Configurações de sistema e de aparência

É possível personalizar a aparência da caixa de entrada no Zoho Mail, alterando as configurações de aparência. As opções para alterar a fonte, o idioma de exibição e outros aspectos da caixa de correio estão disponíveis na página “Appearance” das Configurações de e-mail.

Configurações de inicialização

Você pode escolher qual tela será exibida ao fazer login na sua conta do Zoho Mail. Você pode selecionar se a tela inicial será uma nova sessão ou um determinado aplicativo em uma exibição específica.

Siga as seguintes etapas para selecionar qual será a tela inicial após cada login.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings
  3. Navegue até as configurações General [SDLENTITIREF[gt]] System.
  4. Na seção While Starting Up, selecione a opção desejada
    • Selecione a opção Continue from where I left (Continuar de onde parei) se quiser restaurar as guias de e-mail internas após fechar acidentalmente a guia do navegador.
    • Selecione a opção Land me in (Iniciar em) para iniciar em um aplicativo de sua escolha depois de fazer login. Aqui, você pode escolher um aplicativo e a respectiva visualização nas listas suspensas relevantes. Essa exibição será útil se você quiser visualizar seus e-mails não lidos assim que fizer login.

startup

Download seguro

Ative o download seguro para criptografar todos os downloads com uma senha.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Acesse a seção General > System > Secure your downloads.
  4. Marque a caixa de seleção Secure all attachment downloads or exports with passwords.
    secure downloads
  5. Qualquer arquivo que você baixar na sua conta será criptografado com uma senha, garantindo que seus downloads fiquem seguros.

Fonte de exibição

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Acesse General > System > Font options.
  4. Escolha a Família de fontese o Tamanho da fonte de sua escolha nos menus suspensos.
    font options
  5. As opções de fonte selecionadas serão aplicadas à sua caixa de correio.

Formato de hora

Você pode escolher entre o formato de 12 ou de 24 horas de acordo com sua preferência.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Settings.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Localize a opção Time Format (Formato de hora).
    • Selecione 12 hours para indicar a hora no formato de 12 horas com AM / PM.
    • Selecione 24 hours para indicar a hora no formato de 24 horas.
      time format

Carregar imagens externas

Quando um e-mail tiver links para imagens externas, o Zoho Mail não carregará esses links, a fim de proteger você contra spammers. Por esse motivo, permitimos que você defina sua preferência quanto a carregar imagens externas.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Encontre a opção Load External Images.
    • Selecione Always para sempre carregar imagens sem solicitar qualquer confirmação.
    • Selecione Ask Me (Pergunte-me) para sempre pedir confirmação antes de carregar uma imagem externa no e-mail, mesmo se o remetente estiver na sua lista de contatos.
      load external images

Classificação de pastas

Você pode optar por organizar as pastas em ordem alfabética ou manualmente.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Encontre a opção Sort Folders
    • Selecione a opção Alphabetically (Alfabeticamente), e suas pastas serão classificadas automaticamente em ordem alfabética.
    • Selecione a opção Manually, e você poderá organizar suas pastas conforme sua preferência arrastando e soltando a na ordem que você quiser.

Saiba mais sobre a reorganização de pastas aqui.

Mostrar mensagens com

Nas Configurações de exibição de mail, você pode selecionar se deseja que os e-mails sejam exibidos apenas com o assunto ou se deseja que o assunto e um breve resumo sejam exibidos.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Localize a opção Show Messages with
    • Selecione a opção Subject and Summary (Assunto e Resumo) se quiser que os dois sejam exibidos na sua lista de e-mail.
    • Selecione a opção Subject only se não quiser exibir o resumo na listagem.
      show messages with

Mostrar/ocultar caixa Comment para e-mails

Você pode optar por exibir ou ocultar a caixa de comentários para e-mails.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Encontre a opção Show/ Hide comment box for emails
    • Show comment box – A caixa de comentários será exibida abaixo do e-mail. Você pode compartilhar o e-mail @mencionando outras pessoas.
    • Hide comment box - A caixa de comentário será bloqueada. Para que a caixa de comentários seja exibida para um e-mail específico, clique na opção Share email ao lado de Edit as New.
      show hide comment box

Opções de marcar como lido

Você pode selecionar nas configurações Mail View Options (Opções de Exibição de e-mail) quando quiser que os e-mails sejam marcados como lidos.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Localize a seção Mark as read options (opções de Marcar como lido)
    • Marcar como lido quando eu abrir o e-mail – Esta opção é ativada por padrão e o e-mail é marcado como lido assim que o usuário clica/abre.
    • Marcar como lido após “n” segundos (1-10). – O e-mail é marcado como lido após n número de segundos definido por você.
    • Marcar como lido quando a seleção for alterada – O e-mail será marcado como lido quando você selecionar/abrir outro e-mail.
    • Não marcar como lido automaticamente – O e-mail será marcado como somente leitura se você marcá-lo como lido manualmente.

Marcar e-mails de spam como lidos

Sempre que você receber e-mails de spam, talvez não queira receber notificações não lidas para ele. Você pode usar essa opção para marcar automaticamente seus e-mails de spam como lidos.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Localize a opção Mark spam emails as read (Marcar e-mails de spam como lidos) e marque a caixa de seleção.
    mark as spam

Idioma de exibição

O Zoho Mail oferece serviços de e-mail em 60 idiomas diferentes, proporcionando facilidade para os usuários de todo o mundo. Confira a lista de idiomas aqui. Você pode escolher qualquer idioma de sua preferência como idioma de exibição.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até as configurações General [SDLENTITIREF[gt]] System.
  4. Escolha um idioma na lista suspensa em Display Language (Idioma de exibição).
    display language

Traduzir e-mails em outros idiomas

Se você estiver com essa configuração ATIVADA, verá uma opção para converter seus e-mails não escritos em inglês em inglês. Por padrão, você receberá uma opção para traduzir seus e-mails que não sejam em inglês. Mas, se você quiser desativá-lo,

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Desmarque a caixa de seleção Offer to translate emails in languages other than English.
    translate emails

Evite cópias duplicadas de E-mails de grupo

Quando um e-mail estiver sendo enviado para seu endereço de e-mail individual e para um grupo de e-mails do qual você faz parte, você receberá duas cópias do mesmo e-mail. Você pode evitar obter cópias duplicadas do grupo de distribuição usando essa opção.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Navegue até Mail > Mail View Options
  4. Marque a caixa de seleção Avoid duplicate copies for group emails (Evitar cópias duplicadas para e-mails de grupo).
    avoid duplicates

Etiquetas de botões

Você pode optar por exibir os ícones com texto Zoho Mail

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Clique no ícone Configurações.
  3. Acesse General > System
  4. Na seção Button Labels (Rótulos de botão), selecione Icon with Text (Ícone com texto) para exibir os ícones com seus títulos.​
    button labels​​