Zoho Mail - Messagerie personnalisée pour votre domaine

Suite Zoho Mail - Messagerie personnalisée pour votre domaine

E-mail, Calendrier, Tâches et Notes

La suite Zoho Mail est un service de messagerie axé sur les entreprises qui contient des fonctionnalités et des contrôles administratifs essentiels. Elle fournit un moyen de communication très efficace entre les membres de l'organisation et les contacts externes, tout en restant simple à utiliser. Zoho Mail est un package d'une suite d'applications énumérées ci-dessous et utilisables en complément de la messagerie e-mail.

• Calendrier : création d'événements, invitation, notifications, gestion des calendriers de groupe, etc.
  • Contacts : gestion des contacts personnels, organisation des contacts, contacts fréquemment utilisés, compagnons de tchat, etc.
  • Tâches : création de tâches, rappels pour soi-même et les autres membres de l'équipe, gestion des tâches de groupe, suivi et attribution, etc.
  • Notes : petites notes à épingler pour soi-même ou pour le groupe pour s'y référer tout de suite ou plus tard.
  • Tchat : messagerie instantanée entre les membres/groupes ou communication instantanée.

Compte basé sur un domaine personnalisé :

Si vous n'êtes pas encore inscrit à un compte Zoho, vous pouvez commencer par choisir l'un des forfaits depuis la page des tarifs Zoho Workplace ou la page des tarifs Zoho Mail.

Enregistrement auprès d'un domaine que vous possédez déjà :

1. Après avoir sélectionné le bon forfait, cliquez sur l'option Sign Up with a domain I already own
  2. Saisissez le nom de domaine de votre choix et cliquez sur Add.
  3. Saisissez les détails d'inscription demandés et cliquez sur Proceed.
  4. Un résumé de vos coordonnées, le forfait que vous avez choisi et les détails du domaine seront répertoriés.
  5. Vérifiez que toutes les informations sont correctes et cliquez sur Sign Up.
  6. Suivez la procédure de paiement et procédez à la configuration de votre domaine dans Zoho Mail.

Si vous disposez déjà d'un compte Zoho, connectez-vous à www.zoho.com/mail. Cliquez sur le lien « Enable Mail Hosting » en haut de la page pour ajouter un domaine et configurer le compte d'une organisation.

Vous pouvez également ajouter un domaine dans la section Domains, depuis le panneau de configuration, si le lien du panneau de configuration s'affiche déjà en haut de la page. Dans le panneau de configuration, cliquez sur Domains depuis le panneau de gauche pour afficher la section des domaines.
Le domaine que vous ajoutez doit être celui que vous possédez déjà et il doit avoir accès au DNS. Vous devrez vérifier la propriété du domaine avant de procéder aux autres étapes pour créer les comptes de messagerie personnalisés (you@yourdomain.com). L'ajout et la vérification du domaine dans Zoho n'affectent pas le service de messagerie existant ou les e-mails entrants de votre domaine. Vous commencerez à recevoir des e-mails seulement après avoir configuré la distribution des e-mails (modifier les enregistrements MX) du domaine.

Sans accès au gestionnaire DNS du domaine, l'hébergement de la messagerie ne peut pas être effectué pour les domaines/sous-domaines. C'est pourquoi l'hébergement d'e-mails ne peut pas être effectué pour certains blogs (blogger.com/blogspot.com gratuits ou autres blogs hébergés par des tiers) et les pages d'un site Web où les enregistrements DNS ne peuvent pas être modifiés par l'auteur du blog.

Acheter un nouveau domaine

Vous pouvez choisir d'acheter et d'enregistrer un nouveau domaine auprès de Zoho, si vous ne disposez pas encore de votre propre domaine. Les paramètres DNS seront pré-configurés et vous pourrez directement mettre le compte en place. En savoir plus.

Vous pouvez également consulter Zoho Sites afin d'obtenir un site Web gratuit pour faire vos premiers pas avec votre nouveau domaine.