Instalar aplicativos da web no Zoho CRM

Aplicativos da web – Instalação de CLI

ZET é uma ferramenta de CLI para ajudar os desenvolvedores a criar aplicativos baseados em cliente (aplicativos marketplace) e testá-los localmente. Os desenvolvedores podem escrever código no aplicativo local e testá-lo instantaneamente sem carregar os arquivos do aplicativo no servidor. ZET ajudará os desenvolvedores das seguintes maneiras:

1. Crie automaticamente o modelo do projeto com arquivos básicos necessários & estrutura de pastas.
  2. Execute servidor http local para fornecer o conteúdo do aplicativo.
  3. Valide seu aplicativo.
  4. Crie o pacote de seu aplicativo para upload.

Instalação dos componentes necessários

Pré-requisitos:

1. Faça o download do código-fonte de nodejs de "https://nodejs.org/en/download/".
  2. Depois de o nó ser instalado, verifique-o executando o seguinte comando.

$ node -v
    $ npm -v

Instalação da CLI

Execute o seguinte comando para instalar o pacote de nó de CLI zet.

$ npm install -g zoho-extension-toolkit

Nota:

• Use sudo antes de executar o comando se você não tiver permissão para instalar a ferramenta.
  • A opção
  • -g garante que o módulo seja instalado globalmente. Assim, o comando da CLI pode ser acessado em qualquer lugar.

Execute o comando a seguir para garantir que a instalação seja bem-sucedida.

$ zet // Informações de ajuda sobre o comando "zet" serão exibidas.

Criar um projeto

Execute o seguinte comando para criar um novo projeto.

$ zet init

Este comando mostrará a lista de Zoho Services para os quais você deseja criar o modelo de projeto. Selecione Catalyst como o serviço.

Para verificar se o servidor foi iniciado com êxito, abra o seguinte URL no navegador http://localhost:5000/plugin-manifest.json ou http://localhost:5000/app/app_file.html

Incluir recursos

Todos os arquivos que são necessários para renderizar seu aplicativo da web são exibidos dentro da pasta "app" do seu projeto.

Como iniciar o servidor

Para iniciar um servidor HTTP local que permita executar o aplicativo localmente e testá-lo na instância de sandbox, execute o seguinte comando,

$ zet run

Isso executará o servidor HTTP em sua máquina local na porta número 5000. A porta não deve ser ocupada com nenhum outro processo antes de se iniciar o servidor.

Para verificar se o servidor foi iniciado com êxito, abra o seguinte URL no navegador:
http://127.0.0.1:5000/app/app_file.html

Validação e criação de pacote do aplicativo da web

Quando executarmos o comando abaixo, ele validará a origem do aplicativo para garantir que ele siga as diretrizes fornecidas na seção <>.

$ zet validate

Isso fornecerá o resultado da validação. Se algum erro de validação for mencionado, precisaremos corrigi-lo. Sem a correção dos problemas de validação, o aplicativo não pode ser carregado no console do desenvolvedor do Zoho, visto que a mesma verificação de código ocorrerá quando carregarmos o aplicativo no serviço zet.

Criação de pacotes

A pasta do projeto em que você está trabalhando contém as origens do aplicativo e também alguns módulos de nó que são necessários para testes locais. Quando você carregar o aplicativo no Zoho Marketplace, certifique-se de que o zip contenha apenas os arquivos & pastas relevantes do aplicativo.

Para facilitar a criação de pacotes, um comando chamado "pack", que criará um arquivo zip com os arquivos relevantes do aplicativo independentes (excluindo os arquivos relacionados ao módulo de nó), é fornecido. Este zip agora está pronto para ser carregado.

$ zet pack