E-Mail für die Organisation eines Kunden einrichten

Sobald Sie eine Organisation und die dazugehörige Domäne hinzugefügt haben, können Sie die Einrichtung des E-Mail-Hosting für die Organisation schnell abschließen, wenn Ihnen die DNS-Anmeldedaten für die Domäne vorliegen. So schließen Sie den Setup-Prozess ab

Domäne überprüfen

Der erste Schritt, um die Organisation des Kunden einzurichten, besteht darin, die Domäne zu überprüfen. Sobald Sie die Organisation hinzugefügt haben, die erste Domäne allerdings noch überprüfen müssen, wird auf der Seite "Manage" der Link Verify angezeigt. Klicken Sie auf den Link, um mit der Überprüfung der Domäne fortzufahren. Der Super-Admin kann sich ebenfalls anmelden und mit der Prüfung und anderen Setup-Prozessen fortfahren.

Voraussetzungen: Sie müssen vom Kunden die DNS-Anmeldedaten für die Domäne erhalten, um diesen Schritt abzuschließen.

Benutzer hinzufügen

Sobald Sie die Domäne überprüft haben, können Sie E-Mail-Konten für die Organisation einrichten. Sie können Konten für die Organisation hinzufügen, indem Sie die Optionen Add user oder Import user wählen. Ausführliche Anweisungen finden Sie hier.

Voraussetzungen: Sie müssen vom Kunden die Liste mit den E-Mail-Konten der Benutzer erhalten und sie neu ordnen, damit sie der von Zoho Mail bereitgestellten Vorlage für den Benutzerimport entspricht. Zudem benötigen Sie auch die Liste mit den verschiedenen Aliasadressen für jedes Benutzerkonto.

Gruppen erstellen

Abgesehen von Benutzerkonten können Sie auch Gruppen-E-Mail-Adressen einrichten. Sie eignen sich für solche Fälle, in denen mehrere Benutzer E-Mails erhalten müssen, die an eine einzige E-Mail-Adresse gesendet werden (Support-Adressen). Nachdem alle Benutzerkonten eingerichtet worden sind, erstellen Sie die verschiedenen Gruppenkonten, und fügen Sie den entsprechenden Gruppen die jeweiligen Mitglieder hinzu. Erfahren Sie mehr über Gruppen.

Voraussetzung: Die Liste mit E-Mail-Adressen der verschiedenen Gruppen, die Berechtigungseinstellungen für jede Gruppe, die Mitgliederdaten der Gruppe sowie die Angaben zur Rolle des Moderators sind erforderlich, um verschiedene Arten von Gruppen und Mitgliedern einzurichten.

E-Mail-Zustellung konfigurieren

Der wichtigste und entscheidende Schritt bei der E-Mail-Einrichtung für eine Organisation ist die Konfiguration der E-Mail-Zustellung. Die E-Mail-Zustellung für Domänen beruht auf den MX-Einträgen im DNS-Manager der Domäne. Hier erfahren Sie mehr über die E-Mail-Zustellung und MX-Einträge.

Voraussetzungen: Sie benötigen die DNS-Anmeldedaten der Domäne vom Kunden, um die Konfiguration abzuschließen. Darüber hinaus sollten Sie gemeinsam mit dem Kunden ein bestimmtes Datum für den Wechsel festlegen. Alle Administratoren und Benutzer der Domäne sollten über den Wechsel des E-Mail-Anbieters informiert werden. Die Konfigurationen der E-Mail-Clients sollten so aktualisiert werden, dass sie den POP- oder IMAP-Konfigurationen von Zoho Mail entsprechen.