Guia do usuário do Zoho Mail

E-mail móvel

Se você tiver um dispositivo móvel com um programa de e-mail pré-instalado (como o Blackberry, iPhone ou iPad, Nokia-Symbian, Palm, Windows Phone, etc.), você pode configurar o programa de e-mail para sincronizar com o Zoho Mail e acessar seus e-mails de onde estiver.

Configuração do iPhone

1. Para começar, você precisa habilitar o acesso IMAP da sua conta.
  2. Faça login no Zoho Mail e vá em Habilitar IMAP na página de Configurações do Zoho Mail. Salve as Configurações.
  3. Selecione "Settings" > > "Mail" no menu principal do seu iPhone.
  4. Selecione "Add Account" > > "Other".
  5. Selecione "IMAP".
  6. Digite seu nome no campo "Name",
  7. Especifique o endereço de e-mail completo no campo de endereço (username@yourdomain.com para os usuários cujos domínios são hospedados no Zoho e username@zoho.com para usuários zoho.com)
  8. Role para baixo e insira as configurações em seu Incoming Mail Server.
    1. Digite "imap.zoho.com" no campo "Host NAme".
    2. No campo "User name", digite seu endereço de e-mail completo username@yourdomain.com para os usuários cujos domínios são hospedados no Zoho e username@zoho.com para usuários @zoho.com
    3. Digite sua senha na campo "Password".
  9. Role para baixo e insira as configurações do Outgoing Mail Server (SMTP).
    1. Digite "smtp.zoho.com" no campo "Host Name".
    2. No campo "User name", digite seu endereço de e-mail completo username@yourdomain.com para os usuários cujos domínios são hospedados no Zoho e username@zoho.com para usuários Zoho
    3. Digite sua senha no campo "Password".
  10. Em seguida, o Mail verificará suas configurações de e-mail. Ele verificará suas configurações e adicionará a conta de e-mail. No entanto, se o iPhone verificar automaticamente as portas erradas, uma mensagem de erro será exibida. Clique em "OK" e prossiga com a criação da conta.
  11. Selecione "Settings" > > "Mail" no menu principal do seu iPhone
  12. Selecione a conta de e-mail que você acabou de criar.
  13. Role para baixo e selecione "Advanced":
    1. Em "Income Settings", selecione "ON" para "Usar SSL"
    2. Em "Server port", digite 993
    3. Salve as configurações e volte para "Account info".
  14. Role para baixo e selecione "SMTP".
    1. Na lista de configurações de SMTP, selecione "smtp.zoho.com"
    2. Em "Outgoing Settings", selecione "ON" para "Use SSL"
    3. Em "Server port", digite 465
  15. Em seguida, o Mail verificará suas configurações de e-mail novamente. Ao logar corretamente, a conta de e-mail será criada e você poderá ver as pastas na sua conta de webmail no iPhone.
  16. Após a conclusão com sucesso, você será direcionado para a tela de e-mails.
  17. Para configurar pastas para sincronização, selecione a nova conta e clique em "Advanced".
  18. Na caixa de comportamentos de e-mail, mapeie as pastas do iPhone/iPad/iPod para as pastas no Servidor.
  19. Escolha as oções relevantes de Remoção IMAP na Interface da Web de Zoho Mail.
  20. Se você tiver escolhido a opção "Not to expunge" no Zoho Mail, deletar uma mensagem no iPhone/iPad/iPod não irá excluir a mensagem do Zoho Mail. Para alterar as configurações no iPhone, vá para a seção "Deleted Messages", clique em "Remove". Escolha uma opção com base em suas preferências.
    • Nunca, mesmo se você excluir uma mensagem do dispositivo, não terá efeito no webmail.
    • Um dia depois que você excluir um e-mail em seu dispositivo, este será excluído do webmail.
    • Uma semana depois de você excluir um e-mail em seu dispositivo, este será excluído no webmail.
    • Um mês depois que você excluir um e-mail em seu dispositivo, este será excluído no webmail.
  21. As pastas serão sincronizadas sempre que você acessar os e-mails.
  22. Agora você configurou com êxito o Zoho Mail em seu iPhone/iPad/iPod.

Definições de configuração de IMAP para o Zoho Mail

Os detalhes do Servidor e da Porta são detectados automaticamente pelo iPhone para configuração. Selecione a guia "Advanced" em "Mail Settings" para verificar a porta e os detalhes de SSL conforme especificados na tabela abaixo.

Configurações do IMAP para acesso ao ZOHO Mail
ParâmetroEndereço @ZohoDomínio (Hospedados no @Zoho)
Endereço de e-mailUsername@zoho.comUsername@yourdomain.com
Formato do nome de usuárioUsername@zoho.comUsername@yourdomain.com
Nome do servidor de entrada de e-mailsimap.zoho.com
Nº da porta de entrada993
Conexão segura (SSL)Sim
Nome do servidor de saída de e-mailssmtp.zoho.com
Nº da porta de saída465
Servidor de e-mail de saída requer autenticaçãoSim