Administración de almacenamiento

El almacenamiento de la cuenta se calcula como el almacenamiento total de todas las cuentas, incluidas las cuentas con POP en Zoho Mail. El almacenamiento asignado se basará en la suscripción de la organización o en el espacio de almacenamiento destinado al usuario personal.

Uso actual - Almacenamiento del buzón

Almacenamiento personal

Puede revisar el uso actual de su buzón, que incluye el almacenamiento utilizado por la cuenta de Zoho y todas las cuentas con POP en Zoho Mail. Los detalles de uso estarán disponibles en la página Cuentas de correo en la configuración del correo. Puede ver los detalles de almacenamiento de su cuenta desde la sección Perfil de usuario.

Pasos para ver su almacenamiento actual de buzón:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en Configuración >> Cuentas de correo
  3. La lista de cuentas se mostrará como tarjetas separadas con sus respectivos datos de almacenamiento utilizado.
  4. El almacenamiento total de la cuenta se mostrará en la parte inferior de la página.

Almacenamiento de usuarios de la organización

El administrador de cualquier organización puede ver los detalles de almacenamiento de las cuentas de los usuarios de esa organización desde la sección Almacenamiento de correo del Panel de control. En la sección Almacenamiento de correo se muestra el almacenamiento Asignado y Utilizado de todos los usuarios de la organización. En esta sección, también puede ver un informe de almacenamiento de los usuarios. Puede hacer clic en la opción Exportar para exportar los detalles de almacenamiento como un archivo en formato .csv.

Nota:

• Durante la exportación, puede encriptar el archivo .csv con una contraseña si marca la casilla Encriptar con contraseña en el mensaje emergente Encriptado de la contraseña.
  • El archivo .csv se exportará como un archivo zip. Deberá descomprimir el archivo exportado para acceder al archivo .csv.

Almacenamiento del buzón excedido

Los usuarios con cuenta personal @zoho.com cuentan con un espacio de almacenamiento asignado de 5 GB. Los usuarios de negocios cuentan con un espacio de almacenamiento asignado basado en el plan y la cantidad asignada a ellos por sus administradores.

Cuando el buzón excede el almacenamiento asignado, los correos electrónicos entrantes a las cuentas se bloquean y las cuentas con POP se deshabilitan temporalmente. Puede eliminar correos electrónicos para crear más espacio o adquirir almacenamiento adicional para tener espacio libre en la cuenta.

Almacenamiento adicional:

Si es un usuario de la organización, puede solicitar a su administrador que asigne más espacio de almacenamiento a su cuenta. Si es un usuario personal, puede comprar más espacio en la página Cuentas de correo en Configuración. El superadministrador puede comprar las unidades de almacenamiento y asignarlas a los usuarios.

Literalmente puede contar con un buzón infinito con Zoho Mail. El espacio de almacenamiento complementario está disponible en unidades de 10, 15, 25, 50, 100 y 200 GB de tamaño. Si tiene un buzón en constante crecimiento y necesita más de 200 GB de almacenamiento, puede comunicarse con support@zohomail.com e indicar sus requisitos de almacenamiento para que nosotros le respondamos con los precios correspondientes.

Eliminación de correos no deseados para crear espacio libre:

Supongamos que decide eliminar correos antiguos, en lugar de adquirir espacio de almacenamiento. Podrá proceder con la eliminación de correos mediante la opción "Vaciar carpeta" que se encuentra disponible si hace clic con el botón derecho del mouse en el nombre de la carpeta. Después de eliminar los correos no deseados o las carpetas que consumían su espacio, haga clic en "Vaciar papelera" para volver a calcular el porcentaje de almacenamiento. Además, si necesita tener una copia de seguridad de los correos electrónicos en su cuenta de Zoho antes de eliminarlos, puede descargarlos desde un cliente con POP. Los detalles de configuración para ajustar su cuenta basada en Zoho en comparación con POP están disponibles en esta página de ayuda. La única opción disponible para hacer copias de seguridad de correos electrónicos de las cuentas con POP agregadas a Zoho Mail es "Exportar correos".

Si nota que el espacio almacenamiento no cambia, incluso después de eliminar correos electrónicos, marque la opción "Correos electrónicos archivados" y elimínelos para crear espacio de almacenamiento.

Desbloqueo de la cuenta:

Después de eliminar algunos correos electrónicos para crear un poco de espacio de almacenamiento adicional o de comprar más espacio, puede reanudar el trabajo encargándose usted mismo del desbloqueo. Puede desbloquear su cuenta mediante este enlace https://mail.zoho.com/UnblockMe.

Debe realizar el captcha para desbloquear su cuenta. Los administradores también pueden desbloquear los usuarios en su organización. Consulte aquí para obtener instrucciones.

Usuarios personales - Adquisición de almacenamiento adicional

Los usuarios personales de Zoho Mail, de manera predeterminada, tienen un buzón de 5 GB gratuitos. Puede optar por comprar más almacenamiento según sus necesidades.

Pasos para comprar almacenamiento adicional:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en su avatar en la esquina superior derecha.
  3. Haga clic en Comprar más almacenamiento.

4. Seleccione un plan apropiado y haga clic en "Actualizar".
  5. Ingrese los datos de su tarjeta para hacer el pago a través de una plataforma segura

Usuarios con plan gratuito - Actualizar a un plan pagado

Los usuarios con alojamiento de dominio en el plan gratuito tienen el almacenamiento predeterminado de buzón de 5 GB. Si ocupa todo el almacenamiento, deberá actualizarse a un plan pagado y así obtener cuentas con más capacidad de almacenamiento.

Pasos para actualizar su cuenta:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en Panel de control >> Suscripción
  3. Seleccione su preferencia de plan y haga clic en "Actualizar".
  4. Indique el número de usuarios de su organización y haga clic en "Comprar ahora".
  5. Ingrese los datos de su tarjeta para hacer el pago a través de una plataforma segura
  6. Puede optar por el plan gratuito o pagado. Los planes pagados y gratuitos no se pueden mezclar.
  7. No puede actualizar un único usuario a un plan pagado y tener a los demás usuarios en el plan gratuito. Es posible que se deshabilite a los demás usuarios.

Las instrucciones detalladas para actualizar su cuenta están disponibles en esta página de ayuda.

Superadministradores de la organización - Compra y asignación de espacio de almacenamiento adicional

El superadministrador de la organización puede adquirir unidades de almacenamiento complementario para la organización y asignarlas a cualquier usuario de la misma organización, además del almacenamiento disponible en el plan básico.

Pasos para comprar almacenamiento adicional:

1. Inicie sesión en https://www.zoho.com/mail
  2. Haga clic en Panel de control >> Suscripción
  3. Los detalles de su suscripción actual se muestran en la página.
  4. Haga clic en Comprar almacenamiento adicional para comprar unidades de almacenamiento complementario.
  5. Seleccione el tamaño del almacenamiento complementario que necesite en el menú desplegable.
  6. Indique el número de unidades de la unidad de almacenamiento seleccionada que requiera.
  7. Revise las opciones seleccionadas y haga clic en "Comprar ahora"
  8. El pago se cobrará a la tarjeta cuyos datos proporcionó en el momento de la compra.

Las instrucciones detalladas para actualizar su cuenta están disponibles en esta página de ayuda.

Después de comprar el almacenamiento complementario, las nuevas unidades de almacenamiento se podrán asignar a los usuarios en la página Almacenamiento de correo del Panel de control.