Gérer votre abonnement Zoho Mail / Workplace

Gestion de votre abonnement Zoho Mail / Zoho Workplace

Zoho Mail propose des forfaits flexibles pour que les utilisateurs choisissent le forfait qui correspond le mieux à leur organisation. Le paiement peut être effectué en ligne à l'aide de votre carte de crédit. Les renouvellements et les mises à niveau sont automatiques, flexibles, et sont effectivement facturés en fonction de la date réelle de mise à niveau.

Informations sur Zoho Workplace

Zoho propose un forfait Workplace comprenant la suite Zoho Mail, Zoho Docs et la suite d'applications de bureau. Les forfaits de Zoho Mail sont conçus pour répondre aux besoins des organisations de toutes tailles. Sélectionnez l'option qui correspond aux besoins de votre entreprise parmi les forfaits disponibles.

Zoho Workplace offre un forfait gratuit avec 5 Go de stockage par utilisateur pour Zoho Mail et Zoho Docs. Jusqu'à 5 utilisateurs de l'organisation peuvent s'inscrire à Zoho Workplace avec ce forfait. Il s'agit d'un forfait Web uniquement.

En plus de cela, nous fournissons le forfait Standard avec 30 Go de stockage par utilisateur, et le forfait Professionnel avec 100 Go de stockage par utilisateur, chacun comprenant une multitude de fonctionnalités et diverses options de stockage. Vous pouvez également bénéficier d'une version d'évaluation de 15 jours pour le forfait Professionnel.

Si vous êtes à la recherche de forfaits personnalisés pour des entreprises (plus de 1 000 employés), contactez-nous à l'adresse sales@zohocorp.com pour obtenir un devis détaillé.

Zoho Workplace - Détails du forfait de la version d'évaluation

Zoho Workplace propose une version d'évaluation pour tous ses forfaits. Les utilisateurs n'ont pas besoin de fournir les informations de cartes de crédit lors de la souscription aux versions d'évaluation. Les utilisateurs peuvent choisir de mettre à niveau l'un de leurs forfaits payant avant que leur version d'évaluation ne se termine. Si le Super administrateur ne met pas à niveau un forfait payant, le compte sera automatiquement déplacé vers le forfait gratuit.

Fonctionnalités exclusives des forfaits payants

Même si Zoho Mail offre la plupart des fonctionnalités essentielles à l'ensemble de ses utilisateurs, certaines fonctionnalités sont uniquement réservées aux utilisateurs de notre forfait payant. Ces fonctionnalités sont :

• Accès POP
  • Accès IMAP
  • Transfert d'e-mails
  • Routage d'e-mails
  • ActiveSync

Fonctionnalités du forfait Professionnel

Certaines de nos fonctionnalités bêta sont disponibles exclusivement dans notre forfait Professionnel. Ces fonctionnalités sont disponibles pour un accès anticipé sur demande.

• Archivage : la solution d'archivage de Zoho Mail vous aidera à conserver tous les e-mails entrants et sortants, ainsi que les pièces jointes et les métadonnées. Ces e-mails sont conservés et indexés pour toute utilisation ultérieure. Cette fonction est utile pour protéger les données critiques et en cas de suppression accidentelle.
  • eDiscovery : cette option vous permet de rechercher et d'obtenir des informations sur les e-mails archivés. Vous pouvez créer des recherches sur des e-mails spécifiques en fonction de vos besoins.
  • S/MIME : Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions (S-Mime) fournit un niveau élevé de sécurité pour les e-mails de votre organisation. Cette option chiffre le contenu de l'e-mail à l'aide de clés et limite toute utilisation abusive. Elle veille à ce que seul le personnel autorisé puisse accéder à vos données. L'option S/MIME de Zoho Mail est bien protégée contre les attaques EFAIL.
  • Réservation de ressources : Zoho Calendar offre la possibilité de réserver des ressources. Il permet aux utilisateurs de votre organisation de réserver des salles de réunion et de conférence pour une durée spécifique. En plus de cela, vous pouvez également créer des événements pour la réunion et envoyer des invitations aux participants depuis la section Resource booking.

Pour effectuer une mise à niveau vers l'un de nos forfaits payants afin de profiter de ces fonctions, reportez-vous à la section suivante. Reportez-vous à ces informations pour obtenir une comparaison détaillée entre les différents forfaits.

Mise à niveau vers un forfait payant

Le Super administrateur peut décider de mettre à niveau un forfait gratuit vers un forfait payant.

Étapes permettant de passer d'un forfait gratuit à un forfait payant :

1. Connectez-vous à www.zoho.com/mail en tant que Super administrateur.
  2. Cliquez sur votre photo de profil sur le coin supérieur droit de votre messagerie, puis cliquez sur Upgrade.
  3. Choisissez le forfait qui correspond le mieux à vos besoins.
  4. Dans l'idéal, le nombre de licences doit être égal au nombre d'utilisateurs dans votre organisation.
  5. Indiquez le nombre de licences dont vous avez besoin sous le forfait choisi et cliquez sur Place Order (si vous avez au total 6 comptes utilisateurs, indiquez 6 ici).
    • Lors d'une mise à niveau, tous les utilisateurs seront déplacés vers des forfaits payants. Il ne peut y avoir aucun utilisateur gratuit ni licence gratuite.
  6. Tous les utilisateurs de l'organisation disposeront du même forfait de base, qui décidera de la base de stockage pour tous les utilisateurs.
  7. Si vous avez besoin d'un stockage supplémentaire pour les utilisateurs sélectionnés, vous pouvez acheter des unités de stockage et les appliquer aux utilisateurs sélectionnés.
  8. Fournissez les détails de votre carte en indiquant correctement la validité, la ville et l'adresse.
  9. S'il y a une incohérence avec les données dont votre banque dispose, celle-ci peut rejeter la transaction.
  10. Les informations de carte de base et les coordonnées d'adresse seront stockées dans la passerelle de paiement, en fonction des mises à niveaux / renouvellements ultérieurs qui seront traités de notre côté.
  11. Si vous modifiez l'adresse auprès de votre banque ou si vous souhaitez utiliser une autre carte pour les renouvellements ultérieurs, modifiez les détails de votre carte de crédit

Si la transaction est réussie, votre compte sera mis à niveau vers le forfait sélectionné. Si le paiement échoue, vous pouvez modifier les détails de votre carte et réessayer.

Mettre à niveau / Vendre des licences supplémentaires

Lorsque vous vous abonnez à des forfaits payants, le nombre d'utilisateurs doit être égal au nombre de licences. Pour ajouter plus d'utilisateurs, vous devez acheter des licences. Le Super administrateur peut acheter une licence à tout moment, depuis le panneau de configuration. Lorsque vous êtes en mode de renouvellement annuel, les licences achetées seront facturées au prorata.

Supposons que vous avez 6 licences d'utilisateur et que vous optez pour 1 nouvelle licence après 6 mois, vous serez facturé pour la licence supplémentaire uniquement pour les 6 mois restants en fonction de la date de renouvellement. Les mises à niveau / licences supplémentaires souscrites au milieu d'un cycle de paiement seront facturées à l'arrondi à partir de la date d'achat et jusqu'à la date de renouvellement.

Étapes pour mettre à niveau des licences :

1. Connectez-vous à https://mailadmin.zoho.com en tant que Super administrateur.
  2. Cliquez sur votre photo de profil sur le coin supérieur droit de votre messagerie, puis cliquez sur Subscription.
  3. Les détails complets du forfait s'afficheront. À côté des informations relatives au forfait, dans la section Manage Subscription, sélectionnez Upgrade User / Add-Ons.
  4. Dans la section relative aux utilisateurs supplémentaires, indiquez le nombre de licences supplémentaires (nouvelles) dont vous avez besoin.
  5. Cliquez sur Continue.
  6. Le nombre d'utilisateurs et le montant proratisé en fonction de la date de renouvellement, qui sera prélevé sur la carte lors de la mise à niveau, s'afficheront.
  7. Les renouvellements pour l'organisation ont lieu à une seule date. Ainsi, les frais en cours seront basés sur la date de renouvellement suivante.
  8. Si la transaction n'a pas pu être effectuée, vérifiez les détails de votre carte enregistrée auprès de nous.

Acheter un espace de stockage supplémentaire

L'e-mail n'est pas seulement un mode de communication, il permet également d'effectuer le suivi des communications précédentes importantes que vous pourriez être amené à consulter. L'espace de stockage requis pour chaque utilisateur varie en fonction du comportement de messagerie de l'utilisateur, de la nature de l'emploi et des autres communications. Zoho Mail propose diverses options de stockage de base identiques pour tous les utilisateurs, en fonction du forfait de l'organisation.  Cependant, certains utilisateurs peuvent avoir besoin de plus d'espace pour leur messagerie en raison des exigences de leur poste ou de la nature de leur travail.

L'administrateur peut choisir d'acheter d'autres unités de stockage et de les attribuer à certains utilisateurs, qui ont besoin de plus de stockage pour leurs données de messagerie. Les administrateurs peuvent choisir entre des unités de stockage de 25 Go, 50 Go, 100 Go et 200 Go. Dans la section Manage subscription, une liste de tous les détails sur le stockage d'extension est fournie pour que les administrateurs puissent faire leur choix.  Indiquez le nombre d'unités nécessaires dans chaque unité de stockage, puis cliquez sur Continue.

Si un utilisateur a besoin de plus de 200 Go, l'administrateur peut acheter plusieurs stockages d'extension et les attribuer au même utilisateur.

Attribuer de l'espace de stockage supplémentaire

L'administrateur peut attribuer les licences et le stockage aux utilisateurs sur la page Mail Storage.

Étapes pour l'attribution d'espace de stockage supplémentaire :

1. Connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail.
  2. Rendez-vous à la section Mail Storage.
  3. Pour chaque utilisateur, le forfait de base sera attribué par défaut.

4. Cliquez sur l'icône de modification à côté de l'espace de stockage supplémentaire pour consulter et attribuer les unités de stockage supplémentaires disponibles.

5. Le stockage de base s'affichera. Indiquez le stockage supplémentaire requis pour le compte et vérifiez l'ensemble du stockage attribué.
  6. Cliquez sur Save pour attribuer les stockages d'extension au compte.
  7. Vous pouvez sélectionner l'option « Reset all add-on storage to zero » pour que le stockage attribué revienne au stockage de base en lui-même.

Passer à un forfait annuel

1. Connectez-vous à https://mailadmin.zoho.com en tant que Super administrateur.
  2. Cliquez sur votre photo de profil sur le coin supérieur droit de votre messagerie, puis cliquez sur Subscription.
  3. Les détails complets du forfait s'afficheront. À côté des informations relatives au forfait, dans la section Manage Subscription, sélectionnez Switch to Yearly.
  4. Ensuite, dans l'écran Confirm Order, vous obtiendrez un résumé du montant de la facture. Cliquez sur Proceed to Pay et terminez votre paiement.
  5. Vous allez maintenant passer au forfait annuel.

Modifier les informations de la carte de crédit

Vous pouvez modifier les informations de la carte de crédit enregistrées auprès de nous pour d'autres mises à niveau ou renouvellements ultérieurs. Procédez aux étapes suivantes pour modifier les informations de votre carte.

1. Connectez-vous au panneau de configuration Zoho Mail.
  2. Cliquez sur votre photo d'affichage sur le coin supérieur droit de votre messagerie, puis cliquez sur Subscription.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur les points de suspension (trois points) pour afficher les options du menu.
  4. Sélectionnez Billing Details et sélectionnez Change Card Details.
  5. Fournissez les informations de la nouvelle carte et enregistrez.
  6. Vous pouvez également mettre à jour l'adresse de facturation en sélectionnant l'option « Change Address ».

Afficher l'historique de paiement et télécharger des factures

Vous pouvez consulter les détails de vos paiements antérieurs comme les mises à jour, les renouvellements, etc. depuis la section Payment History. Les factures de chaque paiement effectué sont également disponibles sur la même page.

1. Connectez-vous à www.zoho.com/mail en tant que Super administrateur.
  2. Cliquez sur votre photo d'affichage sur le coin supérieur droit de votre messagerie, puis cliquez sur Subscription.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône Settings
  4. Sélectionnez Payment History pour voir les changements antérieurs en matière de forfait, de paiement et de renouvellement.
  5. Vous pouvez rechercher les transactions ou filtrer les détails dans la liste des transactions.
  6. Vous pouvez cliquer sur le PDF pour télécharger la facture au format PDF.

Modes de paiement

Zoho Workplace et Zoho Mail prennent en charge plusieurs modes de paiement et offrent des transactions sécurisées. Notre système de facturation est transparent, sans frais ou coûts cachés pour les administrateurs. Vous pouvez effectuer le paiement avec l'une des cartes suivantes :

• Mastercard
  • Visa
  •  American Express
  • JCB
  • Discover

Vous pouvez également payer via Paypal, virement bancaire. Veuillez nous contacter à l'adresse sales@zohocorp.com pour obtenir de plus amples informations.

Annuler un abonnement

Vous pouvez annuler et retourner au forfait gratuit pour interrompre le renouvellement de votre abonnement et poursuivre avec le forfait gratuit. Suivez les étapes ci-dessous pour annuler l'abonnement.

1. Connectez-vous à www.zoho.com/mail en tant que Super administrateur.
  2. Cliquez sur votre photo de profil sur le coin supérieur droit de votre messagerie, puis cliquez sur Subscription.
  3. Depuis la section Manage Subscription, sélectionnez Change Plan pour afficher votre forfait actuel et les autres options disponibles.
  4. Faites défiler vers le bas les informations relatives au forfait qui s'affichent pour voir le lien Cancel Subscription.
  5. Sélectionnez le lien Click here to cancel your subscription en bas de la page.

Cette action annule l'abonnement et fait passer l'organisation à un forfait gratuit.