Section Profil d'utilisateur

Pour ouvrir la section Profil d'utilisateur de votre compte Zoho Mail, cliquez sur votre photo d'affichage en haut à droite de l'interface de messagerie. Cette section contient les détails nécessaires concernant votre compte Zoho Mail.

Détails du compte utilisateur

La première partie de la section Profil d'utilisateur affiche des détails à propos de votre compte Zoho Mail. Elle indique notamment le nom d'affichage, l'adresse e-mail principale, l'ID de l'utilisateur et l'ID de messagerie du super administrateur. Outre les détails du compte, les options My Account et Sign Out s'affichent également ici. Si vous cliquez sur My Account, vous serez redirigé vers la page https://accounts.zoho.com. Cliquez sur Sign Out pour fermer la session de votre compte.

Changer l'image du profil

L'image d'affichage associée à votre adresse e-mail peut être modifiée depuis votre compte. Cette photo s'affichera dans les e-mails que vous envoyez, en fonction de l'autorisation que vous avez définie.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'Avatar situé dans le coin droit de votre boîte aux lettres.
  3. Passez la souris sur l'avatar et cliquez sur Change.

4. Dans la page Comptes, cliquez sur votre Avatar et chargez un fichier image depuis votre ordinateur.
  5. Sélectionnez l'option Photo View Permission dans la liste déroulante.
  6. Cliquez sur Upload.

La taille du fichier maximale autorisée pour le téléchargement est de 30 Mo.

Changer le fuseau horaire

L'heure qui s'affiche dans l'e-mail dépend du fuseau horaire défini pour votre organisation.

Dans le cas où les e-mails s'affichent avec une heure erronée ou incohérente qui ne correspond pas à votre heure actuelle, il est possible que le fuseau horaire choisi ne soit pas correct pour votre compte. Pour choisir le bon fuseau horaire, procédez aux étapes suivantes.

1. Connectez-vous à Zoho Mail.
  2. Cliquez sur l'avatar, puis sélectionnez My Account
  3. Dans le tableau de bord Zoho Accounts, sélectionnez My Profile Info
  4. Sous Personal Information, sélectionnez l'option Country/Timezone.
  5. Choisissez les valeurs dans la liste déroulante.
  6. Cliquez sur Save pour mettre à jour les modifications
  7. Vous devez actualiser la page Zoho Mail pour que les modifications prennent effet.

Lorsque l'heure d'été est appliquée dans la région que vous choisissez, vous pouvez sélectionner le fuseau horaire avec passage automatique à l'heure d'été. Avec cette option, l'heure utilisée dans votre messagerie Zoho Mail basculera automatiquement sur l'heure de votre région et s'affichera correctement.

Accès au panneau de configuration et aux détails d'abonnement

Les options Control Panel et Zoho Stores sont accessibles à partir de la section Profil d'utilisateur en cliquant respectivement sur les boutons Control Panel et Subscription. Les détails du forfait actuel de votre compte Zoho Mail tels que le délai d'expiration, le stockage utilisé, s'affichent en dessous de ces boutons. La section relative aux détails de stockage comprend l'espace de stockage utilisé à la fois par la messagerie et par les documents. Si vous avez supprimé des e-mails ou des fichiers récemment pour libérer de l'espace, vous pouvez passer le curseur sur le graphique de stockage et cliquer sur Refresh pour mettre à jour les informations de stockage. Tout changement dans le forfait peut être effectué par le super administrateur dans Zoho Stores.

Lien vers le panneau de configuration :https://mailadmin.zoho.com/cpanel/index.do#dashboard/general

Remarque :

Le panneau de configuration est accessible uniquement depuis les comptes d'administrateur et de super administrateur. Le bouton d'abonnement est disponible uniquement dans le compte du super administrateur.

Applications mobiles Zoho Mail

La section du profil d’utilisateur affiche les Zoho Mail Apps disponibles pour les mobiles. Elle affiche notamment les applications Mail, Mail Admin, Streams et InboxInsight. Cliquez sur chaque icône pour vous rediriger vers la page de l'application respective.

Zoho Mail Desktop Lite

La section du profil d'utilisateur de votre compte comprend également un lien de téléchargement de l'application Zoho Mail Desktop Lite. Cliquez sur Download Now pour télécharger l'application adaptée à vos besoins.