Configurar el correo electrónico para una organización del cliente

Una vez que agregó a una organización y su dominio, puede completar rápidamente la configuración de alojamiento de correo electrónico para la organización si tiene los detalles de inicio de sesión DNS del dominio. Los siguientes son los pasos para completar el proceso de configuración

Verificar dominio

El primer paso para configurar la organización del cliente es verificar el dominio. Cuando haya agregado a la organización y si aún debe verificar el primer dominio, el enlace Verify estará disponible en la página Manage. Haga clic en el enlace para proceder con la verificación del dominio. El superadministrador también puede iniciar sesión y proceder con la verificación y otros procesos de configuración.

Requisitos previos: es necesario que el cliente le envíe los detalles de inicio de sesión de DNS del dominio para completar este paso.

Agregar usuarios

Una vez que haya verificado el dominio, puede continuar con la configuración de cuentas de correo electrónico de la organización. Puede agregar cuentas en la organización utilizando las opciones Add user o Import user. Consulte aquí para obtener instrucciones detalladas.

Requisitos previos: Es necesario que el cliente le envíe la lista de cuentas de correo electrónico de usuarios y que usted la reorganice para que coincida con la plantilla de importación de usuarios proporcionada por Zoho Mail. También debe obtener la lista de los varios alias de correo electrónico requeridos para cada cuenta de usuario.

Creación de grupos

Aparte de las cuentas de usuario, también puede configurar direcciones de correo electrónico grupales. Estas se pueden utilizar en caso de que varios usuarios necesiten recibir correos electrónicos enviados a una dirección de correo electrónico (direcciones de correo electrónico de soporte). Una vez que todas las cuentas de usuario están configuradas, cree las distintas cuentas de grupo y agregue los miembros correspondientes a cada grupo. Obtenga más información sobre los grupos.

Requisitos previos: Se necesita la lista de direcciones de correo electrónico de varios grupos, la configuración de permisos para cada grupo y detalles de los miembros del grupo, junto con los detalles de la función del moderador para poder configurar distintos tipos de miembros y grupos.

Configurar entrega de correos electrónicos

El paso más importante y crucial en la configuración del correo electrónico para una organización es configurar la entrega del correo electrónico. La entrega de correo electrónico para cualquier dominio estará basada en los registros de MX agregados en el administrador de DNS del dominio. Consulte aquí para obtener más información sobre la entrega de correo electrónico y los registros MX.

Requisitos previos: Es necesario que el cliente le envíe los detalles de inicio de sesión de DNS del dominio para completar la configuración. También debe hablar con el cliente y decidir una fecha concreta para el cambio. Todos los administradores y usuarios del dominio deben estar informados del cambio en el proveedor de correo electrónico. Cualquier configuración de cliente de correo electrónico se debe actualizar para coincidir con las configuraciones POP o IMAP de Zoho Mail.