E-Mail-Anhänge verwalten

Verwalten von Anhängen

Zoho Mail bietet mehrere Optionen zum Verwalten der Anhänge, die Sie in Ihren E-Mails erhalten. Sie können verschiedene Arten von angehängten Dateien in den kompatiblen Dateiformaten direkt im Browser oder in Zoho Applications anzeigen, z. B. Dokumente, Kalkulationstabellen, Präsentationen, Bilder, PDF-Dateien und Textdateien. Die empfangenen Dateien können in den Cloud-Speicher hochgeladen oder an einen lokalen Speicherort heruntergeladen werden. Ferner können Sie andere Aktionen für die Dateien durchführen.

Alle Anhänge von E-Mails sind im Anlagen-Viewer verfügbar, sodass sie an einem zentralen Ort angezeigt werden können. Der Anlagen-Viewer unterstützt außerdem den Schnellzugriff, Filter usw., sodass Sie nach den Dateien suchen können, ohne sich um die E-Mails zu kümmern, denen sie als Anhänge beigefügt sind.

Inhaltsverzeichnis

Anhänge anzeigen

Zoho Mail bietet eine schnelle Ansicht der gängigsten Arten von Anhängen, die Sie empfangen. Dateien wie Dokumente, Kalkulationstabellen und Präsentationen können mit den Apps der Zoho Docs Suite angezeigt werden. Gängige Dateien wie PDF-Dateien, Bilder, Textdateien, Videos und andere Mediendateien, die Sie empfangen, können abhängig von den vom Ihrem Browser unterstützten, integrierten Vorschauoptionen auch im Browser selbst als Vorschau angezeigt werden.

So können Sie die jeweilige Datei anzeigen, ohne dass Sie sie herunterladen müssen und auf die spezielle Software zum Anzeigen angewiesen sind. Außerdem können Sie mit der Option "Add to Zoho Docs" (Zu Zoho Docs hinzufügen) Korrekturen an den empfangenen Anhängen aus Office-Anwendungen vornehmen. So können Sie die Anhänge auf jedem beliebigen Gerät unabhängig von den darauf installierten Softwareanwendungen anzeigen.

Sie können sogar direkt in der E-Mail-Liste auf das Anhangssymbol klicken, um die Anhänge direkt in der betreffenden E-Mail anzuzeigen. Wenn Sie auf das Anhangssymbol für die Kopfzeile einer Unterhaltung klicken, werden alle Anhänge aus der gesamten Unterhaltung aufgelistet.

Klicken Sie im Kopfzeilenbereich des E-Mail-Vorschaufensters auf das Anhangssymbol, um direkt zum Anhangsbereich in der E-Mail zu navigieren.

In der folgenden Tabelle finden Sie die Liste der Anhangstypen und den jeweiligen Zoho-Viewer, mit dem die Datei unterwegs angezeigt werden kann. Ferner können Sie diese Dateien in Zoho Docs speichern, falls Sie Änderungen an den empfangenen Dateien vornehmen und diese an andere senden möchten.

AnhangstypAnzeigeoption
xlsx, xls, sxc, ods, csv, tsvZoho Sheet
docx, doc, sxw, odt, rtfZoho Writer
ppt, pps, odp, sxiZoho Show
pdf, jpg, jpeg, gif, png, bmp, htm,html, eml, msgVorschau im Anlagen-Viewer
mp4, mp3, wav, movWiedergabe im Anlagen-Viewer
icsIn E-Mail anzeige, zu Zoho Calendar hinzufügen

Anhänge herunterladen

Sie können die erforderlichen Anhänge auf Ihr lokales System herunterladen. Wenn Sie eine E-Mail mehrere Anhänge enthält, können Sie einige der Anhänge über die jeweiligen Kontrollkästchen auswählen und mit der Option Download as Zip (Als Zip-Datei herunterladen) herunterladen. Die ausgewählten Anhänge werden als Zip-Datei heruntergeladen. Anschließend können Sie die Dateien einzeln im gewünschten Zielordner extrahieren.

Sie können auch Anhänge auswählen und eine der Optionen im Menü Attach To (Anhängen an) wählen.

Anhänge im Format .EML und .MSG können in der Vorschau mit den Optionen Save as HTML file (Als HTML-Datei speichern) und Save as EML file (Als EML-Datei speichern) als EML- oder HTML-Datei heruntergeladen werden.

Unter More (Mehr) finden Sie die Optionen Add to Cloud (Zu Cloud hinzufügen)Attach and post in Streams, (In Streams anhängen und veröffentlichen), Attach to a new Note (An neue Notiz anhängen) und Attach and send a new mail (Anhängen und neue E-Mail senden). Mit der Option Attach and post in Streams (In Streams anhängen und veröffentlichen) können Sie in Streams eine neue Nachricht mit dem ausgewählten Anhang veröffentlichen. Analog können Sie mit der Option Attach and send a new mail (Anhängen und neue E-Mail senden) eine neue E-Mail verfassen, der die ausgewählte Datei als Anhang beigefügt ist.

Sie können die Dateien mit der Option Add to Cloud (Zu Cloud hinzufügen) direkt in Zoho Docs, Dropbox, Google Docs, One Drive oder einen beliebigen Cloud-Speicher Ihrer Wahl hochladen und zur weiteren Zusammenarbeit oder Freigabe verfügbar machen.

In Zoho Docs hochladen

Sie können den Anhang direkt in Zoho Docs hochladen. Dadurch können Sie die Dateien von überall her abrufen oder freigeben. Außerdem heben Sie die Abhängigkeit von der installierten Software auf, wenn Sie die Dateien von unterwegs aus abrufen und bearbeiten möchten.

1. Bewegen Sie den Cursor im E-Mail-Anzeigebereich über den Anhang.
  2. Klicken Sie auf die Option More (Mehr), und wählen Sie in der Liste Add to Cloud (Zu Cloud hinzufügen) aus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte "Zoho Docs" den gewünschten Ordnertyp aus.
  4. Wählen Sie den entsprechenden Ordner unter dem ausgewählten Ordnertyp aus.
  5. Sie können auch einen neuen Ordner erstellen, indem Sie oben rechts auf das Symbol "Create Folder" (Ordner erstellen) klicken.
  6. Klicken Sie auf "Add" (Hinzufügen).

Nachdem Sie die Datei in Zoho Docs gespeichert haben, können Sie sie mit den Zoho Docs-Editoren weiter bearbeiten oder mit den einfachen, aber sicheren Funktionen von Zoho Docs für andere Benutzern freigeben. Außerdem können Sie Anhänge online bearbeiten und einer E-Mail hinzufügen.

In andere Cloud-Dienste hochladen

Zoho Mail bietet Ihnen die Möglichkeit, die Dateien in Cloud-Dateidienste Ihrer Wahl hochzuladen. Für alle E-Mails mit Anhängen können Sie Cloud Uploader verwenden, um E-Mails Dateiverwaltungsdiensten in der Cloud hinzuzufügen. Sie können Ihre Datei in Zoho Docs oder Google Drive oder sogar in Dropbox hochladen. Zoho Mail bietet bidirektionale Integration mit all diesen Cloud-Speicherdiensten, sodass Sie Anhänge von überall her hochladen oder aus diesen Diensten herunterladen können.

In Google Drive hochladen

Ähnlich wie bei Zoho Docs können Sie die Anhänge mit Cloud Uploader in Google Drive hochladen. Wenn Sie Google Drive zum ersten Mal mit Zoho Docs verwenden, müssen Sie Zoho Mail authentifizieren und Zugriffsrechte erteilen.

In Dropbox hochladen

Sie können die Anhänge mit Cloud Uploader über Zoho Mail in Dropbox hochladen. Wenn Sie Google Drive zum ersten Mal mit Dropbox verwenden, müssen Sie Zoho Mail authentifizieren und Zugriffsrechte erteilen.

Außerdem können Sie Ihrer E-Mail über Ihr Dropbox-Konto eine Anlage hinzufügen

Hinweis:

Empfangene Anhänge können auch in OneDrive und Dropbox hochgeladen werden.