Administrar archivos adjuntos de correo electrónico

Administrar archivos adjuntos

Zoho Mail proporciona varias opciones para administrar los archivos adjuntos que recibe en sus correos electrónicos. Puede ver distintos tipos de archivos adjuntos como documentos, hojas de cálculo, presentaciones, imágenes, archivos PDF y archivos de texto directamente en el navegador o en aplicaciones Zoho para archivos con formato compatible. Puede cargar los archivos recibidos al almacenamiento en la nube, descargarlos localmente o realizar otras acciones.

Todos los archivos adjuntos en su correo electrónico están disponibles en el "Visor de archivos adjuntos" para verlos todos en un solo lugar. Además, el visor de archivos adjuntos admite acciones rápidas, filtros y otras funciones para localizar los archivos, sin preocuparse de los correos electrónicos en los que se encuentran.

Tabla de contenido

Ver archivos adjuntos

Zoho Mail proporciona una vista rápida de la mayoría de los tipos comunes de archivos adjuntos que recibe. Los archivos como documentos, hojas de cálculo y presentaciones se pueden visualizar mediante las aplicaciones del conjunto Zoho Docs. Los archivos comunes como pdf, imágenes, archivos de texto, videos y otros medios que reciba se pueden previsualizar en el propio navegador, según las opciones de previsualización integradas que admite el navegador que utiliza.

Esto le permite ver el archivo sin tener que descargar el archivo y buscar un software especializado específico para verlo. Además, puede utilizar la opción "Add to Zoho Docs" (Agregar a Zoho Docs) en caso de que desee hacer revisiones a los archivos adjuntos tipo Office que recibe. Por lo tanto, puede ver los archivos adjuntos desde cualquier dispositivo, sin la complicación de aplicaciones de software instaladas.

Incluso desde la lista de correo electrónico, puede hacer clic en el ícono de archivo adjunto para ver directamente los archivos adjuntos de ese correo electrónico. Si hace clic en el ícono de archivo adjunto para la fila de encabezado en la conversación, se detallan todos los archivos adjuntos de toda la conversación.

Haga clic en el ícono de archivo adjunto en la zona del encabezado en el panel Email Preview (Vista previa del correo electrónico) para ir directamente al área Attachments (Archivos adjuntos) en el correo electrónico.

En la siguiente tabla, se proporciona la lista de tipos de archivo adjunto y el visor Zoho utilizado para visualizar el archivo en cualquier lugar. Además, puede guardar estos archivos a Zoho Docs en caso de que desee realizar cambios en los archivos recibidos y enviarlos a alguien.

Tipo de archivo adjuntoOpción de visualización
xlsx, xls, sxc, ods, csv, tsvZoho Sheet
docx, doc, sxw, odt, rtfZoho Writer
ppt, pps, odp, sxiZoho Show
pdf, jpg, jpeg, gif, png, bmp, htm, html, eml, msgVista previa en el Visor de archivos adjuntos
mp4, mp3, wav, movSe reproduce en el Visor de archivos adjuntos
icsVer en el correo electrónico, agregar a Zoho Calendar

Descargar archivos adjuntos

Puede descargar los archivos adjuntos necesarios al sistema local. Cuando tenga varios archivos adjuntos en el correo electrónico, puede seleccionar algunos de los archivos utilizando las casillas de verificación correspondientes y la opción Download as Zip (Descargar como archivo zip). Los archivos adjuntos seleccionados se descargan como un archivo zip. Luego, puede extraer los archivos individualmente a la carpeta de destino que desee.

También puede seleccionar archivos adjuntos y elegir desde la lista de opciones en el menú Attach To (Adjuntar a).

Los archivos adjuntos .EML y .MSG se pueden descargar como un archivo EML o HTML utilizando las opciones Save as HTML file (Guardar como archivo HTML) y Save as EML file (Guardar como archivo EML) en la vista previa.

En la opción More (Más), puede encontrar opciones para agregar a la nube, adjuntar y publicar en transmisiones, adjuntar a una nueva nota, y adjuntar y enviar un nuevo correo. La opción "Attach and post in Streams" (Adjuntar y publicar en transmisiones) le permite publicar un mensaje nuevo en transmisiones con el archivo adjunto seleccionado. Asimismo, puede utilizar la opción "Attach and send a new mail" (Adjuntar y enviar un nuevo correo) para redactar un nuevo correo electrónico con el archivo seleccionado como archivo adjunto.

Con la opción Add to Cloud (Agregar a la nube), puede cargar los archivos directamente a Zoho Docs, DropBox, Google Docs, One Drive o cualquier almacenamiento en la nube que elija para colaborar o compartir más.

Cargar a Zoho Docs

Puede cargar el archivo adjunto directamente a Zoho Docs. Esto le permite a acceder a los archivos o compartirlos desde cualquier lugar. Esto también elimina cualquier dependencia al software instalado para poder acceder a tales archivos o trabajar en ellos durante los desplazamientos.

1. Mueva el cursor sobre el archivo adjunto en el panel de vista de correo.
  2. Haga clic en la opción More (Más) y seleccione Add to Cloud (Agregar a la nube) desde la lista.
  3. En la pestaña Zoho Docs, elija el tipo de carpeta que desee.
  4. Seleccione la carpeta específica en el tipo de carpeta seleccionado.
  5. También puede crear una nueva carpeta haciendo clic en el ícono "Create Folder" (Crear carpeta) en la esquina superior derecha
  6. Haga clic en "Add" (Agregar)

Una vez que guarde el archivo en Zoho Docs, puede editarlo utilizando los editores de Zoho Docs o compartirlo con otros usuarios mediante las funciones seguras y sencillas de Zoho Docs. Además, le permite editar los archivos adjuntos en línea y adjuntarlos a un correo electrónico.

Cargar a otros servicios en la nube

Zoho Mail le ofrece la opción de cargar los archivos al servicio en la nube que elija. Para todos los correos electrónicos con archivos adjuntos, puede usar Cloud Uploader para agregar correos electrónicos a servicios de administración de archivos en la nube. Puede optar por enviar el archivo a Zoho Docs, Google Drive o incluso DropBox. Zoho Mail proporciona una integración bidireccional en todos estos servicios de almacenamiento en la nube, lo cual le permite cargar los archivos adjuntos o agregar archivos adjuntos desde estos servicios en cualquier lugar.

Cargar a Google Drive

De forma similar a Zoho Docs, puede cargar los archivos adjuntos a Google Drive mediante Cloud Uploader. La primera vez que utilice Google Drive con Zoho Docs, debe para autenticarse y otorgar acceso a Zoho Mail.

Cargar a DropBox

Puede cargar los archivos adjuntos a DropBox desde Zoho Mail utilizando Cloud Uploader. La primera vez que utilice Zoho Mail con DropBox, debe para autenticarse y otorgar permisos a Zoho Mail.

También puede agregar un archivo adjunto al correo electrónico desde su cuenta de DropBox.

Nota:

Los archivos adjuntos recibidos también se pueden cargar a OneDrive y Box.