Resposta de férias

O Zoho Mail oferece a você opções para configurar uma Resposta de férias para responder automaticamente aos e-mails recebidos durante um período de tempo específico. Isso ajuda a avisar os remetentes que você está ausente ou quando você terá acesso limitado ou não terá acesso à sua caixa de mensagens. Você pode configurar o envio das respostas automatizadas para "Everyone" ou para "Only your contacts". Como alternativa, você também pode optar por enviar a resposta automática apenas para "Non-contacts", onde você pode enviar um modelo de resposta e uma resposta mais pessoal aos seus contatos. O intervalo de resposta automática ajuda a controlar a frequência das respostas automatizadas para o mesmo remetente. Quando você estiver fora em uma viagem oficial/de férias, o Vacation Auto Responder ajuda você a informar ao remetente sobre a sua não disponibilidade ou a informá-lo sobre os dados de contato opcionais durante a sua ausência.

Etapas para configurar a resposta de férias

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Vacation Reply
  4. Clique em Add Vacation Reply.
  5. Na seção Choose Account, selecione as contas para as quais você deseja configurar uma resposta de férias. Marque a opção Apply for all accounts se você quiser configurar a mesma resposta para todas as contas.
  6. No menu Enable Vacation Reply for, selecione uma das opções,
    • Se você deseja enviar a Resposta de férias somente para os remetentes em sua lista de contatos, selecione Contacts.
    • Se, em vez disso, você quer enviar a Resposta de férias somente para os remetentes que não estão em sua lista de contatos, selecione Non-Contacts.
    • Se você deseja enviar a Resposta de férias a todos os remetentes, selecione Everyone.
  7. Insira a data e a hora Início/Término para a qual você deseja configurar a Resposta de férias.
  8. Por padrão, as respostas de férias são enviadas durante todo o dia. Na opção Time Interval, selecione a hora do dia durante o qual você deseja enviar uma resposta de férias. Posteriormente, você poderá Reset esta opção ao padrão.
  9. Especifique o Assunto do seu e-mail automatizado.
  10. Em geral, o Intervalo de resposta automática não está definido. Isso significa que apenas uma resposta será enviada durante todo o período de férias.
  11. Você pode habilitar a caixa de seleção do Intervalo de resposta automática para editá-lo. Ao ser habilitado, o intervalo será definido para sete dias, por padrão. Você também pode editá-lo e definir o intervalo de acordo com a sua necessidade.
  12. Digite o conteúdo do e-mail que você deseja enviar como uma resposta quando estiver ausente.
  13. Clique em Salvar.

Ao configurar a Resposta de férias, você também pode marcar a si mesmo como "Ocupado" no calendário, marcando a caixa de seleção correspondente.

Você também pode editar ou excluir a Resposta de férias caso queira alterar as datas ou o conteúdo.

​​

Intervalo de resposta automática

O Intervalo de envio/Intervalo de resposta automática permite que você controle a frequência na qual os e-mails automáticos serão enviados. O Intervalo de resposta automática é o número mínimo de dias entre as duas respostas automatizadas subsequentes para o mesmo endereço de e-mail.
Suponhamos que você receba 10 e-mails do mesmo remetente em um dia específico. O envio de 10 respostas automáticas por dia inundaria a caixa de mensagens do remetente com suas respostas de férias. Suponhamos que você especifique o Auto Response Interval como 2 dias. O endereço de e-mail específico receberá sua resposta de férias apenas uma vez em 2 dias. A Resposta de férias não será enviada para cada e-mail do mesmo remetente.