Gerenciar a assinatura do Zoho Mail/Workplace

Gerenciar a assinatura do Zoho Mail/Zoho Workplace

O Zoho Mail oferece planos flexíveis para os usuários escolherem o plano que melhor atende à sua organização. O pagamento pode ser feito on-line, com cartão de crédito. As renovações e atualizações são automáticas e flexíveis, e são cobradas na data de atualização.

Detalhes do Zoho Workplace

O Zoho oferece um plano Workplace, que é um pacote composto pelo Zoho Mail Suite, Zoho Docs e o conjunto de aplicativos de escritório. Os planos do Zoho Mail foram projetados para atender às necessidades de empresas de todos os tamanhos. Selecione entre os planos disponíveis a opção que melhor atende às necessidades da sua organização.

O Zoho Workplace oferece um plano gratuito com 5 GB de armazenamento por usuário para o Zoho Mail e o Zoho Docs. Até 5 usuários da organização podem se registrar para nesse plano do Zoho Workplace. É um plano só para a Web.

Além disso, fornecemos o plano Padrão, com 30 GB de armazenamento por usuário e o plano Profissional, com 100 GB de armazenamento por usuário, cada qual com uma grande variedade de recursos e opções de armazenamento variadas. Você pode também aproveitar a versão de avaliação de 15 dias do plano Profissional.

Caso esteja procurando planos personalizados para empresas (com mais de 1.000 funcionários), entre em contato conosco em sales@zohocorp.com, para receber um orçamento detalhado.

Zoho Workplace – Detalhes do plano de avaliação

O Zoho Workplace oferece a opção de Avaliação para todos os planos. Não há necessidade de informar o cartão de crédito ao se inscrever nos planos de avaliação. Os usuários podem optar por fazer o upgrade para um dos planos pagos antes de terminar o período de avaliação. Caso o Super Admin não faça upgrade para um plano pago, a conta será automaticamente movida para o plano gratuito.

Recursos exclusivos dos planos pagos

Embora o Zoho Mail ofereça a maioria dos recursos essenciais para todos os usuários, há alguns recursos que são exclusivos dos usuários do plano pago. Esses recursos são:

• Acesso POP
  • Acesso IMAP
  • Encaminhamento de e-mail
  • Roteamento de e-mail
  • ActiveSync

Recursos do Plano Profissional

Alguns de nossos recursos Beta estão disponíveis exclusivamente no nosso Plano Profissional. Esses recursos estão disponíveis para acesso antecipado mediante solicitação.

• Arquivamento – A solução de arquivamento do Zoho Mail mantém todos os e-mails recebidos e enviados, juntamente com anexos e metadados. Esses e-mails são mantidos e indexados para qualquer uso futuro. Isso ajuda a proteger dados críticos, no caso de exclusão acidental.
  • eDiscovery – Esse recurso permite que você pesquise e obtenha informações dos e-mails arquivados. Você pode fazer pesquisas em e-mails específicos, se precisar.
  • S/MIME – A tecnologia Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions (S-MIME) fornece segurança de alto nível para os e-mails da sua organização. Ela criptografa o conteúdo dos e-mails usando chaves e restringe qualquer uso indevido. Isso garante que somente pessoal autorizado tenha acesso aos seus dados. O protocolo S/MIME do Zoho Mail está protegido contra ataques EFAIL.
  • Reserva de recursos – O Zoho Calendar oferece a reserva de recursos. Ele permite que os usuários em sua organização bloqueiem salas de reunião/conferência por um determinado período. Além disso, você também pode criar reuniões e enviar convites aos participantes pela seção Reserva de recursos.

Para fazer upgrade para um de nossos planos pagos, a fim de aproveitar esses recursos, consulte a próxima seção. Consulte aqui uma comparação detalhada entre os diferentes planos.

Fazer upgrade para um plano pago

O Super administrador pode fazer upgrade do plano gratuito para o plano pago.

Para fazer upgrade do plano gratuito para o pago:

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Super administrador.
  2. Clique na imagem do seu perfil, no canto superior direito da sua caixa de correio, e clique em Upgrade.
  3. Escolha o plano que atenda às suas necessidades.
  4. O ideal é que o número de licenças seja igual ao número de usuários em sua organização.
  5. Forneça o número de licenças que você precisa no plano escolhido e clique em Fazer pedido. (Se você tiver 6 contas de usuário, mencione as 6 aqui)
    • Com o upgrade, todos os usuários serão movidos para os planos pagos e não poderá haver nenhum usuário ou licença no plano gratuito.
  6. Todos os usuários da organização estarão no mesmo plano de base, o qual decidirá o armazenamento de base para todos os usuários.
  7. Se você precisar de mais armazenamento para determinados usuários, poderá comprar unidades de armazenamento e aplicá-las a esses usuários.
  8. Forneça os detalhes de seu cartão, com a validade correta, endereço e cidade.
  9. Se houver discrepância com os dados disponíveis no seu banco, a transação poderá ser rejeitada pela instituição bancária.
  10. As informações básicas do cartão e o endereço serão armazenados no gateway de pagamento, com base no qual seus futuros upgrades/renovações etc. serão processados.
  11. Em caso de mudança do endereço em seu banco, ou se quiser usar um cartão diferente para as renovações subsequentes, altere as informações do seu cartão de crédito

Sendo bem-sucedida a transação, sua conta será atualizada para o plano selecionado. Caso haja alguma falha no pagamento, você poderá alterar as informações do seu cartão e tentar novamente.

Fazer upgrade/Comprar licenças adicionais

Quando você assina os planos pagos, o número de usuários deve ser igual ao número de licenças. Para adicionar mais usuários, você precisa comprar licenças. Pelo Painel de Controle, o Super Admin pode comprar licenças a qualquer momento. No modo de renovação anual, as licenças adicionais adquiridas são cobradas de modo pro-rata.

Suponha que você tenha 6 licenças de usuário e compre 1 nova licença depois de 6 meses. Você será cobrado pela licença adicional apenas para os 6 meses restantes, com base na data de renovação. Os upgrades/licenças adicionais adquiridos no meio de um ciclo de pagamento serão cobrados a partir da data da compra e até a data de renovação imediata.

Etapas para fazer upgrade de licenças:

1. Faça login em https://mailadmin.zoho.com como Super Administrador.
  2. Clique na imagem do seu perfil no canto superior direito da sua caixa de correio e clique no botão Assinatura.
  3. Os detalhes completos do plano são exibidos. Próximo aos detalhes do plano, na seção Gerenciar assinatura, selecione Fazer upgrade de usuário/Complementos.
  4. Na seção de usuário adicional, especifique o número de (novas) licenças adicionais de que você precisa.
  5. Clique em Continuar.
  6. Serão exibidos o número de usuários e o valor pro-rata com base em sua data de renovação, o qual será cobrado no cartão durante o upgrade.
  7. As renovações para a organização ocorrem em uma única data e, portanto, as cobranças atuais serão efetuadas com base na data da próxima renovação.
  8. Se a transação não puder ser concluída, verifique os detalhes do cartão armazenados conosco.

Comprar armazenamento adicional

O e-mail não é apenas um modo de comunicação. Ele serve também como um histórico de comunicações anteriores importantes que você pode ter de consultar de vez em quando. O requisito de armazenamento para cada usuário varia com base no comportamento de e-mail do usuário, na natureza do trabalho e em outras comunicações. O Zoho Mail oferece várias opções básicas de armazenamento com base no plano da organização, que é o mesmo para todos os usuários.  No entanto, alguns usuários podem precisar de mais espaço para e-mail devido aos requisitos de seu cargo ou à natureza de seu trabalho.

O administrador pode comprar unidades de armazenamento adicional e alocá-las a usuários selecionados que precisam de mais espaço de armazenamento para seus dados de e-mail. Os administradores podem escolher entre as unidades de armazenamento de 25 GB, 50 GB, 100 GB e 200 GB. Na seção Gerenciar assinatura, a lista de todos os armazenamentos adicionais disponíveis é fornecida para os administradores escolherem.  Especifique o número de unidades necessárias em cada unidade de armazenamento e clique em Continuar.

No caso de um usuário precisar de mais de 200 GB, o administrador poderá adquirir vários armazenamentos adicionais e alocá-los para o mesmo usuário.

Alocar armazenamento adicional

O administrador pode alocar as licenças e o armazenamento para os usuários na página de Armazenamento de e-mail.

Etapas para alocar armazenamento adicional:

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Vá para a seção de Armazenamento de e-mail.
  3. Para cada usuário, o plano base será alocado por padrão.

4. Clique no ícone editar, próximo ao armazenamento adicional, para visualizar e alocar unidades de armazenamento adicionais disponíveis.

5. O armazenamento básico será exibido. Forneça o armazenamento adicional necessário para a conta e verifique o total de armazenamento alocado.
  6. Clique em Salvar para alocar os armazenamentos adicionais para a conta.
  7. Você pode selecionar ‘Redefinir todo o armazenamento adicional para zero’, para reverter o armazenamento alocado para o armazenamento básico.

Alternar para o plano anual

1. Faça login em https://mailadmin.zoho.com como Super Administrador.
  2. Clique na imagem do seu perfil no canto superior direito da sua caixa de correio e clique no botão Assinatura.
  3. Os detalhes completos do plano são exibidos. Próximo aos detalhes do plano, na seção Gerenciar assinatura, selecione Mudar para anual.
  4. Em seguida, na tela Confirmar pedido, você verá um resumo do valor da sua nota. Clique em Prosseguir para pagamento e conclua seu pagamento.
  5. Você será movido para o plano anual.

Alterar detalhes do cartão de crédito

Você pode modificar as informações do cartão de crédito armazenado conosco, para futuros upgrades ou renovações. Siga as etapas abaixo para alterar os detalhes do seu cartão.

1. Faça login no Painel de controle do Zoho Mail.
  2. Clique na sua imagem de exibição no canto superior direito da sua caixa de correio e clique no botão Assinatura.
  3. No canto superior direito, clique nas reticências (três pontos) para exibir as opções de menu.
  4. Selecione Detalhes de cobrança e escolha Alterar detalhes do cartão.
  5. Forneça os novos dados do cartão e clique em salvar.
  6. Você também pode atualizar o endereço de cobrança, selecionando a opção ‘Alterar endereço’.

Exibir Histórico de pagamentos e fazer download de faturas

Você pode exibir os detalhes de pagamentos passados, como upgrades, renovações etc., na seção Histórico de pagamentos. As faturas de cada pagamento efetuado também estão disponíveis na mesma página.

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Super Administrador.
  2. Clique na sua imagem de exibição no canto superior direito da sua caixa de correio e clique no botão Assinatura.
  3. No canto superior direito, clique no ícone Configurações
  4. Selecione Histórico de pagamentos para visualizar as últimas mudanças de planos, pagamentos e renovações.
  5. Você pode pesquisar as transações ou filtrar os detalhes da lista de transações.
  6. Você pode clicar em PDF para baixar a fatura no formato pdf.

Formas de pagamento

O Zoho Workplace/Zoho Mail tem suporte a vários modos de pagamento e oferece transações seguras. Nosso sistema de faturamento é transparente e sem custos ou encargos ocultos para os administradores. Você pode pagar com qualquer um dos cartões a seguir.

• Mastercard
  • Visa
  •  American Express
  • JCB
  • Discover

Você também pode pagar via Paypal e transferência bancária. Entre em contato conosco em sales@zohocorp.com para obter mais detalhes.

Cancelar assinatura

Você pode cancelar e fazer downgrade para o plano gratuito, para interromper a renovação da sua assinatura e continuar no plano gratuito. Siga as etapas abaixo para cancelar a assinatura.

1. Faça login em www.zoho.com/mail como Super Administrador.
  2. Clique na imagem do seu perfil no canto superior direito da sua caixa de correio e clique no botão Assinatura.
  3. Na seção Gerenciar assinatura, selecione Alterar plano para visualizar seu plano atual e as outras opções disponíveis.
  4. Role para baixo os detalhes do plano exibido para visualizar o link de cancelar a assinatura.
  5. Selecione o link Clique aqui para cancelar sua assinatura, na parte inferior da página.

Isso irá cancelar a assinatura e mover a organização para o plano gratuito.