Envio de dado para o Google Ads

O envio de dados do Zoho CRM para o Google Ads o ajuda a entender quais cliques conduziram o visitante a quais conversões off-line. É possível obter uma imagem completa do ciclo do clique até a conversão e analisar precisamente seus gastos. Além disso, é possível alavancar os recursos de automação de ofertas para otimizar as conversões off-line.

Os dados do Zoho CRM são enviados em três componentes de conversão:

• Leads/Contatos do Zoho CRM – Para cada lead/contato criado no Zoho CRM, uma contagem aumenta para esse componente.
    A contagem de conversão é definida como ConversãoExclusiva.
    A categoria de conversão é definida como Inscrição.
  • Qualificação do Lead do Zoho CRM – Para cada lead convertido no Zoho CRM, uma contagem aumenta para esse componente.
    A contagem de conversão é definida como Conversão Exclusiva.
    A categoria de conversão é definida como Lead.
  • Vendas do Zoho CRM – Para cada potencial ganho e fechado no Zoho CRM, o valor potencial é adicionado para essa conversão.
    A contagem de conversão é definida como Todas as Conversões.
    A categoria de conversão é definida como Compra/Venda.

Como funciona

Esta é uma breve descrição de como os leads são capturados de formulários da web e conversões off-line são enviadas para o Google Ads, completando o ciclo "lead-negociação".

AtividadeO que acontece

Um cliente em potencial clica em seu anúncio e visita seu website.

O GCLID é gerado.

O cliente em potencial navega para seu site e preenche o formulário da web.

Um código de monitoramento  mantém o registro do GCLID gerado ao se clicar no anúncio. Ele é mantido até que o usuário preencha o formulário e, em seguida, é enviado para o Zoho CRM com os detalhes preenchidos no formulário.

Em caso de um formulário do tipo web para lead, um lead é criado no Zoho CRM.

Quando os detalhes do formulário são enviados para o Zoho CRM, usando-se esses detalhes, um novo lead é adicionado. Em caso de um formulário do tipo web para lead, um contato é criado. A seção Informações do Google Ads no registro é atualizada cerca de 24 horas antes da criação do lead.

No Google Ads, em Ferramentas > Conversões, a contagem de criações do lead é adicionada ao nome de monitoramento de conversões do Google Ads, Leads/Contatos do Zoho CRM.

O representante de vendas qualifica e acompanha o lead, e converte-o a um potencial (e contato).

No Google Ads, em Ferramentas > Conversões, a contagem de conversões do lead é adicionada ao nome de monitoramento de conversões do Google Ads, Qualificação de Leads do Zoho CRM.

Quando o potencial é ganho e fechado, sua etapa é definida como "Fechado ganho."

No Google Ads, em Ferramentas > Conversões, o valor de potencial ganho é adicionado ao nome de monitoramento de conversões do Google Ads, Vendas do Zoho CRM.

Observação:

• O Google não permite o monitoramento de um potencial criado após 90 dias contados a partir de um clique.
  • O nome de monitoramento de conversões do Google Ads (Leads/Contatos do Zoho CRM, Qualificação do Lead do Zoho CRM, Vendas do Zoho CRM) adicionado no Google Ads não deve ser alterado ou excluído pelos usuários.

Quando os dados são enviados para o Google Ads

Os dados dos três componentes (Leads/Contatos do Zoho CRM, Qualificação de Leads do Zoho CRM e Vendas do Zoho CRM) são enviados para o Google Ads uma vez a cada 24 horas em determinada hora pré-agendada. No entanto, a hora exata do dia em que isso acontece não é padronizada para todos os usuários. Ela tem como base a hora em que a integração do Google Ads foi configurada com a conta do CRM, portanto difere para cada usuário de acordo com o momento no qual ajustaram essa configuração para a conta.

Em criação do lead, qualificação do lead ou vendas, quando os dados de conversão são enviados para o Google Ads, alguns dos registros no CRM podem não ser considerados. Isso ocorre porque eles são muito recentres para serem processados. O Google Ads requer de 4 a 6 horas após o clique no anúncio para processar os detalhes do clique. Portanto, idealmente, o Zoho CRM obterá os detalhes completos do clique no anúncio somente após cerca de 6 a 8 horas.

Opções de contagem para os três componentes de conversão

Há dois tipos de opções de contagem oferecidos pelo Google Ads.

Conversões Exclusivas – O Google Ads conta somente conversões exclusivas que ocorrem após um clique no anúncio.  Esta é a opção de contagem definida para os nomes de monitoramento de conversões do Google Ads: componentes do Leads/Contatos do Zoho CRM e Qualificação de Leads do Zoho CRM .

Todas as Conversões – O Google Ads conta todas as conversões (por ação de conversão monitorada) que ocorrem após um clique no anúncio. Esta é a opção de contagem definida para o nome de monitoramento de conversões do Google Ads: componente Vendas do Zoho CRM.

Exemplo:

Você dirige uma agência de marketing digital. Há diferentes formulários disponíveis em seu site para cada serviço fornecido. Você deseja saber como seus anúncios incentivam as pessoas a preencher esses formulários. No momento, seus anúncios promovem seus serviços de web design e marketing de mídia social.

Um usuário clica em seu anúncio e preenche o formulário de web design duas vezes, cada vez com um conjunto diferente de requisitos. O mesmo usuário preenche o formulário de serviço de marketing de mídia social três vezes, novamente com valores diferentes a cada vez.

• Caso tenha selecionado Todas as conversões: esta configuração de conversão contará como 5 conversões (2 + 3), ou seja, cada vez que o formulário foi preenchido, mesmo que se trate do mesmo formulário com valores diferentes. Isso será útil caso esteja interessado no monitoramento e aprimoramento das vendas dos dois serviços.
  • Caso tenha selecionado Conversões exclusivas: esta configuração de conversão contará como 2 conversões (1+1), ou seja, a quantidade de formulários preenchida independentemente da quantidade de vezes que eles foram preenchidos. Isso será útil caso não esteja tão interessado nas vendas, mas deseje saber quantas pessoas estão interessadas nos serviços de web design e marketing de mídia social.

Falhas de importação de conversão

Em alguns casos, os dados de conversão não são enviados para esses componentes. A seguir, você encontra alguns desses casos:

• Se os leads estiverem qualificados, ou o potencial for ganho 90 dias após o anúncio ter sido clicado e o lead ter sido adicionado no Zoho CRM.
  • Se houver uma discrepância inesperada entre o GCLID gerado pelo Google e o enviado para o Zoho CRM.

As falhas de importação de conversão podem ser monitoradas na guia Google Ads com os detalhes dos registros no CRM. Observe que cada entrada fica disponível apenas por 7 dias. Esses detalhes também estarão disponíveis em registros individuais, na seção Informações do Google Ads.

Como visualizar falhas de importação de conversão off-line

1. No Zoho CRM, clique na guia Google Ads.
  2. Na página Google Ads, clique em Falhas deConversão
  3. Selecione uma conta para visualizar os detalhes da falhas de importação de conversão.