Contrôle des spams

Les spams peuvent être très ennuyeux, tout comme trouver un e-mail important dans la liste des spams. Notre mécanisme anti-spam fonctionne exclusivement pour identifier et classer les spams. Si vous trouvez encore des e-mails importants dans les spams, vous pouvez l'éviter en ajoutant l'e-mail de l'expéditeur à la liste blanche des e-mails ou le domaine tout entier à la liste blanche des domaines si vous faites confiance à l'ensemble du domaine.

Au contraire, si vous remarquez qu'un domaine ou une adresse e-mail en particulier vous envoie toujours des spams, et qu'ils sont livrés dans votre boîte de réception par erreur, vous pouvez les ajouter à la liste noire. Par conséquent, les e-mails envoyés depuis les domaines ou les adresses e-mail répertoriés dans la liste seront envoyés dans le dossier Spam.

Vous pouvez classer un domaine ou une adresse e-mail dans une liste blanche ou dans une liste noire, en fonction de vos préférences.

Étapes pour ajouter une adresse e-mail ou un domaine à la liste blanche ou liste noire

1. Allez dans Settings  » Anti-Spam Lists
  2. Cliquez sur l'onglet Domains si vous souhaitez ajouter un domaine à la liste blanche ou à la liste noire
  3. Saisissez les détails appropriés dans n'importe lequel des champs
    • Ajouter un nouveau domaine à la liste blanche : pour ajouter l'adresse du domaine spécifié à la liste blanche des domaines
    • Ajouter un nouveau domaine à la liste noire : pour ajouter l'adresse du domaine spécifié à la liste noire des domaines
  4. Cliquez sur l'onglet Email Address si vous souhaitez ajouter une adresse e-mail à la liste blanche ou à la liste noire
    • Ajouter un nouvel e-mail à la liste blanche : pour ajouter l'adresse e-mail spécifiée à la liste blanche des e-mails
    • Ajouter un nouvel e-mail à la liste noire : pour ajouter l'adresse e-mail spécifiée à la liste noire des e-mails
  5. Cliquez sur le signe Plus en regard du champ correspondant.
  6. Le domaine ou l'e-mail fourni sera ajouté à la liste choisie.

Remarque :

• Vous pouvez utiliser l'option Mark As Spam pour tout e-mail afin d'ajouter rapidement l'adresse e-mail de l'expéditeur à la liste noire.
  • Pour effectuer une recherche dans les listes existantes, cliquez sur le signe de recherche situé en regard de la liste concernée.

Liste des désabonnés

Allez dans Settings  » Anti-Spam Lists. Cliquez sur l'onglet Unsubscribed lists. Les liens de désabonnement à tous les e-mails dont vous vous êtes désabonnés, ainsi que le compte associé, seront affichés ici. Les e-mails des entités répertoriées seront automatiquement envoyés dans votre dossier Spam. Cliquez sur le bouton de suppression situé en regard d'un lien afin de le supprimer de votre liste des désabonnés.

Filtrage selon la langue

Vous pouvez définir des filtres anti-spam en fonction de la langue du contenu de l'e-mail. Vous pouvez autoriser ou bloquer des e-mails en fonction de vos préférences linguistiques.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Allez dans Settings  » Anti-Spam Lists
  3. Cliquez sur l'onglet Language Filter.
  4. Vous pouvez choisir une des options suivantes :
    • None : aucun filtre anti-spam d'après la langue n'est défini
    • Allow Specific Languages : seuls les e-mails envoyés dans les langues répertoriées dans cette liste seront admis dans votre boîte de réception.
    • Block Specific Languages : les e-mails envoyés dans les langues répertoriées dans cette liste ne seront pas admis dans votre boîte de réception.