Configurações de controle de spam da organização

Controle de spam da organização

A seção de controle de spam fornece opções para personalizar as opções de controle de spam, com controles personalizados para rejeitar e-mails ou mover os e-mails para a área de "quarentena", de onde o administrador pode aprovar ou rejeitar os e-mails.

Verificação SPF:

SPF (Sender Policy Framework) são os registros de DNS que definem os servidores de e-mail que têm permissão para enviar e-mails com base no domínio particular.  Para e-mails de entrada, a validação de SPF é baseada no registro de SPF publicado do domínio de envio e no IP do qual os e-mails são recebidos. Em caso de um conflito, a validação SPF retorna falha de software ou falhar para os e-mails. O administrador pode escolher entre as opções "Temporary Reject", "Reject", "Allow (Process further)" ou "Move the emails to Quarantine" para casos de falhas de software e falhas de SPF.

A falha de software e a falha de SPF são baseadas nos registros de SPF do domínio definidos para o domínio.

• Rejeição permanente: para devolver diretamente os e-mails, no caso de falhas de software/falhas de SPF com base na opção escolhida.
  • Rejeição temporária: rejeitar e-mails temporariamente com erros 4xx. As novas tentativas serão verificadas para SPF novamente e serão aceitas se o remetente corrigiu ou atualizou os registros do SPF.
  • Allow: para mover o e-mail para maior processamento de spam, sem rejeitar o e-mail.
  • Quarantine: para mover o e-mail para a quarentena de spam, para revisão pelo administrador.

Verificação DKIM:

Quando um e-mail de entrada tem uma assinatura DKIM no cabeçalho, ocorre a validação DKIM para o e-mail. Caso o DKIM encontrado não seja válido, o administrador poderá escolher uma das ações a seguir para esses e-mails.

• Rejeição permanente: para devolver diretamente os e-mails, se a validação DKIM do e-mail falhar.
  • Rejeição temporária: para adiar temporariamente os e-mails.
  • Allow: para mover o e-mail para maior processamento de spam, sem rejeitar o e-mail.
  • Quarantine: para mover o e-mail para a quarentena de spam, para revisão pelo administrador.

Lista negra do Zoho (DNSBL)

A Zoho mantém uma lista negra consolidada com base na marcação de spam do usuário, de padrões de abuso e de determinadas listas negras de terceiros assinadas por nós. Semelhante ao SPF e DKIM, o administrador da organização pode adicionar regras para controlar a execução da lista negra da Zoho. O administrador pode controlar a entrega de e-mails com base nos requisitos da organização.

• Rejeição permanente: para devolver diretamente os e-mails, se o domínio/endereço de e-mail de envio ou endereço IP estiver presente na Lista negra da Zoho.
  • Rejeição temporária: para atrasar temporariamente os e-mails, se o domínio/endereço de e-mail de envio ou endereço IP estiver presente na Lista negra da Zoho
  • Allow: para mover o e-mail para maior processamento de spam, sem rejeitar o e-mail.
  • Quarantine: para mover o e-mail para a quarentena de spam, para revisão pelo administrador.

Verificação DMARC:

A política DMARC é um protocolo de autenticação de e-mail incorporado nos protocolos DKIM e SPF amplamente implantados. Se houver uma falha de autenticação e a política de DMARC estiver definida para a quarentena, o administrador do domínio do destinatário pode escolher uma das ações a seguir para executar nos e-mails.

• Allow: para mover o e-mail para maior processamento de spam, sem rejeitar o e-mail.
  • Mover para spam: para marcar o e-mail como spam, sem qualquer outra verificação.
  • Move to quarantine: para mover o e-mail para a quarentena de spam, para revisão pelo administrador.

Mensagens de quarentena

Na seção Quarantine os e-mails, que podem ter sido considerados spam devido a uma falha de validação SPF/DKIM ou com base na lista negra da organização ou da Zoho, podem ser opcionalmente movidos para revisão pelo administrador com base em antispam.

Da quarentena, o administrador pode selecionar vários e-mails e clicar em Deliver para oferecer os e-mails para a caixa de entrada dos usuários. Da mesma forma, para rejeitar os e-mails, o administrador precisa selecionar os e-mails para rejeitar e selecionar a exclusão. O administrador pode clicar no e-mail para exibir os cabeçalhos de mensagem do e-mail.

Você também pode pesquisar e-mails em quarentena específicos com base nos critérios disponíveis. A pesquisa pode ser feita com base em critérios como assunto, remetente, Para ou Cópia, conteúdo do e-mail, nome do anexo, conteúdo do anexo ou data. Por padrão, toda a mensagem será pesquisada.

Uma notificação de e-mail pode ser enviada para o destinatário do e-mail em quarentena e para um administrador selecionado sempre que um e-mail for para quarentena. Da quarentena, o administrador pode selecionar vários e-mails e clicar em Deliver para oferecer os e-mails para a caixa de entrada dos usuários. Da mesma forma, para rejeitar os e-mails, o administrador precisa selecionar os e-mails para rejeitar e selecionar a exclusão.

Notificações de quarentena:

Quando um e-mail está em quarentena devido à falha de qualquer uma das verificações de spam, uma notificação de e-mail será disparada. Esse e-mail será enviado para o destinatário a quem o e-mail em quarentena foi direcionado e uma cópia será enviada a um dos administradores selecionados.

Da mesma forma, quando um e-mail que é enviado para um grupo está em quarentena, a notificação de e-mail será enviada para o moderador do grupo. Se o grupo não tiver um moderador, ela será enviada para o administrador da organização.

A notificação de e-mail conterá detalhes como o remetente do e-mail em quarentena, o assunto do e-mail, a data e a hora em que o e-mail foi enviado e o motivo pelo qual ele foi colocado em quarentena.

Na seção Quarantine Notification, você poderá escolher se deseja ser notificado por e-mail ou não, os membros que precisam ser notificados e com que frequência a notificação pode ser enviada.

Você também pode configurar a frequência com que a verificação de e-mails em quarentena precisa ser realizada na lista suspensa.

Notificação por e-mail - você pode escolher se deseja ser notificado por e-mail aqui.

Verificar novos e-mails em quarentena, uma vez -selecione a frequência com que deseja receber a notificação sobre e-mails em quarentena.

Endereço de e-mail de notificação - selecione o endereço de e-mail para o qual a notificação deve ser enviada na lista de endereços de e-mail de administrador/superadministrador.

E-mails/domínios em lista branca:

Listas brancas podem ser definidas para toda a organização normalmente. Os administradores podem definir domínios inteiros ou endereços de e-mail específicos como um domínio/endereço de e-mail em lista branca para garantir que os e-mails do domínio não sejam marcados como spam. No entanto, caso haja uma falha de SPF e não há uma ação definida para a falha de SPF, o domínio/e-mail na lista branca não será marcado como "Not Spam". Em caso de falha de SPF, o e-mail pode ser um possível e-mail falso e, portanto, o endereço/domínio do e-mail adicionado à lista branca não será eficaz nesse caso.

A lista de domínios confiáveis na seção Whitelist se refere aos domínios que não precisam passar por nenhum processamento de spam. Você pode adicionar domínios para os quais não deseja que um processamento de spam seja realizado nessa seção. E-mails desses domínios serão entregues diretamente para sua caixa de mensagens. Se um domínio que você adicionou na lista de domínios confiáveis enviar um e-mail falso, ele também será entregue na respectiva caixa de correio.

Isso é particularmente útil quando você sabe que o domínio de envio tem configurações de SPF/DKIM incorretas e quiser permitir que somente esses domínios das suas estritas políticas de SPF/DKIM de controle de spam.

E-mails/domínios em lista negra:

Listas negras também podem ser definidas para toda a organização normalmente. Os administradores podem marcar domínios inteiros, TLDs ou endereços de e-mail específicos como domínio/endereço de e-mail em lista negra. Nesses casos, mesmo se o domínio passa no teste de SPF, o e-mail desse domínio será marcado como spam.

O administrador pode controlar a entrega de e-mails com base nos requisitos da organização.

• Permitir e-mail: para permitir que o e-mail alcance a conta do destinatário.
  • Rejeitar: para devolver diretamente os e-mails, se o domínio/endereço de e-mail de envio estiver presente na Lista negra definida pelo administrador.
  • Quarantine: para mover o e-mail para a quarentena de spam, para revisão pelo administrador.

Nota:

Você não terá permissão para incluir o TLD do seu domínio na lista negra da sua organização.

Configurações de controle de spam:

No painel de controle da sua organização, você pode personalizar as configurações avançadas com relação à política de spam da organização. Isso inclui opções para alertar o usuário com base no remetente do e-mail, executar a verificação de spam em e-mails após a entrega do e-mail, executar a verificação de spam com base no conteúdo do e-mail e tags de HTML presentes no e-mail.

Para personalizar o controle de spam para a sua organização, faça login no painel de controle do Zoho Mail, vá para a seção Spam Control e navegue até a guia Settings.

Alertas baseados no remetente:

Com base na origem do e-mail, você pode escolher se deseja alertar o destinatário do e-mail. Você pode definir a opção com base na autenticação do e-mail, onde o remetente é um contato ou se o remetente for da organização.

Não autenticado - o usuário será alertado sobre e-mails que não foram aprovados na verificação SPF ou DKIM.

E-mails externos - o usuário será alertado sobre e-mails enviados por membros que não fazem parte da organização.

E-mails fora dos contatos - o usuário será alertado se o remetente do e-mail não fizer uma parte de seu catálogo de endereços.

Verificações de spam pós-entrega:

Depois que o e-mail foi entregue para a respectiva caixa de mensagens, verificações de spam em segundo plano ainda serão realizadas no e-mail para validá-lo. Durante essas verificações em segundo plano, se o IP estiver na lista negra ou se um vírus for detectado no e-mail, ele será movido para a pasta de spam. Essa opção pode ser desativada ou ativada para todos os e-mails ou apenas para os e-mails não lidos. Se você não deseja que sejam executadas verificações de spam pós-entrega nos e-mails que você leu, pode definir a opção para "Unread Mails alone".

Configurações de spam com base no conteúdo:

Você pode configurar essa opção de modo que e-mails com conteúdo específico sejam marcados como spam. E-mails contendo macros, bugs da Web, códigos em Javascript ou e-mails em massa podem ser processados pelos filtros de spam com base no conteúdo.

Tags de HTML:

A verificação de spam com base em tags de HTML serve para verificar e-mails que têm tags específicas no conteúdo do e-mail. Você pode escolher entre tags Frame, Object, Embed e Form. Os e-mails com as tags selecionadas serão classificados como spam.