Transfert d'e-mails dans Zoho Mail

Transfert d'e-mails

Le transfert d'e-mails vous permet de transférer / acheminer automatiquement tous les e-mails entrants sur un compte vers un autre compte de destination choisi. Il s'agit de la méthode la plus simple pour créer un compte de sauvegarde et conserver une copie de tous les e-mails qui arrivent sur un compte Zoho Mail spécifique dans un autre compte.

Les utilisateurs peuvent également créer un transfert conditionnel, où seulement certains e-mails seront transmis aux autres comptes en fonction d'un ensemble de conditions. Vous pouvez configurer cette option à l'aide de la fonction « Filter based forwarding » dans la section « Filters ».

Si la messagerie de votre organisation est hébergée par Zoho, l'administrateur peut activer le transfert automatique des e-mails d'un compte vers un autre compte interne sans aucun processus de vérification.

Activer le transfert d'e-mails :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Mail Accounts >> Manage Email Forwarding.
  4. Dans la section de transfert d'e-mails, sous « Add New Forward », indiquez l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez transférer une copie de votre e-mail.
  5. Un e-mail de confirmation est envoyé à l'adresse e-mail ajoutée. Le transfert d'e-mails sera activé uniquement lorsque vous aurez confirmé le compte.
  6. « Delete Original Email Copy » : si cette option est cochée, l'e-mail d'origine est supprimé de Zoho Mail.
  7. Pour conserver les e-mails dans Zoho Mail après le transfert, assurez-vous que cette case n'est pas cochée.

Remarque :

Si vous avez choisi « Delete Original Email Copy » lors du transfert d'e-mails, les e-mails sont supprimés immédiatement après leur transfert et ne sont pas disponibles pour la récupération POP.

Procédure d'activation du transfert d'e-mails par les administrateurs pour les comptes de l'organisation :

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Sélectionnez Control Panel >> Mail Accounts.
  3. Sélectionnez le compte de messagerie pour lequel vous souhaitez activer le transfert d'e-mails.
  4. Cliquez sur « Add Email Forwarding » et indiquez un autre compte de l'organisation comme compte de destination.

Points à retenir pour le transfert d'e-mails :

• Vous ne pouvez pas activer le transfert d'e-mails pour les comptes POP.
  • Lorsqu'un administrateur active le transfert d'e-mails pour un utilisateur, il peut ajouter un maximum de 3 comptes de destination.
  • De même, l'utilisateur peut ajouter un maximum de 3 comptes de destination pour lui-même.
  • Un total de 6 adresses de transfert, 3 pour l'administrateur et 3 pour l'utilisateur, peuvent être ajoutées.
  • Le transfert d'e-mails basé sur des filtres ne peut pas être activé vers la même adresse e-mail que celle déjà définie pour le transfert d'e-mails.
  • Si le transfert d'e-mails échoue dix fois de suite, il est automatiquement désactivé.
  • Si l'e-mail reçu est déjà un e-mail transféré automatiquement, il n'est pas transféré de nouveau, afin d'éviter la création d'une boucle.

Transfert d'e-mails - Vérification

Une fois que vous avez ajouté une adresse e-mail pour le transfert automatique, vous devez procéder au processus de vérification. Dans le compte de destination, vous recevrez un e-mail avec un lien de confirmation permettant de confirmer le processus de transfert d'e-mails.

1. Dans le compte de destination, vous recevrez un e-mail de confirmation avec un code de vérification.
  2. Connectez-vous à Zoho Mail.
  3. Accédez à Settings  .
  4. Accédez à Mail Accounts >> Manage Email Forwarding.
  5. Cliquez sur l'icône « Verify » correspondant à l'adresse e-mail.
  6. Saisissez le code de vérification dans le champ prévu.
  7. Cliquez sur Confirm et enregistrez les paramètres.
  8. Si vous n'avez pas reçu le code de vérification, cliquez sur Resend afin qu'il vous soit renvoyé.

Désactiver / supprimer le transfert d'e-mails

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Mail Accounts >> Manage Email Forwarding.
  4. Décochez la case à côté d'une adresse e-mail pour désactiver temporairement le transfert d'e-mails vers l'adresse e-mail correspondante.
  5. Vous pouvez cocher cette case pour réactiver le transfert d'e-mails au lieu de répéter l'ensemble du processus.
  6. Si vous souhaitez supprimer de façon permanente le transfert d'e-mails vers une adresse e-mail, cliquez sur la croix en regard de cette adresse.

Transfert d'emails basé sur des filtres

Vous pouvez transférer certains e-mails uniquement en fonction de conditions définies grâce à la fonction de transfert basé sur des filtres. Vous pouvez définir des conditions basées sur les expéditeurs ou les objets et transférer les e-mails à une autre personne. Cela s'avère particulièrement utile lorsque vous souhaitez transférer uniquement des e-mails spécifiques vers un autre compte, sur la base d'un ensemble de règles ou de conditions prédéfinies.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Accédez à Settings  .
  3. Accédez à Filters >> New Filters.
  4. Saisissez les conditions ou règles que vous souhaitez spécifier.
  5. Sous Action, sélectionnez Forward to et indiquez l'adresse e-mail.
  6. Si vous venez d'ajouter une adresse e-mail, vous devez confirmer cette adresse.
  7. Cliquez sur Save pour enregistrer les paramètres.

Les e-mails entrants qui répondent aux conditions spécifiées seront envoyés à l'adresse e-mail une fois le processus de confirmation terminé. L'option « Run through Filters » n'est pas applicable aux filtres associés à l'action « Forwarding ».

Remarque :

L'option de transfert d'e-mails n'est pas disponible pour les utilisateurs nouvellement inscrits au forfait Gratuit. Cliquez ici pour plus d'informations.