Zoho CRM para Google Ads

O Google Ads é um poderoso programa de propaganda on-line desenvolvido para ajudá-lo a atingir novos clientes e aumentar as vendas de sua empresa por meio de anúncios na pesquisa do Google e em toda a rede do Google de websites parceiros. Ao ajudá-lo a direcionar mais tráfego para seu site de visitantes que estejam interessados no que sua empresa tem a oferecer, o Google Ads o ajuda a capturar mais leads qualificados para gerar um melhor retorno sobre o investimento de marketing on-line. A flexível plataforma de marketing on-line do Google Ads inclui ferramentas abrangentes de análise e geração de relatórios, oferecendo fácil acesso aos dados necessários para tomar decisões estratégicas de marketing para sua empresa.

Caso utilize o Google Drive para direcionar clientes em potencial para seu website e um CRM para monitorar vendas off-line feitas por telefone, e-mail ou vendas diretas, poderá ser difícil para sua empresa determinar como os investimentos de campanha on-line resultaram em dados de conversão off-line armazenados no Zoho CRM.

Com o Zoho CRM para Google Ads, agora é possível importar seus investimentos de marketing do Google Ads para o Zoho CRM a fim de visualizar quais palavras-chave e campanhas são responsáveis por cada venda off-line. Além disso, também é possível exportar dados de vendas para Zoho CRM no Google Ads a fim de otimizar suas ofertas e orçamentos para produzir o máximo de receita e lucros possível. Após mesclar seu marketing on-line do Google com os dados de vendas off-line do Zoho, as equipes de vendas e anúncios conseguem saber quais estratégias de marketing estão gerando o melhor retorno sobre o investimento.

Agora, ao importar seus dados do Google Ads n Zoho CRM, é possível ver como seus investimentos e estratégias de marketing resultaram em vendas off-line monitoradas no Zoho CRM. Agora, é possível:

• Atribuir, diretamente, a origem dos leads e as oportunidades geradas no Google Ads.
  • Exibir e gerenciar um conjunto de relatórios sobre as vendas que foram iniciadas por meio do Google Ads.

Ao exportar suas conversões do Zoho CRM para o Google Ads, é possível otimizar suas campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave vendo, precisamente, como seus investimentos on-line no Google Ads resultaram em receitas e lucros de vendas off-line:

• Veja como os cliques em seus anúncios resultaram em vendas realizadas no mundo off-line, por exemplo, pelo telefone ou representante de vendas.
  • Entenda quais cliques geram as vendas mais rentáveis.

Disponibilidade

Permissão de perfil necessária: os usuários com permissão de administrador precisam configurar a integração.

Entendimento do Zoho CRM para o Google Ads

Configurações de integração no Zoho CRM

Em primeiro lugar, é preciso configurar a integração. Somente usuários com permissões administrativas podem ativar e configurar a integração. A configuração dessa integração envolve as seguintes etapas:

1. Autenticação – Ative este recurso e autorize sua conta do Zoho CRM para acessar sua conta do Google Ads.
  2. Configuração – Configure o Google Ads e especifique os dados que deseja enviar ao Google Ads para obter conversões off-line.
  3. Marcações automáticas – Ativar marcações automáticas, um recurso que automaticamente cria um URL de destino personalizado para ajudá-lo a monitorar o desempenho de seu anúncio.
  4. Criação de pacotes – Dê uma olhada nos novos relatórios e painéis que serão adicionados após a configuração desta integração.
  5. Monitoramento – Adicione trechos de código em seu website e formulário da web para capturar os detalhes de clique do Google Ad no Zoho CRM. Trata-se de uma etapa importante para rastrear os dados de suas campanhas do Ads no CRM. (Consulte as etapas abaixo.)

Após configurar as definições, é preciso fazer alterações em seu formulário da web e em todas as páginas da web. Consulte também Configuração do monitoramento

1. Adicione um trecho de código no código HTML do formulário da web – Este código o ajuda a extrair os dados capturados pelo GCLID quando um visitante clica em um anúncio.
    GCLID significa ID do Google Click. O Google Ads fornece um GCLID exclusivo para cada clique dado e seu website vindo de um anúncio do Google Ads. O GCLID fornece informações como campanha publicitária, grupo de anúncios, palavra-chave, etc. Essas informações precisam ser transmitidas para seu banco de dados de clientes (Zoho CRM) com as informações de lead coletadas do visitante que preencheu o formulário da web.
  2. Adicione o código de monitoramento em todas as páginas de seu website. Quando um visitante clica em seu anúncio e é conduzido a sua página inicial, há chances de o visitante navegar para outras páginas antes de preencher o formulário da web. Em casos assim, esse código de monitoramento mantém o registro do GCLID gerado ao se clicar no anúncio.

O que é o GCLID?

GCLID significa ID do Google Click. O Google Ads fornece um GCLID exclusivo para cada clique dado e seu website vindo de um anúncio do Google Ads. O GCLID lhe fornece informações como campanha publicitária, grupo de anúncios, palavra-chave e muito mais. Essas informações precisam ser transmitidas por sua conta do Zoho CRM com as informações do lead coletadas do visitante que preencheu o formulário da web.

Entender o mapeamento do GCLID no Zoho CRM

Para cada clique no anúncio, o Google gera um GCLID. Esse ID processa informações relacionadas à campanha, palavra-chave, grupo de anúncios, etc. do anúncio. Então, como esses dados são capturados no Zoho CRM?

Sabemos que, quando um anúncio é clicado, o GCLID é gerado. Se o visitante preencher o formulário da web ao qual o anúncio está conectado, os detalhes do GCLID e do formulário da web serão enviados ao banco de dados do Zoho CRM. Nesse momento, os leads/contatos são criados com os detalhes fornecidos no formulário, mas os detalhes do GCLID não serão mapeados para esses leads/contatos. O Google Ads requer de 4 a 6 horas após o clique no anúncio para processar os detalhes do clique. Portanto, a cada 24 horas, os GCLIDs gerados ao se clicar no anúncio e os leads adicionados no CRM são mapeados, e os dados do Google Ads são adicionados aos respectivos registros no Zoho CRM.

Como funciona a integração

Um visitante pesquisa uma palavra-chave, e o Google Ads exibe seu anúncio na pesquisa do Google.

O visitante clica no anúncio e lê o conteúdo em sua página inicial ou URL de destino, e preenche o formulário de consulta. Nesse momento, o GCLID é criado e transferido para o URL da página inicial. Esse GCLID é usado como um link entre o Google Ads e o Zoho CRM, além de ser enviado para o URL da página inicial.

Quando o formulário é preenchido e enviado, os detalhes do GCLID são transmitidos para o Zoho CRM com as informações do lead coletadas por meio do formulário da web. É possível identificar todos os leads gerados por meio do Google Ads.

Na página de detalhes do lead, outras informações do Google Ads estarão disponíveis. Observe que esses detalhes serão atualizados cerca de 24 horas a partir da criação do lead.

Os dados de criação do lead são enviados para o Google Ads como uma Conversão Exclusiva. Eles têm como base a configuração de conversão off-line.

Novos elementos adicionados no Zoho CRM

Guia Google Ads – Uma nova guia será adicionada no Zoho CRM que lista os detalhes de Campanhas, Grupo de Anúncios, Palavras-chave, Resumo da Conta e Falhas de Importação de Conversão de suas contas do Google Ads. Ela captura informações que incluem cliques, impressões, posição média, nomes de leads e contatos, gastos, receita, etc.

Leads/Contatos gerados pelo Google Ads – Sempre que um visitante preenche os detalhes em um formulário da web (web para Lead/Contato), eles são automaticamente encaminhados para o Zoho CRM. Um novo lead/contato é criado com um GCLID. 24 horas após a criação do registro no Zoho CRM, os detalhes na seção Informações do Google Ads do lead/contato serão atualizados.

Seção Informações do Google Ads – Uma nova seção será adicionada para leads, contatos e potenciais gerados por meio do Google Ads. Ele captura detalhes como rede de anúncios, palavra-chave, consulta da pesquisa, tipo de dispositivo, custo por clique, custo por conversão, etc.

Exibição de lista – Uma nova exibição de lista intitulada Exportação de Conversão do Google Ads é adicionada em Leads, Contatos e Potenciais.

Relatórios do Google Ads – Uma variedade de relatórios-padrão estará disponível, como Leads por Campanha do Google, Potencial por Palavras-chave e 10 Principais Clientes do Google Ads. Esses relatórios-padrão o ajudam a monitorar vários parâmetros e o desempenho do Google Ads.

Observação:

• É preciso estar conduzindo campanhas de marketing on-line usando o Google Ads.
  • É preciso ter acesso a contas de MCC no Google Ads em toda a organização.
  • É preciso usar os formulários da web (desenvolvidos pelo Zoho CRM ou quaisquer aplicativos de terceiros) para gerar leads para sua organização.
  • Não deverá haver incompatibilidade de domínio caso incorpore formulários da web como um iFrame em páginas iniciais.
  • Marcações automáticas são obrigatórias para recuperar o GCLID do URL de destino.
  • O JavaScript fornecido pelo Zoho CRM não deve ser removido pelos CMSs (sistemas de gerenciamento de conteúdo).
  • É preciso ter o perfil de administrador no Zoho CRM para configurar a integração.

Próximas etapas