Configuration de la messagerie pour l'organisation client

Une fois que vous avez ajouté une organisation et son domaine, vous pouvez configurer rapidement l'hébergement de messagerie pour cette organisation, si vous disposez des données de connexion DNS du domaine. Les étapes de configuration sont les suivantes :

Vérifier le domaine

La première étape de configuration de l'organisation client consiste à vérifier le domaine. Lorsque vous avez ajouté l'organisation, et que vous devez encore vérifier le premier domaine, le lien Verify est disponible dans la page Manager. Cliquez sur ce lien pour procéder à la vérification du domaine. Le super administrateur peut également se connecter et procéder à la vérification, ainsi qu'à d'autres processus de configuration.

Conditions préalables requises : Vous devez obtenir les détails de connexion DNS du domaine de la part du client pour effectuer cette étape.

Ajout d'utilisateurs

Une fois que vous avez vérifié le domaine, vous pouvez procéder à la configuration des comptes de messagerie de l'organisation. Vous pouvez ajouter des comptes à l'organisation à l'aide des options Add user ou Import user. Reportez-vous ici pour des instructions détaillées.

Conditions préalables : vous devez obtenir de la part du client la liste des comptes de messagerie utilisateurs et la réorganiser en fonction du modèle d'importation des utilisateurs fourni par Zoho Mail. Vous devez également obtenir la liste des différents alias de messagerie nécessaires pour chaque compte utilisateur.

Créer des groupes

En plus des comptes d'utilisateur, vous pouvez également configurer des adresses e-mail de groupes. Celles-ci s'avèrent utiles lorsque plusieurs utilisateurs ont besoin de recevoir des e-mails envoyés à une adresse e-mail (adresses e-mail de support). Une fois tous les comptes utilisateurs mis en place, créez les différents comptes de groupe et ajoutez les membres respectifs à chaque groupe. En savoir plus sur les groupes.

Conditions préalables : les éléments suivants sont nécessaires pour configurer différents types de groupes et de membres : liste des adresses e-mail des divers groupes, paramètres d'autorisation pour chaque groupe, informations sur les membres du groupe et sur le rôle de modérateur.

Configurer la livraison des e-mails

L'étape la plus importante et la plus délicate de configuration de la messagerie pour une organisation est la configuration de la livraison des e-mails. La livraison des e-mails pour un domaine est basée sur les enregistrements MX ajoutés dans le Gestionnaire DNS du domaine. Reportez-vous ici pour en savoir plus sur la livraison du courrier et les enregistrements MX.

Conditions préalables : vous devez disposer des informations de connexion DNS du domaine du client pour terminer la configuration. Par ailleurs, vous devez convenir avec le client d'une date particulière pour le basculement. Tous les administrateurs et utilisateurs du domaine doivent être informés du changement de fournisseur de messagerie. Toutes les configurations de clients de messagerie doivent être mises à jour pour correspondre aux configurations POP ou IMAP de Zoho Mail.