Workflow-Aufgaben

Workflow-Aufgaben erstellen

Workflow-Aufgaben gehören zu den Aktionen, die einer Workflow-Regel zugeordnet sind. Eine Aufgabe ist eine Aktivität, die einem Benutzer zugewiesen ist. Wenn Sie eine Workflow-Aufgabe einer Workflow-Regel zuordnen, wird sie dem Benutzer automatisch zugewiesen, wenn die Regel für die Datensätze ausgelöst wird, die die Kriterien der Regel erfüllen.

Verfügbarkeit

Profilberechtigung erforderlich: Benutzer mit der Profilberechtigung "Workflow verwalten" können auf diese Funktion zugreifen.

So erstellen Sie eine Workflow-Aufgabe

1. Navigieren Sie zu Setup > Automatisierung > Aktionen > Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf der Seite Workflow-Aufgaben auf Aufgabeerstellen.
  3. Führen Sie auf der Seite Neue Aufgabe die folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Modul aus.
    • Geben Sie einen Betreff für die Aufgabe ein.
      Fügen Sie Platzhalterfelder ein, um dynamische Aufgabenobjekte zu erstellen.
    • Geben Sie das Fälligkeitsdatum für die Aufgabe an.
    • Wählen Sie den Status der Aufgabe aus der Dropdown-Liste aus.
    • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste die Priorität aus.
    • Wählen Sie den Benutzer aus der Liste Suchliste Zugewiesen zu aus, um die Aufgabe zuzuweisen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugewiesene Person benachrichtigen, um den Aufgabeneigentümer per E-Mail über die Aufgabe zu informieren.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugewiesene Person erinnern, um eine Erinnerung an den Aufgabeneigentümer zu senden.
      • Warnung per E-Mail: Eine Erinnerungs-E-Mail wird zum angegebenen Zeitpunkt an den Aufgabeneigentümer gesendet.
      • Warnung durch Popup: Eine Popup-Erinnerung wird an den Aufgabeneigentümer zur angegebenen Zeit ausgelöst.
    • Geben Sie die Aufgabenbeschreibung ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Es wird eine neue Workflow-Aufgabe erstellt, die den Workflow-Regeln zugeordnet werden kann.

Hinweis

• Workflow-Aufgaben können nicht für Datensätze erstellt werden, die keine Aufgaben in Zoho CRM unterstützen, wie z. B. "Lösung", "Prognosen" usw.
  • Workflow-Aufgaben können keiner Workflow-Regel zugeordnet werden, wenn das für eine Regel ausgewählte Ausführungskriterium "Löschen" lautet.
  • Wenn das Feld Zugewiesen zunicht angegeben ist, ordnet das System die Aufgabe automatisch dem Datensatzeigentümer zu.
  • Wenn Sie beim Importieren von Datensätzen (z. B. Leads, Konten, Kontakte) eine Workflow-Aufgabe auswählen, entfällt die Option Zugewiesene Person benachrichtigen (obwohl für die jeweilige Workflow-Aufgabe ausgewählt). Siehe auch Daten importieren
  • Wenn der Datensatzeigentümer inaktiv oder unbestätigt ist, wird die Aufgabe automatisch dem Datensatzeigentümer zugeordnet, dem die Aufgabe hinzugefügt wird. Wenn der Datensatzeigentümer auch ein inaktiver oder unbestätigter Benutzer ist, wird die Aufgabe dem Superadministrator zugewiesen.