Guía del usuario de Zoho Mail

Correo electrónico móvil

Si tiene un dispositivo móvil con un programa de correo electrónico preinstalado (como Blackberry, iPhone o iPad, Nokia-Symbian, Palm, Windows Mobile, etc.), puede configurar el programa de correo electrónico para sincronizar con Zoho Mail y acceder a su correo electrónico en cualquier lugar.

Configuración de IPhone

1. Para empezar, debe habilitar el acceso mediante IMAP en su cuenta.
  2. Inicie sesión en Zoho Mail y habilite el IMAP en la página Zoho Mail Settings (Configuración de Zoho Mail). Guarde la configuración.
  3. Seleccione Settings >> Mail (Configuración >> Correo) desde el menú principal de su iPhone
  4. Seleccione Add Account >> Other (Agregar cuenta >> Otros).
  5. Seleccione IMAP (IMAP).
  6. Ingrese su nombre en el campo Name (Nombre).
  7. Especifique la dirección de correo electrónico completa en el campo Address (Dirección) (nombredeusuario@sudominio.com para usuarios cuyos dominios están alojados en Zoho y nombredeusuario@zoho.com para los usuarios de @zoho.com)
  8. Desplácese hacia abajo e ingrese la configuración de su Incoming Mail Server (Servidor de correo entrante).
    1. En el campo Host Name (Nombre del host), escriba "imap.zoho.com" en el campo Host Name (Nombre del host).
    2. En el campo Username (Nombre de usuario), ingrese su dirección de correo electrónico completa nombredeusuario@sudominio.com para usuarios cuyos dominios están alojados en Zoho y nombredeusuario@zoho.com para usuarios de @zoho.com
    3. Escriba su contraseña en el campo Password (Contraseña).
  9. Desplácese hacia abajo e ingrese los ajustes del Outgoing Mail Server (SMTP) (Servidor de correo saliente [SMTP]).
    1. En el campo Host Name (Nombre del host), escriba "smtp.zoho.com en el campo Host Name (Nombre del host).
    2. En el campo Username (Nombre de usuario), ingrese su dirección de correo electrónico completa nombredeusuario@sudominio.com para usuarios cuyos dominios están alojados en Zoho y nombredeusuario@zoho.com para usuarios de Zoho
    3. Escriba su contraseña en el campo Password (Contraseña).
  10. Mail comprobará la configuración de correo. Verificará la configuración y agregará la cuenta de correo electrónico. Sin embargo, si su iPhone se verifica automáticamente en los puertos equivocados, se devuelve mensaje de error. Haga clic en OK (Aceptar) y continúe con la creación de la cuenta.
  11. Seleccione Settings >> Mail (Configuración >> Correo) desde el menú principal de su iPhone
  12. Seleccione la cuenta de correo electrónico que acaba de crear.
  13. Desplácese hacia abajo y seleccione Advanced (Avanzado).
    1. En Incoming Settings (Configuración de entrada) seleccione ON (Activada) para Use SSL (Usar SSL)
    2. En Server port (Puerto del servidor), escriba 993
    3. Guarde la configuración y vuelva a Account Info (Información de la cuenta)
  14. Desplácese hacia abajo y seleccione SMTP (SMTP).
    1. En la lista SMTP Settings (Configuración de SMTP), seleccione "smtp.zoho.com"
    2. En Outgoing Settings (Configuración de salida) seleccione ON (Activada) para Use SSL (Usar SSL)
    3. En Server port (Puerto del servidor), escriba 465
  15. Mail volverá a comprobar la configuración de correo. Tras iniciar sesión correctamente, se creará la cuenta de correo electrónico y podrá ver las carpetas agregadas en su cuenta de correo web en el iPhone.
  16. Después de completar los datos correctamente, será redirigido a la pantalla Mails (Correos).
  17. Para configurar los valores de la carpeta para efectos de sincronización, seleccione la nueva cuenta y haga clic en Advanced (Avanzado).
  18. En Mailbox behaviors (Acciones del buzón), asigne las carpetas iPhone, iPad y iPod a las carpetas en el servidor.
  19. Seleccione las opciones relevantes de IMAP Expunge (Eliminación de IMAP) en la interfaz web de Zoho Mail.
  20. Si eligió la opción No expunge (No eliminar) en Zoho Mail, eliminar un mensaje en el iPhone/iPad/iPod no eliminará el mensaje de Zoho Mail. Para cambiar la configuración en el iPhone, acceda a los Deleted Messages (Mensajes eliminados) de la sección, haga clic en Remove (Quitar). Elija la opción que prefiera.
    • Incluso si elimina un mensaje en el dispositivo, esto nunca tendrá un efecto en el correo web.
    • After One Day (Después de un día): cuando elimina un correo en el dispositivo, este se eliminará en el correo web al día siguiente.
    • After One Week (Después de una semana): cuando elimina un correo en su dispositivo, este se eliminará en el correo web después de una semana.
    • After One Month (Un mes después): cuando elimina un correo en el dispositivo, este se eliminará en el correo web después de un mes.
  21. Las carpetas deben estar sincronizadas en todos los lugares en los que accede a los correos electrónicos.
  22. Configuró correctamente Zoho Mail en su iPhone/iPad/iPod.

Ajustes de la configuración IMAP para Zoho Mail

iPhone detecta automáticamente los detalles del servidor y del puerto para realizar la configuración. Seleccione la pestaña avanzada de Mail Settings (Configuración de correo) a fin de comprobar los detalles del puerto y SSL como se especifica en la tabla que aparece a continuación.

Configuración IMAP para acceder a ZOHO Mail
ParámetroDirección @Zoho@dominio (alojado con Zoho)
Dirección de correo electrónicoNombredeusuario@zoho.comNombredeusuario@sudominio.com
Formato del nombre de usuarioNombredeusuario@zoho.comNombredeusuario@sudominio.com
Nombre del servidor de correo entranteimap.zoho.com
N.º de puerto de entrada993
Conexión segura (SSL)
Nombre del servidor de correo salientesmtp.zoho.com
N.º de puerto de salida.465
El servidor de correo saliente requiere autenticación