Respuesta de vacaciones

Zoho Mail le brinda opciones para configurar una respuesta de vacaciones para responder automáticamente a los correos electrónicos entrantes durante un período determinado. Esto le permite informar a los remitentes que se encuentra lejos o tiene un acceso limitado o nulo a su buzón de correo. Puede configurar las respuestas automáticas para que se envíen a "todos" o "solo a sus contactos". Alternativamente, también puede optar por responder automáticamente solo a sus remitentes que "no son contactos", a quienes puede enviar una plantilla de respuesta, y enviar una respuesta más personal a sus contactos. El intervalo de respuesta automática le permite controlar la frecuencia de las respuestas automáticas al mismo remitente. Cuando esté ausente en un viaje oficial o de vacaciones, la respuesta automática de vacaciones le permite informar al remitente acerca de su falta de disponibilidad o para comunicarles información de contacto alternativa en su ausencia.

Pasos para configurar la respuesta de vacaciones

1. Inicie sesión en Zoho Mail
  2. Haga clic en el íconoSettings (Configuración).
  3. Vaya a Vacation Reply (Respuesta de vacaciones)
  4. Haga clic en Add Vacation Reply (Agregar respuesta de vacaciones).
  5. Desde la sección Choose Account (Elegir cuenta), seleccione las cuentas en las que desea configurar una respuesta de vacaciones. Marque la opción Apply for all accounts (Aplicar para todas las cuentas) si desea configurar la misma respuesta para todas las cuentas.
  6. En el menú Enable Vacation Reply for (Habilitar la respuesta de vacaciones para), seleccione una de las opciones.
    • Si desea enviar la respuesta de vacaciones solo a los remitentes en su lista de contactos, seleccione Contacts (Contactos).
    • Por el contrario, si desea enviar la respuesta de vacaciones solo a los remitentes que no están en su lista de contactos, seleccione Non-Contacts (Que no son contactos).
    • Si desea enviar la respuesta de vacaciones a todos los remitentes, seleccione Everyone (Todos).
  7. Ingrese las fechas y hora de inicio/fin en las que desea configurar la respuesta de vacaciones.
  8. De forma predeterminada, las respuestas de vacaciones se envían durante todo el día. En la opción Time Interval (Intervalo de tiempo), seleccione la hora del día en la que desea enviar una respuesta de vacaciones. Posteriormente, se puede restablecer esto a la opción predeterminada.
  9. Especifique el asunto de su correo electrónico automatizado.
  10. En general, el intervalo de respuesta automática no se establece. Esto significa que solo se enviará una respuesta durante todo el período de vacaciones.
  11. Puede habilitar la casilla de verificación Auto-response Interval (Intervalo de respuesta automática) para editarlo. Tras activarlo, el intervalo se establecerá a 7 días de forma predeterminada. También puede editar y configurar el intervalo según sus requisitos.
  12. Escriba el contenido del correo electrónico que desea enviar como respuesta cuando esté ausente.
  13. Haga clic en Guardar

Cuando configura la respuesta de vacaciones, también puede marcar su estado en el calendario como "ocupado" marcando la casilla de verificación correspondiente.

También puede editar o borrar su respuesta de vacaciones en caso de que desee cambiar las fechas o el contenido.

​​

Intervalo de respuesta automática

Un intervalo de envío/respuesta automática le permite controlar la frecuencia en la que se envían los correos electrónicos automáticos. El intervalo de respuesta automática es la cantidad mínima de días entre las dos respuestas automáticas subsiguientes a la misma dirección de correo electrónico.
Supongamos que recibe 10 correos electrónicos desde el mismo remitente en un día en particular; enviar 10 respuestas automáticas al día inundaría su buzón con sus respuestas de vacaciones. Supongamos que especifica el intervalo de respuesta automática en 2 días: la dirección de correo electrónico en particular recibirá su respuesta de vacaciones solo una vez en 2 días. La respuesta de vacaciones no se enviará a cada correo electrónico enviado por el mismo remitente.