Paramètres d'apparence

Paramètres système et d'apparence

Vous pouvez personnaliser l'aspect et la convivialité de la boîte de réception en modifiant les paramètres d'apparence. Vous trouverez des options permettant de changer la police, la langue d'affichage et d'autres aspects de la boîte aux lettres dans la page Apparence des paramètres de messagerie.

Paramètres de démarrage

Vous pouvez choisir vers où vous souhaitez être dirigé lorsque vous ouvrez une session dans votre compte de messagerie Zoho Mail. Vous pouvez décider de démarrer une nouvelle session ou d'être dirigé vers une application particulière dans une vue spécifique.

Pour choisir vers où vous souhaitez être dirigé à chaque connexion, suivez les étapes ci-après.

1. Connectez-vous à Zoho Mail
  2. Cliquez sur l'icône Settings
  3. Ouvrez le menu des paramètres System
  4. Sous la section While Starting up, sélectionnez l'option de votre choix
    • Cochez l'option Always open a new session si vous souhaitez démarrer une nouvelle session à chaque fois.
    • Sélectionnez l'option Land me in pour démarrer dans l'application de votre choix à votre connexion. Dans les listes déroulantes respectives, sélectionnez l'application et la vue de votre choix. Cette vue est utile si vous souhaitez afficher vos e-mails non lus dès que vous vous connectez.

Téléchargement sécurisé

Activez le téléchargement sécurisé pour chiffrer tous vos téléchargements avec un mot de passe.

1. Connectez-vous à Zoho Mail
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans System
  4. Activez l'option Secure your download.
  5. Chaque fichier que vous téléchargez sur votre compte sera chiffré avec un mot de passe afin de sécuriser vos téléchargements.

Police d'affichage

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans System
  4. Dans les paramètres Font, sélectionnez la police de votre choix.
  5. La police sélectionnée sera appliquée à votre boîte aux lettres.

Format de l'heure

Vous pouvez choisir entre le format 12 heures ou le format 24 heures, selon vos préférences.

1. Connectez-vous à Zoho Mail
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans System
  4. Localisez l'option Time Format.
    • Sélectionnez 12 hours pour afficher l'heure au format 12 heures, avec la mention AM ou PM.
    • Sélectionnez 24 hours pour afficher l'heure au format 24 heures.

Chargement d'images externes

Lorsqu'un e-mail contient des liens vers des images externes, Zoho Mail ne les télécharge pas afin de vous protéger contre les spammeurs. Nous vous laissons donc le soin de définir vos préférences quant au chargement des images externes.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans Mail View Options
  4. Localisez l'option Load External Images.
    • Sélectionnez Always pour toujours charger des images sans demander de confirmation.
    • Sélectionnez Ask Me pour toujours demander confirmation avant de charger une image externe dans l'e-mail même si l'expéditeur se trouve dans votre liste de contacts.

Tri des dossiers

Vous pouvez choisir de trier vos dossiers par ordre alphabétique ou manuellement.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans Mail View Options
  4. Localisez l'option Sort Folders
    • Sélectionnez l'option Alphabetically pour trier vos dossiers automatiquement dans l'ordre alphabétique.
    • Sélectionnez l'option Manually pour vous laisser le soin d'organiser vos dossiers à votre convenance par glisser-déposer dans l'ordre de votre choix.

Pour en savoir plus sur la réorganisation des dossiers, cliquez ici.

Afficher les messages avec

Dans les paramètres d'affichage des e-mails, vous pouvez choisir d'afficher les e-mails avec uniquement l'objet, ou avec l'objet et un court résumé.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans Mail View Options
  4. Localisez l'option Show Messages with
    • Sélectionnez l'option Subject and Summary si vous voulez afficher ces deux éléments dans votre liste d'e-mails.
    • Sélectionnez l'option Subject only si vous ne voulez pas voir le résumé dans la liste.

Afficher/Masquer la zone de commentaires des e-mails

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer la zone de commentaires des e-mails.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans Mail View Options
  4. Localiser l'option Show/ Hide comment box for emails
    • Show comment box - La zone de commentaires s'affichera en dessous de l'e-mail. Vous pouvez partager l'e-mail avec d'autres personnes en les mentionnant à l'aide d'un @.
    • Hide comment box - La zone de commentaires sera masquée. Pour afficher la zone de commentaires dans un e-mail, cliquez sur l'option Share email située en regard de l'option Edit as New.

Langue d'affichage

Zoho Mail offre un service de messagerie dans 26 langues différentes, pour simplifier l'utilisation à travers le monde. Vous pouvez sélectionner la langue de votre choix comme la langue d'affichage.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'icône Settings .
  3. Allez dans System
  4. Choisissez une langue dans la liste qui se trouve sous Display Language.