir une vue globale et centralisée. La visionneuse de pièces jointes prend également en charge les actions rapides, les , etc., afin de localiser les fichiers sans se préoccuper des e-mails correspondants.

Table des matières

Visualiser des pièces jointes

Zoho Mail offre un aperçu rapide des types de pièces jointes les plus courants que vous recevez. Des fichiers tels que des documents, des feuilles de calcul et des présentations peuvent être visualisés à l'aide de la suite d'applications Zoho Docs. Des fichiers communs tels que des PDF, des images, des fichiers texte, des vidéos et d'autres supports que vous recevez peuvent également s'afficher dans le navigateur lui-même, en fonction des options d'aperçu prises en charge par le navigateur que vous utilisez.

Cela vous permet de visualiser le fichier sans avoir à le télécharger et à rechercher un logiciel spécialisé pour l'ouvrir. En outre, vous pouvez utiliser l'option « Add to Zoho Docs » (Ajouter à Zoho Docs) si vous souhaitez apporter des modifications au type de pièces jointes que vous recevez. Vous pouvez ainsi afficher les pièces jointes depuis n'importe quel appareil, sans les complications inhérentes aux logiciels installés.

Même à partir de la liste des e-mails, vous pouvez cliquer sur l'icône représentant une pièce jointe pour visualiser directement les pièces jointes à un e-mail. Le fait de cliquer sur l'icône de pièce jointe dans la ligne d'en-tête d'une conversation répertorie toutes les pièces jointes dans l'ensemble de la conversation.

Cliquez sur l'icône Attachment (Pièce jointe) au niveau de l'en-tête du volet d'aperçu des e-mails pour accéder directement à la zone Attachments (Pièces jointes) dans l'e-mail.

Le tableau suivant dresse la liste des types de pièces jointes et indique la visionneuse Zoho utilisée pour avoir directement un aperçu du fichier. En outre, vous pouvez enregistrer ces fichiers dans Zoho Docs, par exemple si vous souhaitez apporter des modifications à un document avant de le transmettre à quelqu'un.

Type de pièce jointeOption d'affichage
xlsx, xls, sxc, ods, csv, tsvZoho Sheet
docx, doc, sxw, odt, rtfZoho Writer
ppt, pps, odp, sxiZoho Show
pdf, jpg, jpeg, gif, png, bmp, htm,html, eml, msgAperçu dans la visionneuse de pièces jointes
mp4, mp3, wav, movLecture dans la visionneuse de pièces jointes
icsAffichage dans l'e-mail ; ajout à Zoho Calendar

Télécharger des pièces jointes

Vous pouvez télécharger les pièces jointes requises sur votre système local. Si l'e-mail contient plusieurs pièces jointes, vous pouvez sélectionner certaines des pièces jointes en cochant les cases respectives et via l'option Download as Zip (Télécharger dans un fichier compressé). Les pièces jointes sélectionnées seront téléchargées dans un fichier zip. Plus tard, vous pourrez extraire les fichiers individuellement vers le dossier de destination souhaité.

Vous pouvez également sélectionner les pièces jointes et choisir une option dans le menu Attach To (Joindre à).

Les pièces jointes .EML et .MSG peuvent être téléchargées aux formats EML ou HTML à l'aide des options Save as HTML file (Enregistrer comme fichier HTML) et Save as EML file (Enregistrer comme fichier EML) dans l'aperçu.

Dans l'option More (Plus), vous trouverez les options suivantes : Add to Cloud (Ajouter au cloud)Attach and post in Streams (Joindre et publier dans Streams), Attach to a new Note (Joindre à une nouvelle note) et Attach and send a new mail (Joindre et envoyer un nouveau message). L'option Attach and post in Streams (Joindre et publier dans Streams) vous permet de poster un nouveau message dans Streams avec la pièce jointe sélectionnée. De même, vous pouvez utiliser l'option Attach and send a new mail (Joindre et envoyer un nouveau message) pour rédiger un nouvel e-mail, avec le fichier sélectionné en tant que pièce jointe.

Vous pouvez charger les fichiers directement sur Zoho Docs, DropBox, Google Docs, One Drive ou le stockage dans le cloud de votre choix pour améliorer la collaboration ou le partage à l'aide de l'option Add to Cloud (Ajouter au cloud).

Charger sur Zoho Docs

Vous pouvez charger directement la pièce jointe sur Zoho Docs. Ainsi, vous pourrez accéder aux fichiers ou les partager depuis n'importe quel endroit. Cela supprime également toute dépendance vis-à-vis des logiciels installés pour accéder ou travailler sur de tels fichiers lors de vos déplacements.

1. Déplacez votre curseur sur la pièce jointe dans le volet d'affichage des e-mails.
  2. Cliquez sur l'option More (Plus) et choisissez Add to Cloud (Ajouter au cloud) dans la liste.
  3. Sous l'onglet Zoho Docs, choisissez le type de dossier.
  4. Sélectionnez le dossier spécifique sous le type de dossier choisi.
  5. Vous pouvez également créer un nouveau dossier en cliquant sur l'icône « Create Folder » (Créer un dossier) dans le coin supérieur droit.
  6. Cliquez sur « Add » (Ajouter).

Après avoir enregistré le fichier sur Zoho Docs, vous pouvez continuer de le modifier à l'aide des éditeurs Zoho Docs ou le partager avec d'autres utilisateurs via les fonctionnalités simples mais sécurisées de Zoho Docs. En outre, vous pouvez éditer vos documents en ligne et les joindre à un e-mail.

Charger sur d'autres services Cloud

Zoho Mail vous offre la possibilité de charger les fichiers sur le service cloud de votre choix. Pour tous les e-mails avec pièces jointes, vous pouvez utiliser Cloud Uploader pour ajouter des e-mails à des services de gestion de fichiers cloud. Vous pouvez choisir de charger votre fichier sur Zoho Docs, Google Drive ou même DropBox. Zoho Mail fournit une intégration bidirectionnelle à tous ces services de stockage dans le cloud, ce qui vous permet de charger les pièces jointes ou de les ajouter depuis ces services au gré de vos déplacements.

Charger sur Google Drive

Comme pour Zoho Docs, vous pouvez charger les pièces jointes sur Google Drive en utilisant Cloud Uploader. Vous devez vous authentifier et autoriser l'accès à Zoho Mail la toute première fois que vous utilisez Google Drive avec Zoho Docs.

Charger sur DropBox

Vous pouvez charger les pièces jointes sur DropBox depuis Zoho Mail à l'aide de Cloud Uploader. Vous devez vous authentifier et autoriser l'accès à Zoho Mail la toute première fois que vous utilisez Zoho Mail avec DropBox.

Vous pouvez également ajouter une pièce jointe à votre e-mail depuis votre compte DropBox.

Remarque :

Les pièces jointes reçues peuvent également être chargées sur OneDrive et Box.