Case à cocher de consentement - formulaire Web

Inclusion d'une case à cocher d'inscription dans les formulaires Web pour les questions de consentement

Vous avez peut-être déjà des formulaires Web Zoho CRM en cours d'utilisation et publiés sur votre site Web. Vous devez suivre les étapes ci-dessous pour ajouter une case à cocher de consentement à ces formulaires Web. La même procédure peut également être suivie pour inclure une case de consentement dans un nouveau formulaire.

Étape 1 - Créer un champ de consentement/d'inscription dans votre compte Zoho CRM.

Tout d'abord, créez un champ de type case à cocher qui stockera les informations de consentement. Voir aussi Créer des champs personnalisés

1. Cliquez sur Configuration > Personnalisation > Modules et champs.
  2. Cliquez sur le module souhaité et choisissez une disposition.
  3. À partir de la New Fields Tray (Barre Nouveaux champs) sur la gauche, glissez-déposez le type de champ « case à cocher » dans la section de module désirée sur la droite.
  4. Nommez le champ et définissez les Field properties (Propriétés du champ) que nécessite le champ.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Étape 2 - Incluez ce champ dans votre formulaire Web et générez le code du formulaire.

Glissez-déposez les champs pour créer un formulaire et générez le code pour le formulaire Web. Voir également Configurer un formulaire Web

1. Allez à Configuration > Developer Space (Espace développeurs) >  Webforms (Formulaires Web).
  2. Sur la page Formulaires Web , choisissez le Module dans la liste déroulante.
    Les formulaires Web existants pour le module sélectionné seront listés.
  3. Cliquez sur Créer un formulaire Web ou choisissez l'un des formulaires existants à modifier.
  4. Sous l'ongletFields List (Liste des champs), cliquez sur le champ case à cocher et faites-le glisser et déposez-le dans l'outil de création de formulaires.
  5. Enregistrez les modifications et générez le code.
  6. Copiez le code pour le publier dans votre site Web.

Étape 3 - Publiez le formulaire dans votre page Web.

La dernière étape consiste à utiliser le nouveau code pour le formulaire Web et à le publier dans le site Web. Vous pouvez modifier le texte du champ dans le code HTML du formulaire, mais assurez-vous que la  valeur du nom n'est pas modifiée car cette valeur est utilisée pour enregistrer les données provenant du formulaire Web et les transmettre à Zoho CRM.