Configuração de e-mail IMAP no iPhone/iPad

Aplicativo Zoho Mail para iPhone

O Zoho Mail tem um aplicativo móvel iOS dedicado para iPhone. É simples e prático de usar! Além do e-mail, o aplicativo sincroniza seu calendário e contatos, sem interferir com os calendários ou os contatos de seu dispositivo. Baixe e instale o aplicativo na App Store.

Disponível na App Store.

Configurar sua conta do Zoho Mail como IMAP no iPhone/iPad

1. Certifique-se de que o acesso IMAP está habilitado para a sua conta. (Entrar no Zoho Mail >> Settings >> Contas de e-mail >> Encaminhamento de e-mail e POP/IMAP >> Ativar IMAP)
  2. No iPhone, toque em Configurações [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Contas e senhas [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Adicionar conta e escolher outra >> Adicionar conta de e-mail
    Configuração IMAP do iPhone
  3. Forneça seu nome, endereço de e-mail, senha e uma breve descrição para a conta. Toque em Avançar
  4. Se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta, forneça a senha específica do aplicativo para configurar a conta.
    Configuração da conta IMAP do iPhone
  5. Na tela seguinte, verifique se IMAP está selecionado, no topo para tipo de conta. Para configurar sua conta como POP em seu iPhone, consulte aqui para detalhes da configuração a ser usada.
  6. Na seção Servidor de entrada de e-mails, forneça os detalhes abaixo.
    1. Nome do host: imap.zoho.com
    2. Nome de usuário: Seu endereço de e-mail do Zoho
    3. Senha: Sua senha da conta. (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta em outros dispositivos, se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta)
  7. Na seção Servidor de saída de e-mails, forneça os detalhes abaixo
    1. Nome do host: smtp.zoho.com
    2. Nome de usuário: Seu endereço de e-mail da conta Zoho (usuario@seudominio.com)
    3. Senha: Sua senha no Zoho (Você pode exigir uma senha específica do aplicativo para configurar a conta em outros dispositivos, se a Autenticação de dois fatores estiver habilitada para a sua conta)
      Configuração de senha IMAP do iPhone
  8. O dispositivo conecta-se ao servidor IMAP e autentica as credenciais que você forneceu. Com a autenticação bem-sucedida, a conta IMAP é configurada no seu dispositivo móvel.

Para configurar pastas para sincronização, selecione a nova conta e clique em "Advanced". Em comportamentos da caixa postal, mapeie as pastas iPhone/iPad/iPod para as pastas no servidor.

Sincronização da caixa de entrada do iPhone

Escolha as oções relevantes de Remoção IMAP na Interface da Web de Zoho Mail.

Solução de problemas na configuração IMAP no iPhone

E-mails de entrada não estão sendo sincronizados:

1. No caso de não ser possível a conexão ao servidor IMAP imap.zoho.com, verifique as configurações avançadas do servidor de entrada. Toque em Configurações do iPhone [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Contas e senhas [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Toque na conta
  2. Role para baixo e toque em Avançado
    Configuração avançada do IMAP do iPhone
  3. Certifique-se de que Usar SSL está ativado e que o número da porta é 993.

E-mails de saída:

Mensagem de erro: Transmissão não permitida

1. Configurações do iPhone [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Contas e senhas [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Selecionar a conta configurada
  2. Verifique se há erros de digitação no endereço de e-mail.
  3. O endereço de e-mail mencionado deve ser o endereço de e-mail principal ou alias de e-mail da conta que está sendo configurado.

Mensagem de erro: Não é possível enviar a mensagem. Não é possível conectar-se a smtp.zoho.com

1. Configurações do iPhone [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Contas e senhas [[SDLENTITIREF[gt]]][[SDLENTITIREF[gt]]] Selecionar a conta configurada
  2. Role para baixo e selecione "SMTP" para verificar os detalhes da porta e de SSL.
    SMTP do iPhone
  3. Certifique-se de que Usar SSL está ativado e que a porta SMTP está definida como 465.

Observação:

Se a sua conta é uma conta de organização hospedada no Zoho Mail, você pode usar imappro.zoho.com em vez de imap.zoho.com, como nome do host.