Lecture des e-mails

Zoho Mail propose des options faciles à utiliser qui peuvent être personnalisées selon les préférences de chacun. L'interface de messagerie Web offre des options flexibles pour lire les e-mails, les organiser, les transférer ou y répondre. Le volet d'aperçu met à disposition diverses actions permettant de transférer les e-mails dans différents dossiers, d'ajouter un tag ou de configurer rapidement un filtre, etc. Vous pouvez marquer un e-mail ou l'ajouter en tant que tâche ou note.

Liste des e-mails

Par défaut, les mails arrivent dans la boîte de réception (dossier Inbox). Vous pouvez créer et utiliser des filtres pour les déplacer automatiquement vers différents dossiers. Les e-mails reçus sont répertoriés dans l'ordre dans lequel ils sont réceptionnés. Les plus récents apparaissent en haut de la liste, et vous pouvez faire défiler vers le bas pour afficher les messages plus anciens. Le défilement de la liste des e-mails est illimité, ce qui facilite la recherche et la consultation d'e-mails plus anciens, sans se soucier de la pagination.

Certains des paramètres par défaut sont répertoriés ci-dessous. Vous pouvez modifier ces préférences dans les paramètres d'apparence.

• Après connexion, la boîte de réception s'affiche par défaut. La vue des messages non lus peut être sélectionnée depuis la page Settings.
  • Le résumé est affiché par défaut. Vous pouvez désactiver / réactiver le résumé des e-mails depuis la page Settings.
  • Format de l'heure : 12 heures. Le format 24 heures est également disponible.
  • Le message s'ouvre dans le volet d'aperçu qui occupe la partie droite de l'écran. Vous pouvez choisir d'ouvrir les e-mails dans de nouveaux onglets ou dans une nouvelle fenêtre.
  • Les images externes sont chargées uniquement pour les e-mails envoyés par des contacts. Quand des e-mails contiennent des images incorporées à partir d'URL externes, elles sont souvent ajoutées à des fins de suivi pour l'envoi de newsletters ou le marketing par e-mail. Vous pouvez choisir d'afficher ou non les images en fonction de vos préférences.

Les e-mails sont regroupés dans des conversations, dans la liste. Ainsi, dans une conversation donnée, vous pouvez développer l'arborescence pour afficher les autres e-mails de la conversation, même s'ils proviennent d'autres dossiers. Vous pouvez choisir vos préférences pour la vue Conversation de sorte à désactiver cet affichage ou à gérer uniquement les conversations à l'intérieur des dossiers.

Zoho Mail propose une fonctionnalité grâce à laquelle le lien de suivi à l'intérieur d'un e-mail peut être mis à disposition dans la liste des e-mails. La fonctionnalité Quick Actions fournit le lien de suivi dans la liste des e-mails, ce qui vous permet d'exécuter directement l'action de suivi. Pour en savoir plus sur les actions rapides, consultez cette page d'aide.

Options d'affichage du message

Lorsque vous cliquez sur un e-mail, il s'ouvre dans l'onglet d'aperçu ou dans une nouvelle fenêtre, en fonction de vos paramètres d'apparence. Pour ignorer l'option par défaut pour un e-mail particulier, vous pouvez cliquer sur cet e-mail dans la liste et choisir votre mode de lecture préféré. Le menu qui s'affiche propose également des options pour répondre directement ou transférer un message.

List emails from this sender : cette option répertorie tous les e-mails envoyés par l'expéditeur concerné à partir de ce dossier.

List emails with this subject : cette option répertorie tous les e-mails qui ont le même objet que celui que vous avez sélectionné à partir de ce dossier particulier.

Invitation à un événement

Lorsque vous recevez une invitation à un événement par e-mail ou un e-mail avec un fichier ics en pièce jointe, les détails de l'événement sont disponibles dans l'e-mail lui-même. Vous pouvez accepter/refuser directement l'invitation lorsque vous consultez l'e-mail.

Si vous acceptez l'invitation, elle est ajoutée directement à vos événements Zoho Calendar, ainsi qu'aux appareils avec lesquels vous avez synchronisé votre boîte aux lettres Zoho.