Preferências de composição - Zoho Mail

Preferências de composição

Sumário

Você pode personalizar as preferências padrão do compositor de e-mails usando as Configurações de composição As preferências podem ser definidas para as configurações de Fonte padrão, Codificação, Comportamento de resposta e assim por diante.

Vá para Settings e selecione Compose para definir suas preferências para o gerador de e-mails.

​​

Comportamento de Resposta/Encaminhamento

Quando você responder/encaminhar e-mails, o gerador será aberto de acordo com suas preferências. Você pode optar por abrir o gerador em uma nova janela ou em uma nova guia ou compor em linha nas configurações Compose.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Em Replying/Forwarding Open Compose In as seguintes opções são listadas:
    • Selecione Inline para responder/encaminhar a mensagem como texto embutido.
    • Selecione New Tab para abrir o compositor em uma Nova Guia.
    • Selecione New Window para abrir o criador de e-mails em uma Nova Janela.

Se você escolheu a opção Compose Inline, o Zoho Mail abre um editor dentro da mesma guia, abaixo do e-mail original.

Configurações de fonte padrão

Você pode definir a fonte das mensagens de saída nas configurações Compose.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Localize Font Properties Settings
  5. Selecione as configurações preferenciais para o seguinte:
    • Font family - Fonte padrão usada no Editor de composição. Você pode escolher entre as fontes fornecidas ou criar suas próprias fontes personalizadas. Digite o nome da fonte na caixa System Font e pressione Enter para criar a fonte personalizada.
    • Font size - Tamanho da fonte padrão do Editor. Digite o tamanho da fonte desejado na caixa custom font size no final do campo Font Size e pressione Enter para criar o tamanho de fonte personalizado. O suporte de ponto flutuante também é disponibilizado para os tamanhos de fonte.
    • Font color - Cor de fonte padrão usada durante a composição de e-mails.

Uma visualização do estilo e tamanho da fonte selecionada será exibida abaixo das opções de Fonte.

Uso da fonte do sistema como fonte padrão

Você pode escolher uma fonte do sistema como a fonte padrão, para escolher alguma fonte fora das opções disponíveis. Siga as etapas abaixo para escolher uma fonte do sistema.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Localize Font Properties Settings
  5. Selecione System Font e digite a fonte preferida.
  6. Selecione a fonte recém adicionada.
  7. Na janela pop-up de confirmação, clique em OK para tornar a fonte personalizada como fonte padrão para e-mails enviados.

Para garantir que os e-mails sejam exibidos corretamente, certifique-se de que:

• A fonte do sistema está instalada no seu sistema.
  • Ao digitar o nome da fonte, verifique se não há erros de digitação. Os nomes de fontes diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Os destinatários devem ter também a mesma fonte instalada no sistema para que possam visualizar o e-mail corretamente. Caso contrário, o conteúdo será exibido na fonte padrão escolhida no navegador.
  • Você pode escolher uma única "fonte personalizada" como fonte padrão para seus e-mails enviados.

Codificação padrão

A configuração de codificação tem como intuito principal garantir que o texto do e-mail seja legível quando chega ao destinatário. Por padrão, a codificação UTF-8 é escolhida e os e-mails enviados com caracteres não ASCII são exibidos sem erros no destinatário. Opcionalmente, com base no idioma que você usa para redigir e-mails, você pode escolher uma opção de codificação diferente da listagem.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Localize a opção Default Encoding.
  5. Selecione a codificação de sua preferência na caixa suspensa.

Adicionar destinatários automaticamente aos Contatos

Ao escrever um e-mail, os destinatários que não fazem parte do seu catálogo de endereços serão adicionados automaticamente. Você também pode optar por não adicionar automaticamente esses destinatários aos seus contatos.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Localize a opção Automatically add recipients to Contacts .
    • Alterne para "ON" para adicionar automaticamente os destinatários aos Contatos.
    • Alterne para "OFF" para deixar de adicionar destinatários aos Contatos.

Ativar/desativar atraso da caixa de saída

A opção Outbox Delay permite que você atrase um e-mail por um período predefinido, mesmo depois de pressionar o botão Send. Você pode definir a duração do atraso de 1 minuto a 120 minutos. Todos os e-mails que você enviar podem ser editados ou até mesmo excluídos da caixa de saída, caso você mude de ideia antes que o período especificado passe.

O atraso da caixa de saída é uma forma alternativa de "Desfazer o envio" depois de você ter pressionado o botão Send. Mesmo que a caixa de saída esteja ativada, você pode usar a opção Send Right Now (Ctrl+Shift+Enter) clicando no menu suspenso ao lado do botão Send na janela de composição de e-mail para evitar o atraso e enviar o e-mail imediatamente.

Etapas para ativar/desativar a Caixa de saída:

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Localize Outbox Interval e selecione a sua preferência.
    • Alterne para "OFF" se quiser enviar seus e-mails sem nenhum atraso.
    • Alterne para "ON" se quiser enviar seu e-mail após um período predefinido. Nessa opção, você pode definir o período de atraso em períodos de minutos ou segundos pelos quais você deseja que o e-mail seja atrasado.

Se a caixa de saída for ativada, o e-mail será movido para a caixa de saída, depois que você clicar em "Send". Ele será enviado após o tempo de atraso especificado expirar ou quando você clicar em "Send Right Now" na caixa de saída.

Todos os e-mails na caixa de saída podem ser enviados ao selecionar os e-mails e ao pressionar "Send Right Now" na barra de menus superior. Os e-mails que foram atrasados serão enviados aos destinatários após o período de atraso escolhido, mesmo que você não esteja on-line. Além dos e-mails normais, os e-mails programados também serão armazenados na caixa de saída.

Configurações dos campos de composição

Você pode escolher os campos que deseja ver na janela de composição de e-mail. Você pode mostrar ou ocultar os campos Cc e Cco.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings  .
  3. Vá para Compose
  4. Você pode usar os respectivos botões de alternância para mostrar ou ocultar os campos
    • Show CC in Compose - ATIVE para exibir o campo CC na janela de composição.
    • Show BCC in Compose -  ATIVE para exibir o campo Cco na janela de composição.