Verwalten von Anhängen

Zoho Mail bietet mehrere Optionen zum Verwalten der Anhänge, die Sie in Ihren E-Mails erhalten. Sie können verschiedene Arten von angehängten Dateien in den kompatiblen Dateiformaten direkt im Browser oder in Zoho Applications anzeigen, z. B. Dokumente, Kalkulationstabellen, Präsentationen, Bilder, PDF-Dateien und Textdateien. Die empfangenen Dateien können in den Cloud-Speicher hochgeladen oder auf Ihr Gerät heruntergeladen werden. Ferner können Sie andere Aktionen für die Dateien durchführen.

Alle Anhänge von E-Mails sind im Anlagen-Viewer verfügbar, sodass sie an einem zentralen Ort angezeigt werden können. Der Anlagen-Viewer unterstützt außerdem den Schnellzugriff, Filter usw., sodass Sie nach den Dateien suchen können, ohne sich um die E-Mails zu kümmern, denen sie als Anhänge beigefügt sind.

Anhänge anzeigen

Zoho Mail bietet eine schnelle Ansicht der gängigsten Arten von Anhängen, die Sie empfangen. Dateien wie Dokumente, Kalkulationstabellen und Präsentationen können mit den Anwendungen der Zoho Office Suite angezeigt werden. Gängige Dateien wie PDF-Dateien, Bilder, Textdateien, Videos und andere Mediendateien, die Sie empfangen, können abhängig von den vom Ihrem Browser unterstützten, integrierten Vorschauoptionen auch im Browser selbst als Vorschau angezeigt werden.

So können Sie die jeweilige Datei anzeigen, ohne dass Sie sie herunterladen müssen und auf eine bestimmte Software zum Anzeigen angewiesen sind. Außerdem können Sie mit der Option Add to Zoho Workdrive Korrekturen an den empfangenen Anhängen aus Office-Anwendungen vornehmen. So können Sie die Anhänge auf jedem beliebigen Gerät unabhängig von den darauf installierten Softwareanwendungen anzeigen. Sie können diese Anhänge auch per Drag & Drop in ein offenes Chat-Fenster von Zoho Cliq in Zoho Mail ziehen.

Sie können direkt in der E-Mail-Liste auf das Anhangssymbol klicken, um die Anhänge direkt in der betreffenden E-Mail anzuzeigen. Wenn Sie auf das Anhangssymbol für die Kopfzeile einer Unterhaltung klicken, werden alle Anhänge aus der gesamten Unterhaltung aufgelistet. Sie können More options verwenden, um Aktionen auszuführen.

Klicken Sie im Kopfzeilenbereich des E-Mail-Vorschaufensters auf das Anhangssymbol, um direkt zum Anhangsbereich in der E-Mail zu navigieren.

In der folgenden Tabelle finden Sie die Liste der Anhangstypen und den jeweiligen Zoho-Viewer, mit dem die Datei unterwegs angezeigt werden kann.

AnhangstypAnzeigeoption
xlsx, xls, sxc, ods, csv, tsvZoho Sheet
docx, doc, sxw, odt, rtfZoho Writer
ppt, pps, odp, sxiZoho Show
pdf, jpg, jpeg, gif, png, bmp, htm,html, eml, msgVorschau im Anlagen-Viewer
mp4, mp3, wav, movWiedergabe im Anlagen-Viewer
icsIn E-Mail anzeige, zu Zoho Calendar hinzufügen

Darüber hinaus können Sie mit dem in Zoho Mail integrierten Chat-Messenger die E-Mail-Anhänge per Drag & Drop nach Zoho Cliq verschieben. Sie können außerdem diese Dateien in Zoho Docs oder Zoho WorkDrive speichern, falls Sie Änderungen an den empfangenen Dateien vornehmen und diese an andere senden möchten. Wenn es sich bei dem empfangenen Anhang um ein Dokument handelt, können Sie die Option Copy to Zoho Writer verwenden, um das Dokument zu bearbeiten, bevor Sie es an andere senden.

Anhänge herunterladen

Sie haben die Möglichkeit, die Anhänge auf Ihr Gerät herunterzuladen. Wenn eine E-Mail mehrere Anhänge enthält, können Sie einige der Anhänge oder alle über die jeweiligen Kontrollkästchen auswählen und mit der Option Download as Zip herunterladen. Die ausgewählten Anhänge werden als Zip-Datei heruntergeladen. Anschließend können Sie die Dateien einzeln im gewünschten Zielordner extrahieren.

Sie können auch Anhänge auswählen und eine Aktionen aus der Liste der Optionen im Menü Add To auswählen.

Anhänge im Format .EML und .MSG können in der Vorschau mit den Optionen Save as HTML file und Save as EML file als EML- oder HTML-Datei heruntergeladen werden.

Im Menü More options finden Sie die Optionen Add to Cloud, Add to Cliq Message, Attach in a new streams message, Attach and send a new email, Attach to a new note und Attach to a new task. Sie können den E-Mail-Anhang im Chat mit der Option Add to Cliq Message senden. Mit der Option Attach in a new streams message können Sie in Streams eine neue Nachricht mit dem ausgewählten Anhang veröffentlichen. Analog können Sie mit der Option Attach and send a new email eine neue E-Mail verfassen, der die ausgewählte Datei als Anhang beigefügt ist.

Sie können die Dateien mit der Option Add to Cloud direkt in Zoho Docs, Zoho WorkDrive oder beliebigen anderen Cloud-Services hochladen und zur weiteren Zusammenarbeit oder Freigabe verfügbar machen.

E-Mail-Anhänge bearbeiten

Mit den Anwendungen Zoho Writer, Zoho Sheets und Zoho Show können Sie E-Mail-Anhänge mühelos alleine oder zusammen mit anderen bearbeiten (Dokumente/Tabellen/Präsentationen). Mit Zoho Writer können Sie Dokumente und Textdateien bearbeiten, während Sie Zoho Sheets und Zoho Show verwenden können, um Tabellen bzw. Präsentationen zu bearbeiten.

Schritte zum Bearbeiten von E-Mail-Anhängen

Angenommen, Sie möchten eine Präsentation bearbeiten.

1. Bewegen Sie den Cursor im E-Mail-Anzeigebereich über den Anhang.
  2. Klicken Sie im Anhang auf die Schaltfläche View.
    Schaltfläche
  3. Sie werden zur Anhangvorschau weitergeleitet. Klicken Sie in der Vorschau auf die Schaltfläche Copy to Zoho Show. Ihr Anhang wird kopiert und Sie werden zu einer anderen Registerkarte weitergeleitet, auf der Ihr Anhang in Zoho Show geöffnet wird. Sie können sie als normale Show-Datei verwenden.
    Nach Zoho Show kopieren

Hinweis:

Nachdem Sie eine Kopie erstellt haben, ändert sich die Option im Vorschaubereich für Anhänge zu Edit with Zoho Show. Wenn Sie auf die Schaltfläche Edit with Zoho Show des jeweiligen Anhangs klicken, werden Sie automatisch zu der Kopie weitergeleitet, die Sie zuvor erstellt haben.
Mit Zoho Show bearbeiten

Bei Dokumenten ist die Schaltfläche mit Copy to Zoho Writer betitelt. Klicken Sie bei Tabellen auf die Schaltfläche Copy to Zoho Sheets. Sobald eine Kopie erstellt wurde, ändern sich die Optionen im Vorschaubereich für Anhänge zu Edit with Zoho Writer bzw. Edit with Zoho Sheets.

In Zoho Docs hochladen

Sie können den Anhang direkt in Zoho Docs hochladen. Dadurch können Sie Dateien von überall her abrufen oder teilen. Außerdem heben Sie die Abhängigkeit von installierter Software auf, wenn Sie die Dateien von unterwegs aus abrufen und bearbeiten möchten.

1. Bewegen Sie den Cursor im E-Mail-Anzeigebereich über den Anhang.
  2. Klicken Sie auf die Option More , und wählen Sie in der Liste Add to Cloud aus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Zoho Docs" den gewünschten Ordnertyp aus.
  4. Wählen Sie den entsprechenden Ordner unter dem ausgewählten Ordnertyp aus.
  5. Sie können auch einen neuen Ordner erstellen, indem Sie oben rechts auf das Symbol "Create Folder" klicken.
  6. Klicken Sie auf "Add".

Nachdem Sie die Datei in Zoho Docs gespeichert haben, können Sie sie mit den Zoho Docs-Editoren weiter bearbeiten oder mit den einfachen, aber sicheren Funktionen von Zoho Docs für andere Benutzern freigeben. Außerdem können Sie Anhänge online bearbeiten und einer E-Mail hinzufügen.

In Zoho WorkDrive hochladen

Sie können den Anhang direkt in Zoho WorkDrive hochladen. Dadurch können Sie Dateien von überall her abrufen oder teilen. Außerdem heben Sie die Abhängigkeit von installierter Software auf, wenn Sie die Dateien von unterwegs aus abrufen und bearbeiten möchten.

1. Bewegen Sie den Cursor im E-Mail-Anzeigebereich über den Anhang.
  2. Klicken Sie auf die Option More , und wählen Sie in der Liste Add to Cloud aus.
  3. Wählen Sie Add to WorkDrive aus.
  4. Die Anwendung Workdrive wird im eWidget-Fensterbereich geöffnet.
  5. Wählen Sie den Ordner aus, dem Sie den Anhang hinzufügen möchten.
  6. Sie können auch einen neuen Ordner erstellen, indem Sie unten rechts auf das Symbol New Folder klicken.
  7. Klicken Sie auf Add.

Nachdem Sie die Datei in Zoho Workdrive gespeichert haben, können Sie sie im eWidget als Link (Dateien im Zoho-Format) oder als E-Mail-Anhang mit anderen Benutzern teilen.

Von Zoho Docs zu Zoho WorkDrive migrieren

Zoho Docs wurde jetzt in das brandneue Zoho WorkDrive mit erweiterten Funktionen, Anpassungen und einer neuen Benutzeroberfläche umgestaltet.

Wenn Ihr Workplace-Konto Teil einer Organisation ist, kann der Superadministrator des Docs-Kontos Ihrer Organisation die Migration zu Zoho WorkDrive initiieren.

Wenn Sie ein bestehender WorkDrive-Benutzer sind, führen Sie die folgenden Schritte für die Migration von Zoho Docs aus:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Zoho Docs-Konto an.
  2. Klicken Sie auf der Seite der Admin-Konsole auf WorkDrive Migration.
  3. Das mit dem Superadministrator verknüpfte Team wird automatisch ausgewählt.​
  4. Wählen Sie Migrate all users and their data aus.​
  5. Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit für Ihre Migration aus.
  6. Klicken Sie auf Proceed, um alle Benutzer und ihre Daten gemäß Zeitplan zu migrieren.
  7. Ein neuer Bildschirm wird geöffnet, der Sie darüber informiert, dass die Migration am angegebenen Datum und zur angegebenen Uhrzeit geplant wurde.

Befolgen Sie die Anweisungen auf dieser Hilfeseite, um detaillierte Migrationsanweisungen bzw. Anweisungen zur Migration für neue WorkDrive-Benutzer zu erhalten. Wenn Sie Fragen zur Migration von Zoho Docs zu Zoho WorkDrive haben, lesen Sie diese Hilfeseite.

In andere Cloud-Dienste hochladen

Zoho Mail bietet Ihnen die Möglichkeit, die Dateien in Cloud-Dateidienste Ihrer Wahl hochzuladen. Für alle E-Mails mit Anhängen können Sie Cloud Uploader verwenden, um E-Mails Dateiverwaltungsdiensten in der Cloud hinzuzufügen. Sie können Ihre Datei in Zoho Docs oder Google Drive oder sogar in Dropbox hochladen. Zoho Mail bietet bidirektionale Integration mit all diesen Cloud-Speicherdiensten, sodass Sie Anhänge von überall her hochladen oder aus diesen Diensten herunterladen können.

In Google Drive hochladen

Ähnlich wie bei Zoho Docs können Sie die Anhänge mit Cloud Uploader in Google Drive hochladen. Wenn Sie Google Drive zum ersten Mal mit Zoho Docs verwenden, müssen Sie Zoho Mail authentifizieren und Zugriffsrechte erteilen.

In Dropbox hochladen

Sie können die Anhänge mit Cloud Uploader über Zoho Mail in Dropbox hochladen. Wenn Sie Google Drive zum ersten Mal mit Dropbox verwenden, müssen Sie Zoho Mail authentifizieren und Zugriffsrechte erteilen.

Außerdem können Sie Ihrer E-Mail über Ihr Dropbox-Konto eine Anlage hinzufügen.

Hinweis:

Empfangene Anhänge können auch in OneDrive und Dropbox hochgeladen werden.