Configuración del servidor SMTP - Zoho Mail

SMTP - Protocolo simple de transferencia de correo

El protocolo simple de transferencia de correo (SMTP) permite enviar correos electrónicos desde una aplicación de correo electrónico a través de un servidor específico. Por ejemplo, si desea utilizar su cuenta de Zoho Mail para enviar correos a través de otro cliente de correo electrónico, deberá configurar los parámetros de ese cliente con información del SMTP de Zoho.

Configuración del SMTP para Zoho Mail - SSL

Nombre del servidor saliente: smtp.zoho.com
Puerto: 465
Tipo de seguridad: SSL

Requerir autenticación: Sí.

La dirección de correo electrónico debe coincidir con la dirección o el alias de la cuenta, por lo que se deben indicar los datos para la autenticación.

Configuración del SMTP para Zoho Mail - TLS

Nombre del servidor saliente: smtp.zoho.com
Puerto: 587
Tipo de seguridad: TLS

Requerir autenticación: Sí. La dirección de correo electrónico debe coincidir con la dirección o el alias de la cuenta, por lo que se deben indicar los datos para la autenticación.

Puede solicitar una contraseña específica para la aplicación a fin de configurar la cuenta para otros dispositivos si tiene habilitada la autenticación de dos factores.

Duplicación de copias enviadas - No guardar copia en la carpeta Enviados

Cuando envíe un correo electrónico desde otros clientes de correo electrónico como Outlook u otros que utilicen smtp.zoho.com, esos correos se guardarán automáticamente en la carpeta de mensajes enviados. Sin embargo, existen algunos clientes de correo electrónico que de manera predeterminada también guardan una copia en la carpeta local de mensajes enviados. Esto genera correos electrónicos duplicados en la carpeta Enviados (uno guardado por el cliente de correo electrónico y otro por los servidores de Zoho). En esos casos, el usuario puede seleccionar la opción "No guardar copia en la carpeta Enviados" para evitar la duplicación.

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Vaya a Configuración
  3. Navegue a Cuentas de correo>> SMTP
  4. Desmarque la casilla "Guardar copia de correos enviados" para no guardar los correos enviados con la configuración de smtp.zoho.com en la carpeta Enviados.

Imposibilidad de conexión al servidor saliente/SMTP

En algunas ocasiones, los clientes de correo electrónico se conectan al puerto predeterminado 25 cuando se conectan al servidor SMTP. En el caso de Zoho Mail, debe conectarse a smtp.zoho.com en puertos SSL o TLS, es decir, 465 o 587, respectivamente. P. ej., en Outlook, debe revisar la sección "Configuración avanzada del servidor".

Si los datos del puerto son correctos y todavía hay problemas en la conexión al servidor, es necesario obtener los datos del rastreo de ruta del servidor de smtp.zoho.com y compartirlos con la cuenta support (arroba) zohomail (punto) com e incluir los detalles de su cuenta, su cliente de correo electrónico, capturas de pantalla de la configuración, etc.

Error de autenticación

Durante la configuración del servidor saliente/SMTP, deberá indicar la dirección de correo electrónico completa y la contraseña correcta para la autenticación. Puede solicitar una contraseña específica para la aplicación a fin de configurar la cuenta para otros dispositivos si tiene habilitada la autenticación de dos factores.

Error por transmisión no permitida

Cuando la dirección de correo electrónico (o las credenciales de inicio de sesión) que indicó en la solicitud no coincide con la dirección de correo electrónico (o las credenciales) del servidor saliente de su cuenta, aparecerá un mensaje de error por "Transmisión no permitida" cuando intente enviar un correo. El cliente con SMTP no podrá enviar el mensaje de correo electrónico debido a que la dirección no coincide.

Esto puede ocurrir cuando una dirección de correo electrónico se utiliza como valor predeterminado en un programa codificado o cuando se escribe incorrectamente la dirección durante la configuración de la bandeja de entrada de correo electrónico. Recibirá correos electrónicos sin ningún problema. Para solucionar el error por "Transmisión no permitida", deberá corregir la dirección de correo electrónico proporcionada.

Error por Transmisión no permitida con el calendario y el correo de Outlook

Si reenvía los "Eventos del calendario" directamente desde Outlook, Outlook intentará enviarlos con la dirección del remitente como la dirección de correo electrónico del organizador. En este caso, aparecerá el mensaje de error por "Transmisión no permitida".

La invitación no se puede reenviar directamente debido a que no coincidía la dirección de correo electrónico cuando la envió. También puede hacer clic con el botón derecho del mouse en el evento y seleccionar "Reenviar como elemento adjunto" para enviar la invitación al evento.

Imposibilidad de recibir correos electrónicos provenientes de formularios de contacto de sitios web

Cuando utilice los formularios "Contáctenos" o los "formularios web" de un sitio web, generalmente se utiliza la opción Enviar para enviar correos electrónicos. Estos correos electrónicos se activan desde su proveedor de alojamiento de sitio web (host web). En la mayoría de los casos, el nombre de dominio del sitio web coincide con el nombre de dominio en la dirección de correo electrónico desde la que se envían. P. ej., la página www.sudominio.com/contacto.html enviará los detalles a contacto@sudominio.com.

En este caso, el host web o el servidor de correo electrónico, que envían un correo electrónico, suponen erróneamente que los mensajes se deben enviar localmente, ya que el nombre de dominio es el mismo. Para solucionar este problema, abra la configuración de WebHost y seleccione la opción Servidor remoto de correo para indicar que estos mensajes se deben enviar al exterior. Deberá revisar si hay alguna configuración de Envío local de correo electrónico y desactivar la configuración local de WebHost. De esta forma se garantiza que los correos de los formularios web lleguen a los servidores de Zoho Mail y se entreguen a las cuentas de correo electrónico correctas.