Integração da web do SDK de aplicativo da web

Integração de WebApps

A Internet é uma excelente plataforma, que reúne todos os aspectos do mundo. Anteriormente, barracas eram montadas no mercado, e agora, aplicativos são configurados na internet. WebApps são aplicativos hospedados na nuvem. Quando se trata de aplicativos da web, os melhores são aqueles que você cria por conta própria. Ou pelo menos personaliza.

O WebApps no Zoho permite que os administradores façam o upload do aplicativo da web personalizado e o compartilhem com os usuários/perfis específicos envolvidos da organização.

Criação de um cliente

Para integrar um aplicativo web ao Zoho CRM, você precisa primeiro criar um cliente correspondente.

Para criar um cliente

1. Vá para Configurações > Configuração > Espaço do Desenvolvedor > WebApps.
  2. Clique em Adicionar ID de Cliente.
  3. Insira as seguintes informações sobre o aplicativo no pop-up a seguir:
    • Escolha um Nome do Cliente.
    • Insira o Domínio do Cliente.
    • Insira as URIs de redirecionamento autorizadas.
    • Insira o Domínio de JavaScript.
  4. Clique em Criar.

Assim que o cliente for criado, você será redirecionado para o CRM, onde poderá continuar carregando o aplicativo.

Criar seu aplicativo

Depois que o ID de cliente for criado, você poderá prosseguir para criar seu aplicativo da web.

Acesse esta página para saber como!

Depois que o aplicativo for criado, você poderá continuar com o upload e o compartilhamento dele.

Carregar um aplicativo

Para carregar o aplicativo da web

1. Clique em Configurações > Configuração > Espaço do Desenvolvedor > MobileApps.
  2. Clique em Carregar Aplicativo.
  3. Insira as seguintes informações sobre o aplicativo:
    • Escolha um Nome para o aplicativo.
    • Clique em Escolher Arquivo para carregar os arquivos do aplicativo.
  4. Clique em Carregar.

Compartilhamento do aplicativo

Depois de carregar o aplicativo, você poderá compartilhá-lo com os seus usuários.

Para compartilhar o aplicativo

1. Logo após o aplicativo ser carregado, você poderá compartilhá-lo com seus usuários.
  2. Na página Compartilhar com, selecione Usuários com base em perfis ou usuários individuais.
  3. Clique em Salvar.

Você pode visualizar a lista de aplicativos para a sua organização na seção WebApps em Espaço do Desenvolvedor.

Editar opções de compartilhamento

Você pode remover um aplicativo de um usuário ou um perfil em particular.

Para exibir e editar opções de compartilhamento de um aplicativo

1. Clique em Configuração > Espaço do Desenvolvedor > WebApps.
  2. Na lista, clique no botão Editar Compartilhamento do aplicativo desejado.
  3. Sob a seção Compartilhar com na página Detalhes do Aplicativo, atualize as opções de compartilhamento.
  4. Clique em Salvar.

Remoção do aplicativo

Quando você remover o aplicativo, apenas o aplicativo será excluído da IU do CRM, o ID de Cliente ainda prevalecerá.

Para remover o aplicativo

1. Clique em Configuração > Espaço do Desenvolvedor > MobileApps.
  2. Selecione o botão de exclusão dos aplicativos a serem desinstalados na lista.
  3. Clique em Excluir.