Controle de spam

Os e-mails de spam podem ser muito irritantes e, ao mesmo tempo, não conseguir encontrar um e-mail importante no spam também pode ser igualmente irritante. Nosso mecanismo antispam também ajuda a identificar e classificar os e-mails de spam. Se você ainda achar que alguns dos e-mails legítimos são enviados para a pasta de spam e deseja evitar isso, adicione o e-mail do remetente aos e-mails da lista de permissões ou o domínio todo aos domínios da lista de permissões, caso o domínio todo seja confiável.

Além disso, caso você ache que um domínio ou endereço de e-mail específico sempre envia e-mails de spam que são enviados para sua caixa de entrada por engano, você pode adicionar o endereço de e-mail ou domínio à lista negra. Qualquer e-mail do domínio ou endereço de e-mail listado será enviado para a pasta de spam.

Você pode classificar um domínio ou um endereço de e-mail como lista de permissões ou lista negra com base em sua preferência.

Etapas para adicionar um endereço de e-mail ou domínio à lista de permissões ou à lista negra

1. Vá para Settings  » Anti-Spam Lists
  2. Clique na guia Domains se quiser adicionar um domínio à lista de permissões ou à lista negra
  3. Insira os detalhes relevantes em qualquer um desses campos
    • Adicionar novo domínio à lista de permissões - Para adicionar o endereço de domínio especificado aos domínios da lista de permissões
    • Adicionar novo domínio à lista negra - Para adicionar o endereço de domínio especificado aos domínios da lista negra
  4. Clique na guia Email Address se quiser adicionar um endereço de e-mail à lista de permissões ou à lista negra
    • Adicionar novo endereço de e-mail à lista de permissões - Para adicionar o endereço de e-mail especificado aos e-mails da lista de permissões
    • Adicionar novo endereço de e-mail à lista negra - Para adicionar o endereço de e-mail especificado aos e-mails da lista negra
  5. Clique no sinal de adição ao lado do campo correspondente.
  6. O domínio/e-mail fornecido será adicionado à lista escolhida.

Observação:

• Você pode usar a opção Mark As Spam para qualquer e-mail para adicionar rapidamente o endereço de e-mail de um remetente à lista negra.
  • Você pode pesquisar as listas existentes clicando no botão Search ao lado da lista relevante.

Lista de inscrições canceladas

Acesse Settings  » Anti-Spam Lists. Clique na guia Unsubscribed lists. Os links de cancelamento de inscrição de todos os e-mails dos quais você cancelou a inscrição, bem como a conta associada, serão exibidos aqui. Os e-mails das entidades listadas serão enviados automaticamente para sua pasta de spam. Clique no botão Delete ao lado de qualquer um dos links para removê-los de sua lista de inscrições canceladas.

Filtro de idioma

Você pode definir filtros de spam com base no idioma do conteúdo do e-mail. É possível permitir ou bloquear e-mails com base na sua preferência de idioma.

1. Faça login no Zoho Mail
  2. Vá para Settings  » Anti-Spam Lists
  3. Clique na guia Language Filter.
  4. Você pode escolher uma das seguintes opções:
    • None - Nenhum filtro de spam baseado em idioma é definido
    • Allow Specific Languages - Somente e-mails enviados nos idiomas desta lista serão permitidos em sua caixa de entrada.
    • Block Specific Languages - Os e-mails enviados nos idiomas desta lista não serão permitidos em sua caixa de entrada.